Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1
Арт    



Инсталляции Рэн Вонг

Инсталляции Рэн Вонг


Инсталляции Рэн Вонг (Ran Hwang) издалека чем-то напоминают картины, нарисованные прямо на стене с использованием оригинальной техники. На самом деле то, что делает наша героиня, больше напоминает работу портного, а не художника, ведь основные инструменты Рэн – это пуговицы, нитки и иголки.

Инсталляции Рэн Вонг

Инсталляции Рэн Вонг


Художница закрепляет на вертикальной поверхности (обычно стене, потолке или оконной раме) тысячи иголок, на которые затем нанизывает пуговицы необходимых цветов и размеров. В результате получаются изображения Будды, Девы Марии, птиц или цветущих деревьев.

Инсталляции Рэн Вонг

Инсталляции Рэн Вонг


Инсталляции Рэн Вонг

Инсталляции Рэн Вонг


Следует обратить внимание также на то, что пуговицы не просто надеты на иголки. Они нанизаны с различной глубиной – в одних местах прилегая к поверхности и оставаясь на кончике иглы в других - в результате чего создается объемность изображения, становится возможной игра света и тени. Не одинаково также количество пуговиц на той или иной иголке, да и расстояние между иглами тоже разное. Когда работа окончена, Рэн Вонг, если считает это необходимым, берется за нитки и соединяет определенные места изображения, олицетворяя таким образом огромное количество связей и коммуникаций в современном мире.

Инсталляции Рэн Вонг

Инсталляции Рэн Вонг


Инсталляции Рэн Вонг

Инсталляции Рэн Вонг


«Мои огромные настенные инсталляции занимают очень много времени и требуют монотонного ручного труда, - рассказывает Рэн Вонг. – Это одна из форм медитативной практики, которая помогает мне обрести внутренний покой и гармонию». Художница надеется, что созерцание ее работ пробудит и в зрителях чувство медитативного покоя и самоанализа, а также те эмоции, которые испытывала она сама в процессе работы над тем или иным произведением.

Инсталляции Рэн Вонг

Инсталляции Рэн Вонг


Инсталляции Рэн Вонг

Инсталляции Рэн Вонг


Рэн Вонг родилась в 1960 году в Корее. С 1997 года художница живет в США. Она окончила Школу визуальных искусств в Нью-Йорке. Работы художницы демонстрируются на выставках в США, Корее, Франции и Швейцарии. Больше информации о творчестве Рэн Вонг на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12516
30.11.2009 07:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taseha 30.11.2009 10:24    

    Забавно... Но чувство медитативного покоя и самоанализа вряд ли во мне пробудит.
    Да у меня бы терпения и не хватило бы, если честно (((

  • Vibornova 30.11.2009 12:10    

    Соглашусь с вами... Медитативный покой и самоанализ тоже не для меня. Я импульсивный человек...

    А работы очень забавные. Изображения приняли объем и необычные окраски, благодаря пуговкам, бусинкам...

  • Marna 30.11.2009 15:37    

    Будучи рукодельницей с большим стажем, не смогла пройти мимо не остановив взгляд! Столько фантазии и кропотливой работы вложено в эти картины. Пылаю белой завистью.

  • noname-stone 30.11.2009 16:10    

    Боже, это же такая кропотливая работа! А мне сначала даже показалось, что это брызги краски на стене

  • Андрюнчик 30.11.2009 16:28    

    На этих картинах преобладают тёплые тона,все они такие жизнерадостные,смотришь на них и чувствуешь что они живут,меняются...Скольно надо терпения, чтобы получились такие шедевры

  • friskies007 30.11.2009 17:32    

    Эффектно и практично, поскольку можно использовать в интерьере, как дома, так и офиса. Особенно если это будет что-либо нейтральное, подобное первой работе...

  • ksushsh 30.11.2009 18:12    

    Будучи, как и Marna рукодельницей со стажем, я заинтересовалась непосредственно техникой. И в первую очередь - как это все удерживается не рассыпаясь и не соскальзывая. А вообще, все, что делается из обычных бытовых вещей и выглядит столь шикарно не может не восхищать.

  • Natal21 30.11.2009 18:33    

    Очень впечатляет. Автор, несомненно, обладает богатой фантазией. Но медитировать можно, наверное, когда такие инсталляции делаешь, а не когда на них смотришь :)

  • polina 30.11.2009 18:54    

    Мне не понравилось, слишком экстравагантно, особенно шестая картина с голубем. Что-что он там делает???:)

  • Artsnow 30.11.2009 22:12    

    Инсталляции просто потряающие! Это сколько же труда и времени надо было на них потратить? Респект автору!

  • Olga_Mo 1.12.2009 19:44    

    Впечатляющие работы. У меня бы терпения не хватило сделать хотя бы одну такую инсталляцию.

  • Maaa 15.01.2010 18:11    

    очень! вау! это же насколько нужно чувствовать пространство и понимать чего ты хочешь...у меня есть знакомые, маляры: однажды на огромном здании завода нужно было нарисовать краской два гигантских колоска... в общем все закончилось тем что их выгнали а на стенах цеха до сих пор красуются кривые колоски)










Смотрите также