Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В середине 1980-х она сумела взорвать все мировые чарты своими хитами. Кажется, не было ни одной дискотеки в мире, где бы не звучали песни в исполнении этой певицы. Яркая красавица с кудрями едва ли не до пояса и сильным бархатным голосом – такой была Сандра на пике своей популярности. Она завоевала сердца поклонников во всём мире, достигла вершин славы и обеспечила благосостояние себе, детям и внукам на долгие годы вперёд. Но была ли при этом счастлива Сандра Крету?


Девочка, которая хотела петь

Сандра в детстве.

Сандра в детстве.


Она с детства была очень активным ребенком, а родители пытались направить энергию маленькой Сандры Анн Лауэр в мирное русло. Роберт Лауэр и Карин Элтерн были далеки от искусства. Отец будущей звезды торговал в собственном винном магазинчике, а мама работала продавщицей в обувном магазине. Сандра же мечтала о большой сцене, она в пятилетнем возрасте занималась классическим балетом, а в десять решила овладеть искусством игры на гитаре.

Сандра.

Сандра.


Когда девочке было 13, она вместе с мамой оказалась в качестве зрителя на фестивале юных талантов в родном Саарбрюккене (город, где родилась и выросла Сандра). Когда конкурсные выступления уже все были просмотрены, а жюри работало над распределением мест, Сандра смогла убедить звукооператора включить фонограмму песни Оливии Ньютон-Джон и вышла на сцену, чтобы исполнить кавер-версию. Она не была участницей конкурса, а потому никаких наград не получила, зато смогла обратить на себя внимание. Импровизированное выступление имело успех и девочке предложили записать её первый сингл. Правда, вошедшие в него песни Andy mein Freund и Ich Bin Noch Ein Kind были куда менее успешны, чем спонтанный выход на фестивале. По мнению критиков, композиции изначально были проигрышными, да и исполнены не слишком профессионально.

Сандра.

Сандра.


Но Сандра не собиралась останавливаться на достигнутом, напротив, в ней только прибавилось решимости, и она планировала покорить со временем музыкальный олимп. Она упорно занималась и через четыре года стала участницей группы Arabesque, заняв очень быстро место лидера, но этому предшествовал непростой путь. Две другие участницы, Ясмин Элизабет Феттер и Микаэла Роуз, были постарше Сандры, да и в группу пришли раньше, поэтому считали себя вправе диктовать новенькой свои условия.

Группа Arabesque.

Группа Arabesque.


Но Сандра только на вид была «нежным цветочком», она никому не давала себя в обиду и отстаивала право оставаться собой всеми доступными способами. Как бы там ни было, но без неё коллектив существовать на тот момент не мог, и девушкам волей-неволей пришлось искать компромиссы и находить общий язык. Arabesque довольно скоро обрели популярность, причём гораздо более высокой она была в странах Азии (особенно в Японии) и в Советском Союзе. Сандре группа Arabesque принесла не только популярность, но ещё и встречу с человеком, который определит её будущую судьбу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Легенды 1980-х: Куда пропала знаменитая «Королева диско» Си Си Кетч >>

Любовь в лучах славы

Сандра и Михаэль Крету.

Сандра и Михаэль Крету.


Они встретились в 1982 году в звукозаписывающей студии Europa Sound Studios в Оффенбахе. Клавишник и аранжировщик Михаэль Крету, ещё неизвестный широкой публике, работал над очередным музыкальным шедевром, а Сандра в это же время принимала участие в записи нового альбома группы Arabesque. Конечно, работали они в разных залах, но во время удивительным образом совпавшего перерыва встретились в кафе. Кажется, это была любовь с первого взгляда. По крайней мере, и Сандра, и Михаэль запомнили тот разговор за столиком в мельчайших деталях.

Сандра и Михаэль Крету.

Сандра и Михаэль Крету.


Потом Михаэль оказался вместе с группой на гастролях в Японии. Отношения между влюблёнными развивались стремительно. С момента первой встречи прошло не так много времени, а Сандра и Михаэль уже почти не разлучались. И молодой клавишник всё чаще говорил о том, что Сандра должна подумать о своей сольной карьере, которая принесёт ей куда большую славу и, соответственно, благосостояние. В 1984 году Сандра решила последовать совету возлюбленного. Но записанный исполнительницей вместе с Михаэлем сингл Japan ist weit на немецком языке повторил судьбу печально известного Andy mein Freund, то есть с треском провалился.

Сандра и Михаэль Крету.

Сандра и Михаэль Крету.


Сандре было не привыкать к трудностям. Тем более что раньше ей приходилось бороться с ними самостоятельно, а теперь рядом с ней был любимый человек, неизменно вдохновлявший её на подвиги. Михаэль Крету в то время уже пробовал себя в продюсировании, но и музыкальные свои эксперименты не оставлял. Череда проб и ошибок со стилями и жанрами завершилась, наконец, возвращением к англоязычному формату евродиско и записью нового альбома певицы The Long Play. А композиция Maria Magdalena вывела Сандру в чисто самых популярных исполнителей в мире.

Сандра и Михаэль Крету.

Сандра и Михаэль Крету.


В 1988 году Сандра и Михаэль узаконили свои отношения. Это было, кажется, самое счастливое время в их жизни. Совместная работа позволяла им не разлучаться друг с другом, а певица ежегодно под чутким руководством мужа выпускала успешные альбомы. Супруги обзавелись элитным жильём и стали работать над новым проектом Enigma, который развивал Михаэль. На какое-то время Сандра даже сделала перерыв в сольной карьере и сосредоточилась на семье. В 1995 году супруги стали родителями близнецов Никиты и Себастьяна.

Сандра и Михаэль Крету.

Сандра и Михаэль Крету.


К сожалению, после этого Михаэль Крету почти утратил интерес к развитию своего первого удачного проекта – сольной карьеры Сандры. После выхода в 1995 году альбома певицы Fading Shades, следующий, The Wheel of Time, увидел свет только в 2002. Певица с огромной неохотой вспоминает тот период в своей жизни. Она часто плакала и буквально умоляла мужа о своем полноценном возвращении на сцену, но ему это было уже неинтересно.

Сандра и Михаэль Крету с сыновьями.

Сандра и Михаэль Крету с сыновьями.


Супруги никогда не афишировали свою личную жизнь, а в те годы, когда над их браком уже сгущались тучи, и вовсе перестали давать какие-либо комментарии и нечасто появлялись вместе на публике. В 2007 году они развелись, указав в качестве причины «профессиональные и личные разногласия». После развода по требованию мужа Сандра не имела права публиковать фотографии их сыновей. Запрет распространялся на появление снимков мальчиков как в прессе, так и на страницах социальных сетей. Впрочем, даже брать Никиту и Себастьяна на светские мероприятия певица не могла.

Сандра и Михаэль Крету.

Сандра и Михаэль Крету.


Сандра и Михаэль Крету.

Сандра и Михаэль Крету.


Сандра старалась избегать вопросов о причине расставания с мужем, но несколько раз упоминала о том, что чувствовала себя в браке очень одинокой, даже когда супруг был рядом. Некоторые источники утверждали, будто Михаэль Крету оставил жену с детьми ради молоденькой модели. О его личной жизни после развода практически ничего неизвестно, кроме того, что он всё же впоследствии женился.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Одинокие актрисы за 50: Известные женщины, которые остались без спутника жизни >>

Попытка обрести счастье

Сандра и Олаф Менгес.

Сандра и Олаф Менгес.


Сандра тоже не слишком долго страдала в одиночестве. В нулевые, когда в моду снова вошли хиты 1980-х и повсеместно стали проводить ретро-дискотеки, певица опять была востребована. Она с удовольствием ездила на гастроли и буквально купалась в лучах славы. Рядом с ней всё чаще появлялся новый спутник – Олаф Менгес. Сандра не раз признавалась: новый избранник умеет её слушать и слышать, она ощущает постоянную поддержку и заботу с его стороны.

Сандра и Олаф Менгес.

Сандра и Олаф Менгес.


В 2010 году певица снова вышла замуж, отпраздновав событие вместе с мужем и друзьями на Сейшелах. Но прошло всего четыре года, и Сандра снова осталась одна. Она больше не упоминала Олафа в своих интервью и стала воздерживаться от любых комментариев в отношении своей личной жизни. Эта тема для неё теперь находилась под запретом. В 2017 году у певицы диагностировали онкологическое заболевание груди, и ей пришлось вступить в тяжёлую борьбу за собственную жизнь. Певица победила грозное заболевание, но призналась в одном из своих недавних интервью, что ей пришлось пройти семь кругов ада.

Сандра.

Сандра.


Она смогла победить болезнь и снова вернуться на сцену. В обозримом будущем запланированы концерты Сандры в Мадриде, Братиславе, Дортмунде, Дюссельдорфе и Праге, а позже она планирует отправиться в гастрольный тур в США вместе с Томасом Андерсом (солист группы Modern Talking и давний друг исполнительницы). Сандре уже 60 лет, но она продолжает строить творческие планы, среди которых нашлось место и новым песням, и масштабным гастролям. Возможно, простое женское счастье тоже вернётся в её жизнь, но Сандра об этом никому не хочет рассказывать.

Сандра.

Сандра.


В Советском Союзе группа Arabesque была одной из самых популярных, наряду с прибалтийским «Апельсином» и западногерманским «Чингисханом». Позже появились новые кумиры, но истинные поклонники до сих пор с удовольствием слушают тех, кто в своё время приоткрыл им дверь в недоступный мир западной музыки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










19387
30.09.2022 10:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также