Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Как и во время любой войны победителям достаются земли, деньги и женщины. Если такой принцип действует и по сей день, то чего уж говорить о периоде Золотой Орды, когда завоеватели чувствовали себя полноценными хозяевами, и не было никаких международных соглашений и конвенций, которые бы контролировали соблюдение «военной этики». Татары-монголы угоняли людей как скот, особенно любили увозить русских женщин и девочек. Однако даже современные русские женщины часто страдают от отголосков татаро-монгольского ига. В чем же было главное негативное влияние Золотой Орды на гендерное отношение на Руси, а теперь и в России?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда вспоминают о фаворите российской императрицы Екатерины Великой, графе Григории Григорьевиче Орлове, представляется уверенный в себе, самодостаточный человек. Но не многие знают, что в жизни графа были две Екатерины, которых он безумно любил и из-за которых в конце жизни сошел с ума. Читайте о том, как развивались отношения Орлова с императрицей, кем была его настоящая жена и почему граф потерял рассудок и закончил жизнь в своей усадьбе, окруженный лекарями.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Изначально немецкое командование не рассматривало Севастополь серьезным препятствием при взятии Крыма. Но столкнувшись на этом рубеже с красноармейцами, настроенными стоять до конца, враг назвал это место «неприступной морской крепостью». Чтоб захватить Севастополь и разгромить состав Приморской армии гитлеровцам пришлось использовать самые передовые военные разработки. Интенсивные боестолкновения длились долгие месяцы, с осени 1941-го до самого лета следующего года. Результатом стали падение советской крепости и около 200 тысяч человеческих потерь. Несмотря на реванш спустя два года, Севастополь остался черной страницей военной истории. А споры о том, кто виноват в той трагедии и можно ли было избежать роковых ошибок, ведутся до сих пор.




+1 0
0
-1 0


Быть собакой - тяжёлая работа. Они должны бдительно защищать свой дом от почтальона и представителей иных государственных служб. В их нелёгкие обязанности входит гонять, как бешеные, по улицам, ловя мячи, палки и прочий инвентарь. Настоящий пёс просто должен проводить целые часы, выпрашивая еду, хотя поел только что. При этом ему ещё нужно зорко следить за тем, чтобы их хозяин непременно чувствовал себя самым любимым человеком в мире. Естественно, такое количество обязанностей может утомить животное и привести его к перегрузке.




+1 0
0
-1 0


Она боялась стать художницей – иначе было бы не избежать сравнений с гениальным отцом. Она была музой Лагерфельда, вдохновляла Ива Сен-Лорана, снималась в скандальных фильмах и появлялась на обложках журналов… Но главное – сорок лет отдала работе в Tiffany & Co, став живой легендой ювелирного дизайна. Паломе Пикассо не суждено было стать посредственной дочерью гениального отца – в ювелирном мире ее слава и влияние неоспоримы.






+1 0
0
-1 0


Бегущая толпа Санта-Клаусов. Рождественские фигуры, заполонившие чей-то двор так, что не видно дома. Квартира, полная безделушек… Американский фотограф Джесси Райзер потратил почти десять лет на поиск подобных предпраздничных кадров. «Рождество в Америке: с Днем рождения, Иисус» – так называется его фотоподборка. Как говорит сам автор, его фотогалерея демонстрирует обратную сторону рождественского потребительского избытка, большая часть которого включает в себя многочисленные огни и безумные вечеринки.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Их обоих называют одними из самых популярных, востребованных и успешных современных актеров. Она встретились на съемках фильма . На тот момент Владимир Вдовиченков состоял в фактическом браке с актрисой Ольгой Филипповой, а Елена Лядова не была замужем. С самого начала их романа они постоянно слышали обвинения в свой адрес – и от жены Вдовиченкова, и от его поклонников, возмущенных тем, что актеры не скрывали своих отношений. Сами они никак не комментировали эту ситуацию и избегали разговоров о личной жизни. Что изменилось в их судьбах за прошедшие с тех пор 6 лет – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    



На протяжении вот уже двух десятилетий зрители следят за ледовыми шоу, в которых принимают участие не только профессиональные фигуристы, но и актёры, впервые примерившие на себя коньки. Но внимание поклонников приковано не только к выступлениям на льду. Куда больше интереса вызывают отношения, развивающиеся в парах за пределами съёмок и вне тренировочного процесса. А там разгораются порой самые настоящие страсти.




По дням:

  Декабрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31