Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



«Эффект домино» в творчестве FlippyCat

«Эффект домино» в творчестве FlippyCat


Есть авторы, создающие серьезные произведения, которые по праву занимают место в коллекциях известных мировых музеев и печатаются на страницах изданий об искусстве. А есть другие, чьи работы вряд ли когда-нибудь выйдут за пределы блогосферы Интернета и видеороликов на Youtube, – как раз к таким относится наш сегодняшний герой FlippyCat. Его творения из домино даже не претендуют на звание серьезных произведений искусства, зато они заставляют зрителя улыбнуться, а это, согласитесь, уже немало в наше время постоянных депрессий и тревог.

Конечно, всем известно выражение «эффект домино» - о том, что одно изменение обязательно влечет за собой ряд других изменений. Творчество FlippyCat – как раз об этом. Из костяшек домино автор строит поразительные конструкции, которые затем безжалостно разрушает своими собственными руками. Настоящее имя пользователя FlippyCat нам не известно, как, впрочем, не известно и все остальное: место жительства, род занятий, возраст. Так что нам остается только догадываться, каким должен быть человек, готовый часами возводить доминошные строения лишь для того, чтобы затем в течение нескольких секунд понаблюдать за их эффектным падением.





В принципе, на том же Youtube можно найти немало авторов, работающих в подобном ключе, так что творчество FlippyCat не уникально. С другой стороны, от других любителей домино его отличает огромная фантазия, разнообразие сюжетов и превосходное чувство юмора. И, наверное, еще исключительное терпение, ведь для создания каждой конструкции требуются даже не сотни, а тысячи костяшек домино. Среди произведений FlippyCat – и флаги различных государств, и портрет Моны Лизы, и различные логотипы, и, конечно, портрет черно-белого кота по имени Flippy, ставшего своеобразной визитной карточкой доминошной истории.



На протяжении двух лет FlippyCat ведет свой блог, где выкладывает видео всех своих работ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6144
30.08.2010 13:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • justerq 30.08.2010 13:51    

    Наверное, он удивительный человек, раз столько терпения и столько фантазии укладывается в одной голове)) Очень здорово было бы познакомится с ним, узнать что он за человек, как рассуждает, всегда приятно пообщаться с неординарными людьми. FlippyCat и его последователи - потрясающие ребята, которые делают нашу жизнь интереснее и легче))

  • YA_HELEN 30.08.2010 13:52    

    это - типа "объемных/переливных календариков" что ли, от которых мы приходили в восторг в свое время?
    ну-ну!..
    остается только поздравить "авторов идеи" с переходом на "новый уровень" трехмерного пространства!

  • Fivan 30.08.2010 13:53    

    Обожаю мастеров эффекта домино, просто великолепные роботы... большущий плюс! Особенно за вид на землю)

  • Яра 30.08.2010 14:30    

    Очень эффектно! И такая кропотливая, долгая работа ради 2 минут удовольствия! Но оно того стоит.

  • adolf5453125 30.08.2010 15:13    

    Домино всегда будет в моде, как и рубашки в клеточку. Принцип домино поддерживает многие жизненные обстоятельства.

  • victoria78 30.08.2010 15:27    

    Да, оригинально. Но это колоссальное напряжение! Помню историю, как мастер все складывал одно к одному много часов, а там где то мышь, что ли, пробежала и "запустила" конструкцию раньше времени))Думаю, инфаркт у мастера был!

  • Andruhka06 30.08.2010 15:48    

    Такой коврик в прихожей, думаю очень стильно смотрелся. Да и соседи позавидовали бы.

  • taola 30.08.2010 15:49    

    Не видела разноцветное домино в продаже! А как медленно и красиво всё рушится...

  • vitos 30.08.2010 16:26    

    У меня бы не хватило терпения выкладывать такие удивительные скульптуры. Скульптор очень талантлив.

  • intridgrdij 30.08.2010 18:24    

    Его бы трудолюбие и энергию да в мирных целях /созидательных/.

  • marina 30.08.2010 19:00    

    Этим же тибетские (кажется) монахи занимаются, но они придают процессу философский смысл. Смотреть, конечно, красиво, но всегда удручает тщета человеческих усилий - строили, строили, и НА тебе!

  • daryana 30.08.2010 21:17    

    Зрелище падающих костяшек домино очень завораживает, интересно наблюдать, как порой открывается совершенно другая картина. Наблюдала как-то за реакцией создателей, смотрящих за падением домино - они радовались, как дети.

  • ksu12 30.08.2010 23:26    

    Всегда нравилось наблюдать вот за таким зрелищем. Но все-же жаль времени, потраченного на создание таких конструкций, которые в итоге будут разрушены.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология