Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 4
+4
-1 0

Победители фотоконкурса путешественников National Geographic.

Победители фотоконкурса путешественников National Geographic.

Качание на качелях на фоне извержения вулкана, праздник индийского божества, подводное плавание среди деревьев, приближение торнадо - не каждому дано увидеть все это своими глазами. Однако потрясающие фотографии-победители конкурса путешественников National Geographic позволяют зрителям увидеть эти редкие явления и узнать истории, стоящие за каждым снимком.


Абсолютный победитель: День Независимости


Фотограф Marko Koroсec (Юлесбург, Колорадо, США).

Фотограф Marko Koroсec (Юлесбург, Колорадо, США).

Из 18 000 работ со всего мира главный приз увез домой в Словению Марко Корошеч за свое драматическое фото грозового облака, образовавшееся перед торнадо. "Облако было так красиво, так искусно создано самой природой, и в то же время оно внушало опасность и страх, - говорит Корошеч. - Я решил подать на конкурс именно это изображение, так как оно выглядит слегка сюрреалистично и позволяет ощутить себя маленьким и незначительным по сравнению с величием природы."

Второе место: Меа Шарим


Фотограф Agnieszka Traczewska (Меа Шарим, Иерусалим, Израиль).

Фотограф Agnieszka Traczewska (Меа Шарим, Иерусалим, Израиль).

Меа Шарим - квартал в Иерусалиме, в котором проживают ультраортодоксы иудейской веры. Только что поженившиеся Аарон и Ривке впервые будут оставлены наедине после свадебной церемонии. Их свадьба была организована их семьями. Когда будущим супругам было по 18 лет, они впервые были представлены друг другу, и с тех пор им запрещалось встречаться и даже разговаривать между собой.

Третье место: Дайвер в Волшебном Королевстве


Фотограф Marc Henauer (Зеленое озеро, Трагёсс, Австрия).

Фотограф Marc Henauer (Зеленое озеро, Трагёсс, Австрия).

Зеленое озеро (Grüner See) находится на юре Австрии, в городке Трагёсс. Весной тающие воды поднимают уровень воды в озере на 10 метров. Это уникальное явление длится всего несколько недель. Дорожки, поля, деревья, лавочки - все опускается под кристально чистые воды с гор.

Поощрительный приз жюри: Источник света


Фотограф Marcelo Castro (Старый Баган, Бирма).

Фотограф Marcelo Castro (Старый Баган, Бирма).

Молодой монах читает книгу в лучах солнца, пробивающихся сквозь ставни пагоды в Старом Багане (Бирма).

Поощрительный приз жюри: На краю земли


Фотограф Sean Hacker Teper (Баньос, Эквадор).

Фотограф Sean Hacker Teper (Баньос, Эквадор).

Это фото, сделанное "на краю земли" в городке Баньос в Эквадоре, показывает зрителям парня, качающегося на качелях и рассматривающего извержение вулкана Тунгурауа. Само извержение произошло 1 февраля 2014 года, и через несколько минут после того, как фото было сделано, все жители города были вынуждены эвакуироваться, спасаясь от приближающего облака пепла.

Поощрительный приз жюри: Заслуженный отдых в Сахаре


Фотограф Evan Cole (область Тадрат на юге Алжира).

Фотограф Evan Cole (область Тадрат на юге Алжира).

"На фото запечатлен Мусса Махер, наш гид-туарег. Мы находились на самом большом бархане в области Тадрат в пустыне Сахара. Пока мы с трудом поднимались на вершину дюны, что заняло у нас 45 минут, Мусса прилег отдохнуть. Спуститься оказалось много проще: мы бежали, прыгали и катились, и уже через 10 минут были снова внизу. Этот регион известен своим песком красного оттенка и скалами с изображениями слонов, жирафов и носорогов, которые жили тут, когда климат был мягче."

Поощрительный приз жюри: Божественный макияж


Фотограф Mahesh Balasubramanian (деревня Каверипаттинам, Индия).

Фотограф Mahesh Balasubramanian (деревня Каверипаттинам, Индия).

Фотография была сделана во время праздника Маяна Сура Тирувижа, который проходит каждый март в маленькой деревне Каверипаттинам в день после Великой Ночи Шивы. Праздник посвящен Ангаламман, широко почитаемое божество на юге Индии.

Поощрительный приз жюри: Леди в ожидании


Фотограф Susie Stern  (Боро-маркет, Лондон, Англия).

Фотограф Susie Stern (Боро-маркет, Лондон, Англия).

"Исследуя Боро-маркет в Лондоне, я увидел четырех прекрасных девушек, одетых в винтажные белые платья. В руках у них было мороженое из местного магазинчика. Были ли они невестами? Или подругами невесты? Я не знаю, но они явно наслаждались этим особенным днем."

Поощрительный приз жюри: Маленький туманный город


Фотограф Duowen Chen (Чешский Крумлов, Чехия).

Фотограф Duowen Chen (Чешский Крумлов, Чехия).

"Это фото было сделано в полдень 25 декабря 2013 года из замка, расположенного на краю маленького городка. Оттуда открывалась потрясающая панорама практически на всю историческую часть Чешского Крумлова. Крыши покрывал легкий туман, чем придавал городу загадочный оттенок."

Поощрительный приз жюри: "Khotso" Мир в Дэвил-наклс


Фотограф Byron Inggs (Национальный парк Селабатебе, Лесото).

Фотограф Byron Inggs (Национальный парк Селабатебе, Лесото).

"Наша поездка длилась три дня, мы ехали верхом. Фотография была сделана в конце первого дня, когда мы разгрузили наших лошадей, и они радовались своей временной свободе от тяжелого груза. Я был просто очарован этими величественными животными."

Различные фотоконкурсы National Geographic позволяют зрителям увидеть потрясающие снимки со всего мира, как например, в нашей подборке фотографий, которые номинировались в этом году в категории "Природа" и "Места".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7598
30.10.2014 16:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также