Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Арт    



"Going nowhere"

"Going nowhere"

Игриво искажая пропорции и культурный контекст, бельгийский художник Сэмми Слэббинк (Sammy Slabbinck) создает интересные сюрреалистические коллажи и иллюстрации, неожиданно сочетающие ретро-фотографии с современными изображениями.


Работа бельгийского художника"Trapped"

Работа бельгийского художника"Trapped"


Слэббинк обожает экспериментировать с различными стилями. Страстный коллекционер журналов и книг 50-70-х годов, художник использует все преимущества приглушенных тонов и богатой текстуры рекламных изображений и иллюстраций того периода. Его цель - создание мощных и одновременно простых работ, неизменным элементом которых, является юмор. Слэббинк – настоящий мастер коллажей: новые смыслы и интерпретации рождаются в сочетании совершенно разнородных элементов.

Коллаж "Seafood". Слэббинк обожает экспериментировать с различными стилями

Коллаж "Seafood". Слэббинк обожает экспериментировать с различными стилями


«Объявления того периода несут в себе нечто особенное. В них есть что-то настолько наивное, что делает их привлекательными для пост-обработки. Сопоставление такого рода изображений с современными фотографиями может спровоцировать интересные, и даже неожиданные эффекты. Я рассматриваю персонажей рекламных объявлений в качестве актеров. Я же, подобно режиссеру новой сюрреалистической пьесы, могу дать им прожить новую жизнь», - рассказывает художник.

"The cloud catcher". Sammy Slabbink

"The cloud catcher". Sammy Slabbink


Австралийская художница и фотограф Жюстин Камара (Justine Khamara), подобно Сэмми Слэббинку, практикует настоящее вмешательство в фотографическую среду, меняя представление о современной фотографии. Работы художницы представляют собой вполне осязаемые фотоскульптуры и коллажи весьма причудливого вида. Взяв за основу такой привычный жанр как портрет, Камара создает действительно неожиданные работы.

Одна из работ талантливого бельгийского иллюстратора - "Eclipse"

Одна из работ талантливого бельгийского иллюстратора - "Eclipse"


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9435
30.12.2013 01:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 30.12.2013 07:45    

    В своё время сумбурные коллажи дадаистов были направлены против классических форм искусства и довольно часто содержали критику существующего режима. Композиции же бельгийского мастера синтезируют новую художественную реальность, наделяя её неожиданным и ироничным смыслом. Не ново, конечно, но любопытно.

  • marina 30.12.2013 09:49    

    "Новые смыслы" глубиной и оригинальностью, мягко скажем, не порадовали..