Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Капли воды. Фотографии Маркуса Ройгелса (Markus Reugels)

Капли воды. Фотографии Маркуса Ройгелса (Markus Reugels)
Немецкий фотограф Маркус Ройгелс (Markus Reugels) создает удивительные фото-композиции: обычная капля воды на его фотографиях, кажется, начинает жить собственной жизнью, принимая самые причудливые формы.


«Я начал фотографировать 4 года назад, вот уже три года я занимаюсь макросъемкой. Каждый раз я пытаюсь делать что-то новое, чтобы усовершенствовать свои снимки. Постоянно приходится учиться чему-то - это бесконечный процесс», - говорит Reugels. Как признается фотограф, ему всегда нравилось работать в режиме макросъемки, делать видимым то, что обычно ускользает от человеческого глаза, недаром он много практиковался в съемке мельчайших деталей, фотографируя насекомых и цветы. Однако настоящим его призванием стала высокоскоростная съемка падающих капель воды.

Высокоскоростная съемка капель воды

Высокоскоростная съемка капель воды


Капля должна эффектно выглядеть в кадре. Для этого нужно, чтобы в момент спуска затвора она имела максимально красивые очертания. Разумеется, просчитать заранее, каким получится изображение практически невозможно. Необходимо запастись немалым терпением, чтобы в итоге получить «тот самый кадр». Reugels зачастую снимает по 300-500 фотографий за раз, а это занимает от двух до четырех часов. «Важно выбрать лучшее из лучшего», - говорит фотограф.

Красочные снимки фотографа Reugels

Красочные снимки фотографа Reugels


По признанию Ройгелса, освещение,– один из основополагающих моментов в построении идеального кадра. Даже самая заурядная форма, которую приобретает капля, начинает «звучать» иначе, если подать ее в правильном свете. Сам Reugels говорит, что на сегодняшний день у него в арсенале насчитывается уже несколько техник постановки идеального освещения.

Высокоскоростная съемка капель воды

Высокоскоростная съемка капель воды


Reugels делится еще одним своим секретом: чтобы добиться успеха в этом деле нужно… много практиковаться. Автор считает, что это едва ли не единственный способ, чтобы усовершенствовать свои навыки. Кроме того, важно взаимодействовать с теми, кто связан с миром фотографии: «Важно показывать свои работы, просить, чтобы их критиковали, самому стать критиком. Просматривая чужие фотографии, старайтесь понять, что именно привлекает вас, формулируйте это для себя, вдохновляйтесь чужим опытом!»

Мир в капле, фотография Reugels

Мир в капле, фотография Reugels


«В дальнейшем я планирую несколько коммерческих проектов, - говорит Reugels, - вода и брызги там, разумеется, тоже будут. Я бы хотел добиться истинного мастерства в этом жанре».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6073
30.07.2013 03:13
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология