Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Вязаный шарф-календарь Gregor Calendar

Вязаный шарф-календарь Gregor Calendar

Ответ на загадку "Под Новый год пришел к нам в дом таким веселым толстяком, но с каждым днем терял он вес, и наконец совсем исчез" знают даже малыши-дошкольники, - это отрывной календарь. Их очень любят бабушки, вероятно, такие календари напоминают им о молодости. А еще бабушки любят вязать внукам носки, шарфы и рукавицы, - и хобби, и полезное времяпрепровождение. Вероятно, именно любимая бабушка вдохновила дизайнера Патрика Фрея (Patrick Frey) на создание необычного вязаного календаря под названием Gregor Calendar, который объединяет в себе и отрывной календарь, и бабушкин шарф.

Длиной в 12 месяцев, этот шарф под Новый год займет много места на стене. Но и одновременно украсит ее, как оригинальный, стильный гобелен машинной вязки. Но, подобно своему прапрародителю, отрывному календарю, с каждым днем ему суждено терять и в весе, и в размере, ведь для того, чтобы перейти на следующий день, нужно будет распустить пару связанных рядов шарфа-календаря.
Gregor Calendar, вязаный календарь от Patrick Frey

Gregor Calendar, вязаный календарь от Patrick Frey


Вязаный проект на 12 месяцев: шарф-календарь Gregor Calendar

Вязаный проект на 12 месяцев: шарф-календарь Gregor Calendar


Связать, чтобы распустить. Вязаный календарь от Patrick Frey

Связать, чтобы распустить. Вязаный календарь от Patrick Frey

Кстати, распускать Gregor Calendar можно как вручную, так и маленьким механическим устройством, которое прилагается к вязанию. Причем если в первом случае процесс будет интереснее, то во втором случае - быстрее и удобнее, ведь скорость распускания дней недели можно выставить самостоятельно. Необычное и недолговечное искусство, которого хватит лишь на год. И еще один пример того, что созидание невозможно без разрушения, ведь за разрушением опять следует созидание.

Вязаный шарф-календарь Gregor Calendar

Вязаный шарф-календарь Gregor Calendar


С другими проектами Патрика Фрея можно познакомиться на его интернет-сайте, а посмотреть, как пользоваться вязаным календарем Gregor Calendar можно на этом видеоролике:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9017
30.08.2011 12:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Леровна 30.08.2011 13:04    

    Классная идея. Мне очень нравиться!

  • РоманБ 30.08.2011 13:21    

    Прикольно. Главное - котов к нему не подпускать. И маленьких детей тоже, а то года за пару минут кончится )

  • Pantera3004 30.08.2011 17:35    

    Очень оригинальный календарь, а главное, после того как его распустить, можно связать такой же (ну или же что-то ещё), в отличие от отрывного календаря..

  • volchenok2012 31.08.2011 08:41    

    Такой календарь дома бы повесить. И украшение интерьера, и прикольно каждый день распускать. Мне очень понравилась эта идея.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология