Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Вновь избранный президент США вовсе не является новичком в политике. Он не в первый раз принимал участие в президентских выборах и стал старейшим президентом Соединённых Штатов за всю историю. Ему 77 лет, а на политическую арену Джо Байден пришёл, когда ему не было ещё и тридцати. За сорок с лишним лет он дал множество интервью, которые помогут понять, какие книги новый президент США считает для себя полезными.


Джо Байден.  / Фото: www.tumenpro.ru

Джо Байден. / Фото: www.tumenpro.ru


Стоит отметить, что с именем Джо Байдена многие американцы связывают свои надежды на будущее. С большой теплотой относятся к нему в тех городах и штатах, где он начинал свою политическую деятельность. И его сторонников не смогли поколебать в убеждении голосовать за Байдена никакие доводы его противников.

Джо Байден.  / Фото: www.ntd.com

Джо Байден. / Фото: www.ntd.com


Вполне естественно, что во время президентской гонки в США на суд общественности выносились самые разные факты о кандидате. Но, судя по всему, его вряд ли можно назвать большим ценителем литературы. Помимо своих любимых ирландских авторов, Джо Байден больше читает специализированную литературу по юриспруденции и политике. Однако встречаются в его интервью и упоминания о художественных произведениях.

Произведения Шеймаса Хини

Книги Шеймаса Хини.  / Фото: www.zacademic.com

Книги Шеймаса Хини. / Фото: www.zacademic.com


Джо Байден никогда не скрывал того факта, что он гордится своими ирландскими корнями и является поклонником ирландской поэзии. Среди своих любимых авторов неизменным фаворитом он считает лауреата Нобелевской премии по литературе 1995 года Шеймаса Хини. Новый президент США часто цитирует стихотворения поэта и признаётся: этим человеком он всегда восхищался. Кроме того, Байден выделяет стихотворение Хини «Исцеление в Трое».

Джеймс Джойс, «Дублинцы»

Джеймс Джойс, «Дублинцы».  / Фото: www.ozone.ru

Джеймс Джойс, «Дублинцы». / Фото: www.ozone.ru


Вновь избранный президент Соединённых Штатов неоднократно говорил в своих интервью о том, что является поклонником творчества Джеймса Джойса, а его «Дублин» он выделял особенно, говоря о том, что столица Ирландии – это город, который вписан в сердце писателя, точно так же, как вписан в сердце самого Джона Байдена американский штат Делавэр, сенатором которого он стал в тридцатилетнем возрасте.

Джеймс Джойс, «Уиллис»

Джеймс Джойс, «Уиллис». / Фото: www.archive.org

Джеймс Джойс, «Уиллис». / Фото: www.archive.org


Это произведение ирландского писателя Джо Байден тоже называет в числе своих любимых. Стоит отметить, что этот роман Джеймса Джойса неоднократно подвергался критике, и даже одно время был в числе запрещённых в Америке. Сам же писатель, описавший на доброй тысяче страниц события всего одного дня признавался: он намеренно заполнил своё произведение многочисленными загадками, чтобы читатели тратили на его изучение всю жизнь.

Марк Твен, «Приключения Тома Сойера»

Марк Твен, «Приключения Тома Сойера».  / Фото: www.skidka-ekb.ru

Марк Твен, «Приключения Тома Сойера». / Фото: www.skidka-ekb.ru


Неизвестно, какое место на книжной полке Байдена занимает одно из самых известных произведений Марка Твена, но однажды политик сравнил себя с главным героем книги, сообщив, что он в момент выступления чувствовал себя, как Том Сойер, который внезапно получил возможность понаблюдать за собственными похоронами.

Джон Гришем, «Дело о пеликанах»

Джон Гришем, «Дело о пеликанах».  / Фото: www.labirint.ru

Джон Гришем, «Дело о пеликанах». / Фото: www.labirint.ru


Издание The New York Times, публикуя информацию о кандидатах в президенты США, выпустило статью о Джо Байдене, с именем которого деятели культуры и искусств Соединённых Штатов связывали свои надежды на изменения в данной сфере. В этой статье Джо Байдена называют любителем романов Джона Гришема, упоминая при этом, что кандидат в президенты всегда признавал практическую пользу искусства как экономического двигателя, отражения политических веяний и фундамента развития общества.

Саймон Бонд, «101 способ использования дохлого кота»

Саймон Бонд, «101 способ использования дохлого кота».  / Фото: www.motherless.com

Саймон Бонд, «101 способ использования дохлого кота». / Фото: www.motherless.com


Известный сборник зарисовок британского художника, карикатуриста и иллюстратора Саймона Бонда относят к жанру чёрного юмора. Он на протяжении 27 недель находился в престижном списке бестселлеров New York Times. Джон Байден, однозначно, знаком с этой книгой и даже упомянул о том, что Саймон Бонд является гением в области переработки отходов.

Джоэл Салатин, «Все, что я хочу сделать, незаконно»

Джоэл Салатин, «Все, что я хочу сделать, незаконно».  / Фото: www.sustainabledish.com

Джоэл Салатин, «Все, что я хочу сделать, незаконно». / Фото: www.sustainabledish.com


Книга американского фермера, лектора и писателя, по признанию Джо Байдена, открыла ему глаза на то, что именно он должен будет сделать, заняв пост президента США. Стоит отметить, что Джоэл Салатин является приверженцем натурального животноводства, свободного от применения химикатов, и осуждает всё более регулирующий подход к сельскому хозяйству со стороны правительства.



Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов. История знакомства и долгой совместной жизни Джилл и Джо Байден выглядит вполне романтичной и невинной, но вот первый муж Джилл утверждает, будто супруги на протяжении многих лет обманывают весь мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2677
30.11.2020 14:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также