Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
-2
-1 7
Арт    



Hello World, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Hello World, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Вот мы пользуемся мобильными гаджетами, управляем ими при помощи сенсорного экрана и даже не знаем, что таким образом ежедневно рисуем десятки виртуальных картин. А вот художник Эван Рот (Evan Roth) понял это! И создал на основе этого своего понимания серию необычных картин с общим названием Multi-touch Finger Paintings.

Slide to unlock, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Slide to unlock, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Мобильные телефоны в последнее время часто становятся как субъектами, так и объектами в искусстве. В качестве примера можно привести мультипликационный фильм Gulp, снятый на песке при помощи телефона Nokia N8, уличную художественную выставку, в рамках которой с помощью телефона можно прочитать QR-коды, являющиеся ссылками на шедевры изобразительного искусства, или арт-проект по десакрализации гаджетов от корпорации Apple, в том числе, и телефона iPhone. А художник Эван Рот использует в качестве основы для своих картин сенсорные экраны мобильных телефонов.

12,345 + 6,789=, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

12,345 + 6,789=, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Вернее, он использует движения человеческих пальцев при работе с этими сенсорными экранами. Ведь, как QR-коды могут рассказать об искусстве, так и следы от пальцев могут сами по себе стать искусством, учитывая, какой смысл они несут.

Launch twitter. Check twitter. Close twitter, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Launch twitter. Check twitter. Close twitter, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Вот Эван Рот и создал серию картин, на которой изобразил движения пальцев при выполнении различных функций при работе с мобильным телефоном с сенсорными экраном. К примеру, одна из картин из серии Multi-touch Finger Paintings (Рисунки пальцами с использованием мульти-тач) изображает след от пальца при разлочивании телефона, другая – работу с калькулятором при проведении операции сложения 12,345 + 6,789=, третья – следы при работе с электронной почтой, четвертая – следы при работе с сервисом коротких сообщений Twitter. Есть также в этой серии картины, показывающие следы от пальцев при наборе разных фраз, например, «Sent from a device with tiny keys» или «Hello World».

Sent from a device with tiny keys, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Sent from a device with tiny keys, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Кто-то, конечно, скажет, что к искусству творчество Эвата Рота имеет мало отношения, но будет не прав. Ведь в картинах серии Multi-touch Finger Paintings художник создает слепок нашей сегодняшней реальности, в которой виртуальная, цифровая часть не менее важна, чем реальная!

Launch mail. Read mail. Close mail, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Launch mail. Read mail. Close mail, Multi-touch Finger Paintings, Evan Roth

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7606
30.09.2011 14:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 30.09.2011 15:13    

    Не знаю, лично мне это, возможно, понравилось бы, если бы это нарисовал дельфин. Или мартышка. В крайнем случае, 2-летний ребенок. А от взрослого ХУДОЖНИКА, по-моему, следует требовать большего

  • andreyko 30.09.2011 15:56    

    Хотелось бы сказать что-то хорошее но на мысыль приходит только вопрос " что ето такое " наверно я не компетентен в искусстве.

  • talldar 30.09.2011 17:02    

    Мне мама как-то показала мой альбом для рисования из детского сада. В нем как раз много подобных рисунков, только они все разноцветные и смотрятся не так уныло.

  • galion20 30.09.2011 17:07    

    Что бы поддержать автора заметки ставлю +1. Нет, картины и мне не понравились. Единственно, что оправдывает, это новый подход, и приходят на ум слова Пушкина «поверил я алгеброй гармонию…».

  • shipa 30.09.2011 19:01    

    Ничего глупее не видела... Разве ЭТО можно назвать картиной??? Если начнут разводить таких ХУДОжников, великие художники в гробу перевернутся.

  • Serhio 30.09.2011 19:51    

    Кроме как бредом сумасшедшего данные художества назвать язык не повернется. Самое поразительное в этой статье, что даже стиль такой есть, мне банально смешно от увиденного.

  • kipelovna 30.09.2011 20:33    

    Не понятно, бред какой-то.

  • avpopa 30.09.2011 21:31    

    В наше время искусством могут назвать даже коровьи лепешки. А в итоге все упадок культуры.

  • Kaka 1.10.2011 02:15    

    А мне понравилось!! люблю все необыкновенное, чтото новое! Надоели уже все картины где все понятно и ясно...
    Над этим творением реально можно задуматся,я вот например задумалась и представила то что делали там на экране!!! Как по мне то одно из главных в искустве - суметь заинтересоватся,задуматся, обратить внимание! А не просто посмореть на красивую картинку, по охкать да по ахкать типа какая красота,и со всеменем забыть это, а ВОТ ЭТО твоерие хоть и не такое прям грандиозное, но все же остается в памьяти! И заставляет задуматся!

  • bign 5.10.2011 17:39    

    А мне очень даже понравилось. Конечно художественной ценности я не вижу, но идея интересная и свежая... просто понравилось... думаю если все эти картинки выстроить в ряд - еще интереснее могло бы получится. Разблокировал ─ проверил почту ─ поиграл в злых птичек ─ позвонил маме. Почему бы и нет?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология