Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Креативные художественные инсталляции.

Креативные художественные инсталляции.

Сегодня художественные инсталляции пользуются огромной популярностью у ценителей искусства. Среди огромного разнообразия работ в этой сфере есть и такие, что не просто дарят яркие эстетические впечатления, но и заставляют задуматься о происходящем в мире и пробуждают креативное мышление. В нашем обзоре лучшие инсталляции, которые увидел мир в уходящем 2015 году.


1. Бездонная библиотека-колодец

Бездонная библиотека-колодец.

Бездонная библиотека-колодец.


Сюзанна Хессельберг
Шведская художница Сюзанна Хессельберг построила библиотеку, которая "погружается в бесконечную бездну". Рассмотреть ее инсталляцию можно только сверху, подойдя вплотную, а издалека она выглядит, как обычная квадратная рамка на траве. Полюбоваться книжными полками, уходящими под землю, можно возле датского города Орхус.

2. Калейдоскопы

Калейдоскопы.

Калейдоскопы.


Сьюзан Драммен
Сьюзан Драммен создала сверкающие инсталляции-калейдоскопы, поражающие своей сложностью. Проживающая в Нидерландах художница в своих уникальных произведениях, которые создают настоящие оптические иллюзии, использовала тысячи крошечных кристаллов, стразов, зеркал и других блестящих объектов.

3. "Дорогой Мир…С Уважением, Кембридж"

Дорогой Мир…С Уважением, Кембридж.

Дорогой Мир…С Уважением, Кембридж.


Мигель Шевалье
Художник Мигель Шевалье превратил часовню Королевского колледжа в гипнотическую инсталляцию со световыми спецэффектами. Это было поразительное сочетание готической английской архитектуры 16 века и новых технологий.

4. "Зеркальная комната"

Зеркальная комната.

Зеркальная комната.


Лукас Самарас
В Нью-Йорке художник Лукас Самарас прославился своими деревянными камерами, поверхность которых полностью покрыта зеркалами, преобразующими пространство в ослепительную, головокружительную бесконечность. Своей "Зеркальной комнатой" Самарас приглашает зрителей вступить в мир бесконечных отражений и преломлений.

5. "Любите понедельники"

Любите понедельники.

Любите понедельники.


Spark your city
22 июня жителей Лондона с утра ожидал приятный сюрприз - Лондонский мост был превращен в радугу, протянувшуюся на 300 метров через реку Темза. Организация Spark your city от начала и до конца покрыла мост яркими разноцветными пластинами. А в конце моста людей ждали ворота с разноцветной надписью "Любите понедельники".

6. "В Бесконечности"

В Бесконечности.

В Бесконечности.


Яёи Кусама
Уже много лет легендарная японская художница Яёи Кусама неизменно радует зрителей своими красочно ослепительными работами. Ее необычные инсталляции просто завораживают чувством бесконечности и тем, что погружают человека в фантастический, сказочный мир. Сейчас инсталляции художницы можно увидеть в Музее современного искусства Луизианы в Дании.

7. Lucent

Lucent.

Lucent.


Вольфганг Баттресс
Художник Вольфганг Баттресс создал скульптурную инсталляцию Lucent, которая выглядит как гигантский одуванчик. Этот шар подвешен над бассейном в вестибюле небоскреба Центр Джона Хэнкока в Чикаго. Поверхность гигантского одуванчика отражает карту звездного неба со всеми звездами, которые видно с Земли.

8. Pexis А1

Pexis А1.

Pexis А1.


Габриэля Доу
Pexis А1 - инсталляция Габриэля Доу, которая больше похожа на светящуюся радугу в помещении, но на самом деле она сделана из ярких нитей. Для создания оптической иллюзии потребовалось 100 км нити.

9. Projecting Change

Projecting Change.

Projecting Change.


Луи Психойос и Фишер Стивен
В августе на стенах знаменитого небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке было проведено световое шоу под названием Projecting Change. Оно было посвящено животным, находящимся на грани вымирания.

10. Jumpin!

Jumpin!

Jumpin!


Pearlfisher
Бассейны, заполненные шариками, очень популярны среди детей. Креативное агентство Pearlfisher же построило интерактивную инсталляцию для взрослых, которая выглядит, как гигантская яма, заполненная 81000 белыми пластиковыми шариками, в которой предлагается побарахтаться любому желающему.

11. "Кристаллическая Вселенная"

Кристаллическая Вселенная.

Кристаллическая Вселенная.


teamLab
Японский технологическая арт-студия TeamLab приглашает зрителей погрузиться то ли в галактику мерцающих огней, то ли в настоящую "матрицу". Создана инсталляция "Кристаллическая Вселенная" в Токио из 60 000 светодиодов, подвешенных в трехмерном пространстве.

12. "Танец"

Танец.

Танец.


Бенджамин Шайн
Лондонский художник Бенджамин Шайн создал невероятную инсталляцию из 2 километров полупрозрачного тюля, развесив его так, что получились удивительно реалистичные лица и элегантные фигуры танцоров.

13. "Цветочный дом"

Цветочный дом.

Цветочный дом.


Лиза Вауд
Что получится, если дать флористам 48 часов, чтобы те заполнили старые, заброшенные дома цветами? В октябре 2015 года талантливые флористы со всех Соединенных Штатов украсили ветхий дом в Детройт почти сотней тысяч цветов. Получился невероятный сказочный пейзаж.

14. "Сердцебиение"

Сердцебиение.

Сердцебиение.


Чарльза Петийона
Внутри здания крытого рынка в лондонском Ковент-Гардене соорудили необычную инсталляцию – Чарльз Петийон развесил над головами посетителей около 100 000 воздушных шаров. Длина белой инсталляции составляет 54 метра, а ширина - 12 метров. При этом она подсвечивается изнутри нежным пульсирующим светом, который как бы бьется в ритме сердца.

15. "Ключ в руке"

Ключ в руке.

Ключ в руке.


Тихару Сиота
На венецианском арт-биеннале в 2015 году японская художница Тихару Сиота поразила посетителей необычайно захватывающей презентацией. Она использовала две лодки, сеть из ярких переплетенных красных нитей и более чем 50 000 ключей. Сиота создала "Ключ в руке", чтобы вдохновить зрителей задуматься о важности воспоминаний и неизвестности будущего.

Этот список вполне могла бы дополнить интерактивная инсталяция из 14 самых необычных орхидей, которые поражают своей красотой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13580
30.12.2015 15:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите также