Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Новая йога: антигравитация

Новая йога: антигравитация

Оказывается, даже в таком древнем, традиционном и одухотворенном занятии, как йога, можно придумать что-то новенькое. Европу и Америку захлестнула мода на новую разновидность реинкарнацию йоги: "антигравитационную". В чем соль медитации вверх тормашками, кто придумал новую йогу и как американские йоги дошли до жизни такой - читайте дальше.


Новая йога: медитация в подвешенном состоянии

Новая йога: медитация в подвешенном состоянии


Вообще, современные йогины, которых очень много в США, не стесняются привносить в свое почтенное хобби что-то новенькое - вплоть до практики медитации в качестве флешмоба. Вот и Кристофер Харрисон (Christopher Harrison), бывший бродвейский танцор и гимнаст мирового уровня, не побоялся предложить всему кармическому сообществу новую йогу.

Кружок новых йогов

Кружок новых йогов


Сущность "антигравитационной медитации", как вы можете понять из картинок, заключается в том, что практикующие ее люди висят на специальных гамаках из мягкой ткани. Если посмотреть на занятия одного из кружков AntiGravity® Yoga, то вид постепенно синеющих лиц перевернутых участников может слегка напугать. Однако висеть вниз головой, на самом деле, даже не обязательно: в новой йоге уже применяется множество самых разнообразных поз.

Новая йога: медитация в подвешенном состоянии

Новая йога: медитация в подвешенном состоянии


Преимущество такой йоги (ее еще называют "воздушной" - Aerial Yoga) в том, что она разгружает позвоночник и раскрепощает суставы, что позволяет выполнять сложные асаны даже начинающим. Побыть в перевернутом виде очень полезно и для кровообращения: если иногда висеть вниз головой, то укрепившиеся стенки сосудов снизят риск инсульта в мозгу и варикоза в ногах. Висение в гамаках помогает йогам улучшить вестибулярный аппарат. А еще члены кружков новой йоги говорят, что в подвешенном состоянии лучше ощущается родство с небом и воздушной стихией. Занятие проходит 40 минут под релаксирующую музыку нью-эйдж.

Новая йога: медитация в подвешенном состоянии

Новая йога: медитация в подвешенном состоянии


Как вы понимаете, эта информация взята из проспектов AntiGravity® Yoga. Мы не знаем, полезнее ли новая йога, чем старая, но факт остается фактом: после открытия первого салона в падком на новинки Нюй-Йорке в 2007, в Америке и Европе уже открылось множество кружков. Медитация вверх тормашками шагает по миру!

Новая йога: медитируй в гамаке

Новая йога: медитируй в гамаке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11052
30.08.2011 04:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tahtina 30.08.2011 08:19    

    Интересно, а такой вид занятий йогой не противопоказан беременным? Я бы сейчас позанималась, люблю все необычное.

  • shipa 30.08.2011 09:31    

    Какая интересная вещь! Столько полезного приносит здоровью. Так необычно видеть такую йогу.. Раз помогает оздоровлению организма-значит я за))

  • Starikhan 30.08.2011 09:31    

    Чего только не придумают. Классическая йога создавалась веками и составляет собой образ жизни в определёнными правилами поведения, питания, культуры, а это просто прикольная игрушка.

  • OleksaS 30.08.2011 09:51    

    Непонятно однако - как они релаксируют под Нью Эйдж ...Для этого есть специальная музыка. А под Нью Эйдж я бы точно не смог расслабиться.

  • dartVedroid 30.08.2011 10:11    

    Йога лучшее средство расслабиться и принять гармонию с телом веть тока так можно почувствовать всю прелесть жизни .

  • starter 30.08.2011 11:10    

    Хочется тоже попробывать так, мне это будет полезно. Рад, что придумали такой вид йоги

  • Limonad 30.08.2011 14:35    

    Прикольно, а я только вчера узнала, что занятия йогой приносят пользу для здоровья. Раньше слышала про йогу, но меня мало интересовала эта тема, и вообще это чужая для нас индийская культура, традиция.
    Сейчас реально заинтересовалась данным вопросом, хотелось бы найти в своем городе хорошего мастера по йоге.

  • gorvik58 30.08.2011 15:41    

    Думаю, что такое занятие "воздушной" медитационной йогой очень полезно для душевного здоровья человека, а душевное здоровье- основа физического. Американцы, как и индусы знают в этом толк!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология