Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


Мэрилин Монро, Барбара Николс, Джанет Лейн, Барбара Лэнг - и ещё многие другие красавицы Голливуда середины прошлого века. Они были такие талантливые и такие разные. И всё же их был один момент, который их объединял - все они были блондинками, пускай и не натуральными. Но именно эти красавицы закрепили моду на светлый цвет волос. В этом обзоре фотографии самых известных голливудских див со светлыми волосами.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Для того чтобы создавать сказочные картины, надо всю жизнь быть в душе ребенком и безудержным фантазером, каковым и является американский художник-иллюстратор, гениальный выдумщик Джеймс Браун. Его иллюстрации – это волшебно-фантастический мир гномов, эльфов и фей, вызывающий не только восторг у детей, но и добрую улыбку взрослых.




+1 0
0
-1 0


Для Бога все люди равны – он не делит нас на богатых и бедных, «белых» и «черных». Поэтому то, что в Африке тоже есть православные храмы, в которых служат местные батюшки – хотя и удивительно, но в принципе объяснимо. Православие на этом континенте – очень интересное, самобытное и колоритное. А вера у африканцев – не менее искренняя, чем у европейских православных. Просто немного другая…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Первое издание этого шедевра книжного искусства печаталось в Эдинбурге и Лондоне с 1827 по 1838 годы. Удивительно точные иллюстрации птиц, выполненные в натуральную величину американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном, представляют собой раскрашенные вручную гравюры. В 2010 году на аукционе «Сотбис» экземпляр «Птиц Америки» из собрания лорда Хескета был продан за 11,5 миллионов долларов. В крупнейших библиотеках России хранятся несколько изданий этого раритета.




+1 0
0
-1 0
Портреты людей со всего мира. Автор: GianStefano Fontana.

Портреты людей со всего мира. Автор: GianStefano Fontana.

Лица людей – отражение их внутреннего мира, глаза же – зеркала, заглянув в которые однажды, нет уже пути назад. Кто-то снимает портреты не задумываясь, а кто-то, как ДжанСтефано Фонтана (GianStefano Fontana) – души, вытаскивая всю человеческую сущность на поверхность. Это и застывшая мудрость в тёмных зрачках, и прожитые годы, и сотни историй из жизни в морщинках и мозолистых руках...






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Летом 1912 года, разбирая развалины одного из ветхих домов на улице Чипсайд, наскоро возведенных после страшного пожара, двое рабочих случайно наткнулись в подвале на полусгнивший деревянный ларец, внутри которого лежал комок застарелой, слежавшейся грязи. Но, приглядевшись повнимательнее, землекопы заметили святящиеся искорки, исходящие из него. Так был найден легендарный клад, насчитывающий около пятисот ювелирных изделий. Много шума наделал он в 20 столетии, и его значение трудно переоценить.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Античная культура, прежде всего наследие Древней Греции – явление настолько масштабное, что трудно представить, как бы сложилась история, если бы сведения о тех временах оказались утерянными. Влияние Эллады на человечество – это результат в том числе и деятельности философов, историков, ученых античности, которые отражали в своих сочинениях происходящие события, при этом не отгораживаясь от жизни манускриптами – как жрец, политик и историк Филохор из Афин.




+1 2
+1
-1 1
Арт    


Выражение «новичкам везет», как оказалось, можно применить не только к азартным играм, но даже и к вполне себе серьезным конкурсам в мире искусства. Так, в этом году самый престижный конкурс на лучший портрет в Австралии и награду в $150000 выиграла Линн Сейвери из Мельбурна, которая никогда до этого не рисовала портретов и не рисовала масляными красками.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Они будто приоткрывали дверь в недоступный зарубежный мир. Карел Готт, группы «Арабески» и «Чингисхан» и даже прибалтийский «Апельсин» казались едва ли не пришельцами с другой планеты. Сегодня слушателям доступны выступления совершенно разных исполнителей, но всё же тех, чьи выступления показывали после трех часов в новогоднюю ночь, многие вспоминают с лёгкой ностальгией.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Виктор Авилов в роли графа Монте-Кристо | Фото: kino-teatr.ru

Виктор Авилов в роли графа Монте-Кристо | Фото: kino-teatr.ru

30 лет назад был снят фильм «Узник замка Иф», который называют классикой советского кино и одной из лучших экранизаций романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Почему в главной роли отказался сниматься Михаил Боярский, из-за чего эту роль режиссер Юнгвальд-Хилькевич считал роковой для Виктора Авилова и Евгения Дворжецкого, – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30