Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3



Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).


«Русский фото-художник Макс Сауко (Max Sauco) создает самые убедительные фото-манипуляции изображений. Его деятельность продолжает тему сюрреализма в фото-искусстве. Произведения Макса Сауко крайне необычны, хотя и перекликаются с работами Жила Брювеля. Неописуемые впечатления получают зрители от его изображений, выполненных в стиле эротического сюрреализма. Зрителей поражает нестандартное мышление и восприятие, особенно нравится сочетание светлых тонов мрамора и натуральных цветов тел девушек» - так критики отзываются о работах этого экстравагантного фотографа, но правда ли эти работы так уж хороши? Вопрос, думаю, все-таки спорный…


Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).


Макс Сауко родился и живет в Иркутске, он хотел стать врачом, но в самый последний момент передумал и в 1986 году поступил в Иркутское училище искусств, защитил диплом по специальности «художник-проектировщик». Кроме рисования Макс увлекается скульптурой и анатомией, он признается, что огромную роль в его творчестве сыграло увлечение эзотерикой, медитацией и философией Фрейда.

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).


Впервые Макс создал эскиз картинки с помощью компьютера в 1998 году и с тех пор буквально влюбился в это. С тех пор он стал обладателем многих наград, в числе которых и престижная премия FIAP (премия международной федерации фотоискусства). Сейчас его работы можно найти во многих частных коллекциях по всему миру, например, в Германии, США, Японии и многих других странах. А стартовая цена работ художница колеблется от двух до двух с половиной тысячи долларов.

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).


О своем творчестве сам художник говорит так: «Все мои работы — это отражение, как бы отпечаток того, что происходит внутри меня в момент творчества. Своего рода медитация, которая позволяет уйти в себя, очистить ум и избавиться от всего того хлама, который мешает быть человеку самим собой и одновременно частицей всего мира. Люблю наблюдать за зрителем, рассматривающим мои картины: каких только трактовок и суждений не услышишь, иногда жуть берет! А ведь многие не понимают такого „фокуса“: то, что они видят, это Их внутренний мир! А картина — всего лишь средство для его извлечения наружу».

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).


Выставки художника можно увидеть во многих галереях, в частности недавно одна состоялась в центре современного искусства «Винзавод».

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).

Сюрреализм в фотографиях Макса Сауко (Max Sauco).


Работы художника можно найти на его сайте, к сожалению, информации о себе Максим оставить не пожелал, но зато там есть довольно обширное интервью с ним (кстати, на первой странице сайта находится фотография сына художника).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27470
30.08.2010 23:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ejey 31.08.2010 00:14    

    Шикарные работы. Всегда любил чтото необычное. Видел другие его работы, так они ещё более откровенные. У этого фото-художника есть свой сайт. Там можно больше о нём узнать.

  • gemi21 31.08.2010 01:10    

    Дали нервно курит в сторонке. Я и на сайте посмотрел. Реально сюрреально! Надо понимать такое искусство иначе оно вызывает отвращение.

  • Goshia 31.08.2010 01:51    

    Я в таком искусстве не специалист, на мой взгляд - это работы, как бы с кафедры анатомии. Ведь можно было не только забинтованных, или голых людей фотографировать, или части тела? Что в этом заключается сюрреализм?

  • Bird 31.08.2010 02:30    

    страшно
    красиво конечно
    но бл страшно

  • intridgrdij 31.08.2010 08:43    

    Я подозревала,что доктор скрывает под халатом нечто , оказалось - ХВОСТ...

  • izzzabela 31.08.2010 12:17    

    Двойственное ощущение. Вроде, как и интересно, а вроде и отталкивающее.
    Мне всегда было интересно, что подталкивает фотографов на создание таких проектов. Какие идеи, мысли, ощущение, видение мира, что может сподвигнуть создать, например фото с хвостатым врачом и т.д.

  • ebenstein 31.08.2010 14:35    

    было бы очень здорово, если бы все эти фотоколлажи делались без компьюторной обработки. тогда их можно назвать фотографиями. подход интересный, отличные модели, но меня не отпускает чувство, что я где-то это уже видел. синтетическое искусство требует мощной идеи и энергии. мне не хватает именно этого при просмотре работ художника.
    текст под фотографиями поверхностный переходящий в откровенную прому.
    как говорится, какой поп, такой приход... спасибо

  • Biribidgan 31.08.2010 20:49    

    Согласен, déjà vu полное. Вообще, творить что-то новое сложно необычайно и как не крути луче, чем "Полёт пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения" не сделать. Значит тема себя изжила. Или изживает?

  • antonella 31.08.2010 20:34    

    Очень двоякое мнение,сначала я долго рассматривала все фото и не могла понять,что я чувствую.Где-то очень интересно,где-то завораживает,а где-то страшно,отталкивает и даже пошло,но все же притягивает.))

  • Илья Сергеевич. 31.08.2010 20:46    

    Ключ к красоте этих фотографий - красота обнажённого женского тела. Без этого сии фотки были бы пусты...

  • Alinenok1990 31.08.2010 20:58    

    Мне не пришелся по вкусу данный вид искусства. Не люблю такие фотографии, не вижу в них ничего интересного. Увы :(

  • vitalina4 14.10.2010 11:58    

    Спекуляция женским телом! Профанация искусства! :)))) Шутка

  • ksenijana 16.05.2011 21:56    

    Такое вижу впервые. Впечатляет, душу леденит

  • marina 16.05.2011 22:29    

    Предлагаю название для последней работы - Нерожденные дети






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология