Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Любой, кто немного знаком с историей принцессы Дианы, наверняка знает, что с едой у неё были весьма сложные отношения. Это часто преподносят, как сенсацию, но ещё при жизни леди Ди часто рассказывала в различных интервью о своих проблемах. Она открыто признавалась, как отчаянно и долго боролась с булимией. После расставания с принцем Чарльзом она старалась привести в порядок своё питание. Диана прибегала к помощи специалистов, чтобы взять под контроль расстройство пищевого поведения. Личный повар принцессы недавно откровенно поведал обо всех её тайных пищевых пристрастиях.


Личный повар принцессы Дианы



Принцесса Диана обедает с полковником во время посещения Западного Берлина, Германия, октябрь 1985 год.

Принцесса Диана обедает с полковником во время посещения Западного Берлина, Германия, октябрь 1985 год.


Карьера Даррена МакГрейди взлетела неожиданно высоко даже для него самого. Сейчас его имя для многих посвящённых — самое узнаваемое из всех людей этой профессии. Даррен трудился шеф-поваром в течение многих лет в различных престижных заведениях. С 1980 по 1982 год он усовершенствовал свои кулинарные навыки, работая в отеле Savoy в Лондоне. Потом он стал работать на должности шеф-повара Сосье.

Чуть позже МакГрейди освоился на Королевской кухне Букингемского дворца. Больше десяти лет он готовил для королевы Елизаветы II, герцога Эдинбургского и их многочисленных именитых гостей. За период своей работы там он успел угостить своими фирменными яствами таких американских президентов, как Буш, Клинтон, Рейган и Форд.

Рональд Рейган и королева Елизавета на банкете в Виндзорском замке, 1982 год.

Рональд Рейган и королева Елизавета на банкете в Виндзорском замке, 1982 год.


Некоторое время спустя Даррен переехал в Кенсингтонский дворец. Там он занял место личного повара принцессы Дианы и оставался им до её смерти в августе 1997 года. МакГрейди полностью контролировал создание ежедневного меню для леди Ди, принцев Уильяма и Гарри. Он был очень близок с принцессой. Он был настолько убит горем после того, как она погибла, что отказался дальше работать. Даррен отказался от предложения принца Чарльза стать его личным поваром.

МакГрэйди вместо этого решил переехать в Америку. Там он и живёт до сего дня, работая шеф-поваром в Техасе. Также он проводит кулинарные консультации, пишет книги, организовывает различные мероприятия.

Принцесса Диана на официальном приеме во время визита в Австрию, 1986 год.

Принцесса Диана на официальном приеме во время визита в Австрию, 1986 год.


Формальности были не для Дианы



МакГрейди готовил в начале своей карьеры не только для Дианы, но и для всей королевской семьи. Он рассказывал, что ужин в Букингемском дворце — это было формальное мероприятие исключительной важности. Обычно члены королевской семьи собирались вместе на послеобеденный чай у камина. После окончания чаепития они переодевались в другой наряд. Обычно это были шикарные вечерние бальные платья у женщин и смокинги у мужчин.

Принцесса Диана на банкете в Гилдхолле, Лондон, Англия, 1982 год.

Принцесса Диана на банкете в Гилдхолле, Лондон, Англия, 1982 год.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Британская королевская семья в жизни и в кино: Редкие кадры

По словам Даррена это было точь-в-точь как в кино. Самые роскошные наряды, на столах самый лучший фарфор. После ужина приходил волынщик. Всё было настолько официально и строго, что Диана не успевала норамально поесть, а задерживать трапезу боялась. После ужина принцесса всегда спускалась на кухню и просила добавки. Здесь она уже чувствовала себя раскованно и спокойно. Они с Дарреном частенько непринуждённо болтали, тут же присутствовал и остальной персонал. С Дианой рядом было всегда приятно и уютно. Если на кухню заходила королева Елизавета, то все немедленно прекращали свои занятия и вытягивались в струнку. Ни о какой непринуждённости не могло быть и речи.

Сама леди Ди гораздо более предпочитала эти неформальные обеды, чем весь обязательный королевский формальный официоз. Она любила пораньше лечь спать, вставала тоже очень рано. Официальные королевские ужины же заканчивались всегда слишком поздно. Кроме всего прочего Диану очень угнетало непомерное внимание прессы. Возможность просто спокойно поесть в неформальной обстановке была своего рода отдушиной для неё. Однажды Диана сказала МакГрейди: «Я не могу пригласить на ужин тех кого хочу. Если это мужчина, то СМИ сразу пронюхают об этом и у меня будут большие проблемы. Поэтому всегда, когда я провожу благотворительные мероприятия я стараюсь пригласить своих друзей».

Принцесса Диана в Нью-Йорке получает награду «Гуманитарный работник года» от Генри Киссинджера на благотворительном ужине, 1996 год.

Принцесса Диана в Нью-Йорке получает награду «Гуманитарный работник года» от Генри Киссинджера на благотворительном ужине, 1996 год.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Исторические ляпы и тёмные секреты королевской семьи в нашумевшем сериале «Корона»

МакГрейди готовил для Дианы когда она лечилась от булимии



Даррен не любит говорить о пищевых привычках принцессы Дианы в те годы, когда она была больна. Ему это неприятно, так как он считает это проявлением неуважения к ней. Диана страдала расстройством пищевого поведения. Она постоянно ела и не могла остановиться. Принцесса очень страдала от этого, ничего не могла с собой поделать. Свою проблему она тщательно скрывала ото всех. Вначале никто не подозревал о том, что происходит с несчастной женщиной. Потом, когда узнали, все старались помочь.

МакГрейди активно помогал Диане бороться с её недугом. Она говорила ему, что его забота — это жиры в её рационе, а её — это сжигание углеводов в тренажёрном зале. Даррен специально ради Дианы занялся изучением принципов правильного питания и составил для принцессы абсолютно новое меню. Основой её питания стала рыба, а также овощные и фруктовые соки. Красное мясо Диана ела лишь по праздникам, да и то это была всегда только баранина.

Любимые блюда принца Уильяма и принца Гарри



Принц Уильям и принцесса Диана наслаждаются закусками в Большом парке Виндзорского замка, июнь 1991 год.

Принц Уильям и принцесса Диана наслаждаются закусками в Большом парке Виндзорского замка, июнь 1991 год.


Даррен занимался питанием сыновей принцессы Дианы. В их меню не было ничего особенного. Особой любовью мальчики одаривали рестораны быстрого питания, в числе которых, конечно же, Mcdonald’s!

МакГрейди рассказал, что однажды Диана зашла на кухню и сказала: «Отмени обед для мальчиков. Я их забираю, мы едем в Mcdonald’s». Даррен был просто поражён этим и сказал, что зачем, ведь он вполне может приготовить самые лучшие гамбургеры сам. Но принцесса возразила, что мальчики хотят именно в Mcdonald’s. Несмотря на своё высокое происхождение принцы ничем не отличались в своих пищевых пристрастиях от других детей во всём мире.

Принцесса Диана и принц Гарри, несущий тарелку клубники, приблизительно 1987 год.

Принцесса Диана и принц Гарри, несущий тарелку клубники, приблизительно 1987 год.


Диана просила накрывать для их семьи стол по типу шведского, не позже 18:30. Мальчики обычно брали, что хотели сами и уходили к себе. Им так больше нравилось, чем когда на официальном обеде нужно сидеть за общим столом и ждать пока подадут очередное блюдо. В целом, Даррен говорит, что принцесса была очень мягкой с детьми. Она вела себя с ними гораздо снисходительнее, чем их няня. Диана никогда не настаивала, чтобы они съели всё до последней крошки. Даже если они отказывались от обеда вовсе, то сладкое она им не запрещала. Она говорила, что они могут есть всё, что хотят.

Не друг



Даррен, конечно, не смел бы назваться другом Дианы. Несмотря на то, что она часто делилась с ним весьма сокровенными вещами, а то и плакала у него на плече, он всё равно был лишь её личным поваром. Между ними была атмосфера доверия, леди Ди с ним болтала даже на личные темы, они шутили. Он как никто знал Народную принцессу с совершенно иной стороны. Эти близкие отношения удостоились показа в ленте 2021 года под названием «Спенсер». МакГрейди там сыграл Шон Харрис.

Актёр Шон Харрис в роли Даррена МакГрейди в фильме 2021 года «Спенсер».

Актёр Шон Харрис в роли Даррена МакГрейди в фильме 2021 года «Спенсер».


Подробнее о том, что известно МакГрейди о пищевых пристрастиях королевы Елизаветы, прочтите в другой нашей статье об этом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8648
30.12.2021 13:26
В закладки
Версия для печати





Смотрите также