Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2



ТОР-7 фото от National Geographic

ТОР-7 фото от National Geographic

Талантливые фотоснимки зачастую ценятся ничуть не меньше, чем живопись или графика, созданные рукой художника. Причем как по технике исполнения, так и по количеству оттенков, сочности цветов и глубине образов. Известный проект National Geographic каждый день публикует десятки потрясающих работ известных мастеров цифрового фото, а в конце недели выбирает семь лучших фотоснимков, по одному на каждый день недели. Наш сайт Культурология.Ру тоже подхватил эту эстафету. Итак, TOP-7 ушедшей недели по версии National Geographic.


23 августа


Standing Prayer

Standing Prayer

Снимок, сделанный фотографом по имени Machael Greenberg и получивший название "Standing Prayer". На фото - евреи из Монреаля, которые молятся, обратившись лицом к Иерусалиму.

24 августа


Darhan, Mongolia

Darhan, Mongolia

Работа Кристофера де Бруна (Christopher De Bruyn). Группа веселых овцеводов из Монголии в ожидании обеда из свежего, только что разделанного барашка.

25 августа


Ganges River

Ganges River

Великая индийская река Ганг. На фото, сделанном April Maciborka, - животные, люди и птицы стоят бок о бок в волнах этих легендарных вод.

26 августа


Mount Rainier, Washington

Mount Rainier, Washington

Штат Вашингтон, гребень горы Mount Rainier. Взаимодействие человека и природы, запечатленное Генри Гудзоном (Hudson Henry). На фото - супруга автора снимка.

27 августа


Macaw

Macaw

Эта яркая птица на снимке фотохудожника Lennette Newell - попугай ара, отличающийся умом и сообразительностью.

28 августа


Los Angeles Wildfires

Los Angeles Wildfires

Стивен Райли (Steven Riley) и заснятые им пожары в Лос-Анджелесе. С того места, откуда был сделан этот потрясающий снимок, кажется, что автострада ведет автомобили прямо в пекло. И нет ничего более завораживающего, чем наблюдать рядом жизнь, полную надежд и свершений, и смерть, несущую разочарование и боль.

29 августа


Tour de France

Tour de France

И напоследок - парижская велогонка Tour de France, работа фотографа Николя Сол (Nicolas Sohl). Скорость, движение, волнение...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5649
30.08.2010 03:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • zemleroika 30.08.2010 12:18    

    Больше всего впечатляют снимки 25 и 28 августа, очень непривычно видеть на реке Ганг мост современной конструкции.

  • olesea 30.08.2010 14:38    

    Идея публикации лучших фотоснимков замечательна.
    Очень понравилась фото от 26 августа, вот действительно видно, что человек это всего лишь маленькая крупинка на необъятной земле.

  • TatianaP 30.08.2010 14:59    

    Изумительные фотографии. Каждую можно рассматривать очень долго. Меня особенно впечатлило фото пожаров Лос-Анжелеса - совершенно инфернальная картина, настоящий ад. Или же словно кадр из фильма о всемирной катастрофе.

  • Андрюнчик 30.08.2010 15:09    

    Очень понравились работы, но особо хочется выделить 26 и 28 августа,26 создаётся впечатление, что человек стоит на волне,приглядываешься более внимательно и понимаешь,что это всё иначе, а 28августа запечатлён огонь, пожары это ужасно,но в тоже самое время очень завораживает.

  • sosyura 30.08.2010 15:43    

    Фотография за 28 августа понравилась - будто ад перед глазами, буйство огня и темноты! Класс!

  • daragan 30.08.2010 16:28    

    На фоне панорамных видов скромные овцеводы вроде бы остаются в тени. Но это обманчивое впечатление. Потом проникаешь в суть замечательного фото - в этом мире важен каждый!

  • Antares 30.08.2010 20:59    

    Особенно понравилась последняя фотография - пожары в Лос-Анджелесе. На ум приходит лишь одно название - "дорога в ад"






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология