Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

Как это ни прискорбно, но большинству населения планеты Земля книги вообще не интересны как таковые. Те же, кому они интересны, либо пишут их, либо читают. А вот южнокорейский художник Айран Канг (Airan Kang) книги фотографирует! Но не для того, чтобы рассматривать эти фотографии долгими зимними вечерами, а чтобы создавать светящиеся копии сфотографированных книг для своего проекта «Illuminated Books».

Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

Искусство создания света – это одно из самых удивительных с визуальной точки зрения искусств в современном мире. Вспомним хотя бы творчество Брюса Мунро (Bruce Munro), создавшего недавно искусственный светящийся лес в парке Longwood Gardens в Пенсильвании. А вот корейский художник Айран Канг воссоздает с помощью света не природные явления, а творения человеческих рук, вернее, творения человеческих рук и мыслей – книги.

Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

В рамках своего проекта «Digital Book Project» Айран Канг изъездил с фотоаппаратом чуть ли не весь мир. И путешествовал он не для того, чтобы пофотографировать восхитительную природу или архитектуру разных стран, не для того, чтобы снять живущих там людей, а чтобы запечатлеть на камеру книги, продаваемые в тамошних магазинах.

Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

В каждом магазине, куда он заходил, он выбирал какую-нибудь заинтересовавшую его книгу и фотографировал ее со всех сторон, в том числе, и некоторые листы в ней. Позднее, по возвращению домой, Айран Канг создавал копию этой книги из резины. Но не просто копию, а светящуюся копию.

Таким образом он и накопил достаточное количество работ для персональной выставки «Illuminated Books», с которой он сейчас ездит по миру, представляя ее в лучших галереях планеты. В рамках этой выставки можно увидеть сотни, если не тысячи книг, светящихся изнутри разноцветными огнями (достигается это за счет разноцветных светодиодов внутри каждой книги). Причем, интенсивность свечения и сами цвета постоянно меняются, что дает зрителям, наблюдающими за этой выставкой, невероятные впечатления!

Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

Светящиеся книги от Айрана Канга (Airan Kang)

Причем, при входе (или выходе, в зависимости, с какой стороны посмотреть) на выставку «Illuminated Books» можно просмотреть каталог использованных книг и прочитать некоторые цитаты из них, которые, по мнению Айрана Канга, лучше всего передают их суть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8696
30.08.2011 13:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anirami 30.08.2011 14:26    

    Приятно такие книги держать дома в качестве украшения и слабого освещения. Интересная задумка.

  • alexandr_963 30.08.2011 16:28    

    Молодец, Айран Канг! Может быть, таким способом кого-нибудь удастся привлечь к чтению книг. Особенно среди детей, любящих, в первую очередь, все яркое.

  • Андрюнчик 30.08.2011 18:00    

    Очень красивая работа,а главное с о смыслом, знание это свет, а книга это хранилище знаний.

  • marina 30.08.2011 18:31    

    Мне кажется, основной смысл здесь дизайнерский, такие книги-светильники очень украсят интерьер, но вряд ли привлекут кого-то к чтению. Для этого обычно другие средства используются:))

  • Яра 30.08.2011 18:49    

    Как просто часть интерьера такие книги красивы, но вот представляют ли они ценность как книги?

  • marina 30.08.2011 19:25    

    Да вот же в комментарии сказано:" ... некоторые цитаты из них,которые, по мнению Айрана Канга, лучше всего передают их суть." Т.е. текста нету, для красоты сделано, не для чтения.

  • libhen 30.08.2011 23:55    

    Интересно. Дома для ночника пару разноцветных томов "Войны и мира" приобрела бы. Стильно и оригинально!

  • Вик с Камчатки 31.08.2011 07:57    

    Спасибо. очень интересно. Уважаю, влюблённых, в своё Дело фотографов и вообще , талантливых и умных людей! Браво Им!

  • Lolala 31.08.2011 17:35    

    А я думаю, таким способом можно раскручивать, рекламировать ту или иную книгу вот на таких выставках. Но здесь пока Айран Канг выбирает сам книги, для своей выставки, а не издатели самих книг.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология