Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 25
+24
-1 1
Арт    



Картины из яичной скорлупы

Картины из яичной скорлупы


Яйца – очень полезный продукт, а вот скорлупа обычно отправляется в мусорное ведро, поскольку ей не находится достойного применения. Но творческие люди тем и отличаются от всех остальных, что из самого неподходящего материала могут сделать маленький шедевр. Мы уже писали о кружевных яйцах от Гэри ЛеМастера, а сегодня расскажем еще об одной мастерице, которая создает из скорлупы яркие восхитительные картины.


Картины из яичной скорлупы

Картины из яичной скорлупы


Девушку-мастерицу зовут Люба, она из Москвы и, пожалуй, это вся информация, которую можно найти о личности в Интернете. Зато о своем творчестве Любовь рассказывает много и с удовольствием. Девушка занимается рисованием, графикой, вышивкой, декорированием интерьеров, созданием аксессуаров из кожи и, конечно, выкладыванием мозаичных картин из яичной скорлупы. При всем многообразии творческой деятельности, мастерица признается, что художественный вкус у нее от природы, а вот специального образования нет.

Картины из яичной скорлупы

Картины из яичной скорлупы


Картины из яичной скорлупы

Картины из яичной скорлупы


Расскажем немного о процессе создания картин из яичной скорлупы. Скорлупу нужно брать исключительно из-под сырых яиц, причем обязательно освобождать ее от пленки. Затем ее необходимо окрасить, для чего Люба берет тканевые красители. После подготовительных этапов начинается создание рисунка. На покрытом черным лаком картоне художница наносит золотой гелевой ручкой контуры будущего изображения. Затем с помощью пинцета скорлупа ломается на нужной формы части, которые затем укладываются как мозаика. Конечный результат покрывается бесцветным лаком. Размер работ – около 30х40 см.

Картины из яичной скорлупы

Картины из яичной скорлупы


Картины из яичной скорлупы

Картины из яичной скорлупы


Картины из яичной скорлупы

Картины из яичной скорлупы


Как видим из описания, создать подобную картину может каждый. Только Любовь предупреждает, что работа эта кропотливая и требует терпения и усидчивости. Если это вас не пугает – попробуйте создать свою собственную мозаику или приобщить к этому занятию детей. А идеи для картин можно подсмотреть на сайте Любы.

Картины из яичной скорлупы

Картины из яичной скорлупы


Картины из яичной скорлупы

Картины из яичной скорлупы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







71292
30.10.2009 07:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • carlsonchik 30.10.2009 12:14    

    Отлично!
    очень красочно и интересно.
    Возникает правда вопрос, а чего же не классическую мозаику, это всетаки недолговечная, но впечатление всеравно очень приятное.

  • Interesting 30.10.2009 14:12    

    Красиво - слов нет! Превосходные работы! Только меня тоже вопрос о долговечности заинтересовал. А ещё, хоть здесь и предлагают попробовать свои силы в этом деле, мне кажется, что это жутко сложное занятие. Кроме художественного вкуса и умелых рук нужно уметь чисто технически получать детали из скорлупы нужного размера.

  • novinka_2003 30.10.2009 14:07    

    Не перестаю удивляться,сколько у нас в России талантливых людей. У человека нет профильного образование, но оно наверно и не нужно.Этому научить нельзя, здесь нужен природный талант и огромное желание создавать красоту.

  • aleksandr65 30.10.2009 14:15    

    Представленные картины чем-то напоминают мозаику из какого-то древнего замка. Даже нельзя и представить, что это сделал твой современник, да еще из столь необычного материала.

  • sgl005 30.10.2009 14:42    

    Интересно, но это получается обыкновенная мозаика, только с применением нестандартного материала. А так хорошо.

  • Nelly21 30.10.2009 14:44    

    Очень, очень красиво, даже не верится, что подобную красоту можно сделать с помощью обычной яичной скорлупы, молодец девушка!

  • Littlebird 30.10.2009 15:03    

    Как говорится, новое – хорошо забытое старое! Еще моя прабабушка увлекалась отделкой шкатулочек, разделочных досок яичной скорлупой. Я всегда восхищалась этим видом искусства. Нужно столько терпения иметь, чтобы создавать такие шедевры, но результат того стоит.
    Работы художника великолепны. Очень позитивные, яркие, душевные!

  • svet_lana 30.10.2009 15:08    

    На первый взгляд достаточно трудно определить, что картины сделаны из яичной скорлупы, выглядят они потрясающе! Завидую терпению и усидчивости мастера.

  • Wordy 30.10.2009 15:09    

    Мне тоже эти работы очень понравились - такие добрые темы, теплые цвета. Становится светлее на сердце.

  • seregaff 30.10.2009 15:14    

    Знакомый художник говорил: "Мастерство - это 95% пота и 5% таланта". Уважаю неленивых.

  • Urticka 30.10.2009 16:06    

    Красотища-то какая, прямо взгляд не отвести! Сразу захотелось повесить на стену такое чудо у себя дома! Обязательно попытаюсь сделать что-нибудь подобное, хотя не уверена, что получится также красиво, но, думаю, попробовать стоит!

  • BOBAHCHIK 30.10.2009 16:08    

    На самом деле очень красиво получилось, никогда не думал, что из яичной скорлупы может получиться такое произведение!

  • fresh-air 30.10.2009 16:30    

    Симпатичная какая мозаика!
    Это, небось, по всем знакомым и незнакомым скорлупки собирать надо на такие шедевры ;)

  • Marta_22 30.10.2009 16:34    

    Я бы даже не сказала, что картины сделаны из яичной скорлупы. Очень интересные картины и необычные. Я первоначально подумала, что это мозаика из какого-то типа камня.

  • listoka 30.10.2009 16:38    

    Моя мама активно занимается этим искусством, но она творит не картины, а аппликации на горшки садовые. Тоже получается эффект старины! Но картины произвели на меня большее впечатление, если честно!

  • koshka-myrka 30.10.2009 16:57    

    Почему же они недолговечны? Они же слоями лака покрываются!
    Вообще настолько понравились картинки эти и сама идея, что хочу сама попробовать сделать картинку на шкатулке_) По-моему, ничего сверхтрудного тут нет_)

  • olga.kondraschowa 30.10.2009 17:08    

    Никогда бы не подумала, что из мусора можно создать такую красоту. Вот это фантазия у человека. Мне бы не хватило столько терпения и усидчивости.

  • lisss 30.10.2009 17:18    

    Очень красиво. Если бы не было написано, что все это из яичной скорлупы, то никогда бы не поверил в подобное. Смотрится как мозаика их натурального стекла или камня.

  • Окса 30.10.2009 17:52    

    Яичная скорлупа - материал, который легко поддается окрашиванию. Творческий человек ее может превратить в настоящее произведение искусства. Очень красивые картины получились. Я в восторге.

  • ICdora 30.10.2009 18:02    

    Очень понравился натюрморт и подсолнух! Просто интересно, сколько же тонов крашеной шелухи нужно, чтобы создать, например, листик у подсолнуха? Он так красиво играет красками, как настоящий, а сыр поразил реалистичностью изображения при такой удивительной технике исполнения!




По страницам:

1 2








Смотрите также