Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Когда вначале нулевых меломаны узнали о свадьбе 23-летнего солиста группы «Корни» Александра Асташёнка, и концертного директора этого же коллектива - 36-летней Елены Венгржиновской, сеть буквально взорвалась потоком осуждений и обсуждений. Ярые фанатки попсового бойз-бенда желали Елене смерти, обзывая старухой, ну а хейтеры предрекали супругам скорый разрыв. Говорили также и о меркантильной расчетливости артиста. Однако вопреки пророчествам недоброжелателей и угрозам поклонниц, Александр и Елена до сих пор вместе и вполне счастливы в браке.


Второй половинкой Александра, самого обаятельного участника бойз-бенда, мечтали стать многие из армии его поклонниц. Ни один концерт «Корней» не обходился без плакатов с надписями «Хочу ребенка от Асташёнка!» и без признаний ему в любви. Однако наш герой отдал свое сердце одной-единственной женщине, прожив с которой почти 20 лет, ни разу не пожалел об этом. Поэтому, невзирая на жестокие нравы шоу-бизнеса, искренние чувства Александра и Елены вселяют веру в то, что настоящие чувства и вправду существуют, несмотря на предрассудки и на приличную разницу в возрасте не в пользу супруги.

Экс-солист группы «Корни» Александр Асташёнок.

Экс-солист группы «Корни» Александр Асташёнок.


Сейчас 41-летний экс-солист группы «Корни» Александр Асташёнок состоявшийся актёр кино, полностью сосредоточившийся на актерском ремесле и своей семье — жене Елене, и их дочери Виктории.

Простой парнишка из Оренбурга


А ведь всё началось с далёкого босоногого детства в далёком Оренбурге, где в 1981 году родился Александр Асташёнок в обычной семье бригадира группы монтажников-высотников. Сызмальства, обладая музыкальным талантом, учился петь под чутким руководством своей бабушки - знатной певуньи, любительницы народных песен. А, когда стал постарше, стал ходить в музыкальную школу, где научился играть на клавишных и на гитаре. Талантливый мальчик также был участником детского танцевального коллектива «Щелкунчик». Вместе с младшим братом Дмитрием они сочиняли свои первые композиции и выступали перед друзьями.

Александр Асташёнок в детстве и юности.

Александр Асташёнок в детстве и юности.


Окончив школу, Александр по настоянию родителей стал студентом оренбургского техникума по специальности «Бухгалтер-экономист. Банковский работник». Параллельно пробовал себя парень и в роли телеведущего на местном телевидении, где некоторое время вёл авторскую программу о кино. В 1998 году Асташёнок собрал рок-группу под названием «Ореол», которая после успешного дебюта в 1999-м, стала победителем городского конкурса.

В результате «Ореол», как лучшую оренбургскую рок-группу, отправили в Москву, где по итогам Всероссийского конкурса юные музыканты вошли в восьмерку финалистов. При этом сам Асташёнок всерьёз заинтриговал композитора Игоря Матвиенко, который был членом жюри конкурса. При личной встрече с мэтром Саша передал кассету с демо-записью, что кардинально перевернуло жизнь провинциала с ног на голову…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Участники первой «Фабрики звезд» тогда и сейчас: Как выглядят и чем занимаются выпускники проекта.

Испытание славой


Напомним, что творческий путь Александра начался в 2002 году с кастинга на участие в телешоу «Фабрика звезд» на Первом канале. Лично Игорь Матвиенко пригласил талантливого парня в новый телепроект, и начинающему музыканту удалось дойти до финала. В вот на финишной прямой по инициативе продюсера был сформирован музыкальный коллектив бойз-бенд «Корни», в которую помимо Асташёнка вошли Павел Артемьев, Алексей Кабанов и Александр Бердников. Благодаря такому яркому составу их группа тогда победила в проекте.

На первый взгляд всем казалось, что четвёрка парней создана для этого музыкального коллектива, однако, как только стартовали первые репетиции, а затем гастроли и концерты, выяснилось, что артисты совсем разные люди, которые никогда бы не стали работать вместе, если бы не Игорь Матвиенко.

Тем не менее, в декабре 2003 года к группе «Корни» пришла первая слава. Выпустив свой дебютный альбом «На века», в который вошли популярные композиции «Я теряю корни», «Плакала берёза», «Ты узнаешь её», «С днем рождения, Вика», ставшие хитами, коллектив еще долгое время занимал верхние строчки в музыкальных хит-парадах.

Разумеется, что вместе со славой к парням пришли и шальные деньги, большие возможности и много соблазна. Поначалу Асташенок был в восторге от собственной популярности, солидных гонораров и внимания красивых девушек. Он и сам не заметил, как его затянула такая звёздная жизнь. Но вскоре Александр стал понимать, что его окружают друзья, которые вовсе не друзья и девушки словно фарфоровые бездушные куклы, которым лишь бы оторваться в клубе и получить от артиста дорогой подарок.

Но однажды случилось то, что изменило всю его жизнь. Он по-настоящему влюбился, стал мужем, а затем и отцом. Но, поскольку в интересах бойз-бенда нужно было поддерживать статус звездного холостяка, Александр некоторое время держал в тайне от поклонниц свою семью.

Группа «Корни».

Группа «Корни».


Спустя восемь лет Асташенок вслед за Павлом Артемьевым решил уйти из коллектива и начать сольную карьеру. В июле 2010 года он официально заявил о своем уходе из группы, мотивируя тем, что не видит для себя дальнейших перспектив.

Хотя на самом деле в коллективе сложилась крайне нездоровая атмосфера. И как позже признавался Асташенок:«Пошли дурацкие конфликты. Одно неосторожное слово — и вот уже мы посылаем друг друга куда подальше. Даже места в автобусе не могли поделить. … Это была борьба за лидерство. Я переживал, подсчитывал, кого чаще по телевизору показали, кому во время интервью больше вопросов задали. Потом плюнул — не люблю в очередь пристраиваться, даже за славой…» К слову, проект «Корни» в течении последующих пяти лет практически окончательно захирел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Звезды 2000-х: Как сложились судьбы участниц первого состава группы «Фабрика».

Новое амплуа Асташенка


Занявшись сольной карьерой, Асташенок параллельно занимался в школе актерского мастерства Иванны Чабак, а позже получил диплом ГИТИСа. И вот уже более десятка лет, Александр весь свой талант, все свои силы сосредотачивает на театральном искусстве и съемках в кино. Надо отметить, что благодаря былой славе начинающему актеру удалось практически сразу привлечь к себе внимание нескольких известных режиссеров.

Фильмография Александра Асташёнка.

Фильмография Александра Асташёнка.


Дебютировал Асташёнок в сериале «Дар», наибольшую популярность в кино получил, снявшись в сериалах «Закрытая школа» и «Кровавая барыня». На сегодняшний день на счету 41-летнего актёра 23 кинопроекта. К тому же музыку он также не оставил, теперь пишет песни для кино.

А ведь кто знает, как бы сложилась судьба экс-солиста, если бы все это время рядом с ним не было его любимой женщины - Елены Венгржиновской, которая почти два десятилетия является его поддержкой и путеводной звездой...

Личное и сокровенное


В то время как поклонницы рисовали плакаты с надписями: «Хочу ребенка от Асташёнка», Александр втайне встречался с концертным директором группы «Корни» Еленой Венгржиновской. Женщина была на 13 лет старше, но это абсолютно не волновало влюбленного молодого артиста.

История отношений Асташенка и Венгржиновской многим напомнит сюжет романтической мелодрамы, в которой он — молодой исполнитель популярной группы, она — новый концертный директор, гораздо старше юного героя. По закону жанра отношения у Елены и Александра складывались на одних конфликтах. Директорша считала, что Асташенок - не пунктуален, и не дисциплинирован, нередко ему об этом заявляла прямо в лицо. Александр, в свою очередь, терпеть не мог «командиршу» и ее командный тон.

Елена Венгржиновская и группа «Корни».

Елена Венгржиновская и группа «Корни».


Но однажды Елена раскрылась для Александра с иной стороны: когда во время гастролей он заболел гриппом, женщина окружила его чуть ли не материнской заботой, придя в номер, лечить своего подчинённого чаем с малиновым вареньем.

И в какой-то момент, разглядев друг в друге нечто большее, оба почувствовали как между ними пробежала искра. И уже на следующих гастролях в Прибалтике влюбленные впервые остались ночевать в одном номере. Таким образом, зародившиеся отношения, вскоре переросли в роман, который пара договорилась не афишировать, поскольку Елена была как-никак директором, и к тому же - намного старше Александра. Впрочем, и поклонницам Асташёнка нужно было оставить хотя бы призрачную надежду.

Но, шила в мешке не утаишь. Спустя семь месяцев артист, устав играть в прятки и скрывать чувства к Елене, сделал возлюбленной предложение и заявил, что хочет от неё ребенка. Елена долго сомневалась, но всё же дала своё согласие на брак. Вернувшись с гастролей в Москву, они подали заявление в загс. На регистрацию жених и невеста, не сговариваясь, пришли в красных рубашках, только на Лене был белый костюм, а на Саше — черный...

Александр Асташёнок и Елена Венгржиновская в день бракосочетания.

Александр Асташёнок и Елена Венгржиновская в день бракосочетания.


«Сотрудница не скрывала тогда своего недовольства. Мол, все понятно: молодой человек без московской прописки и москвичка старше на 13 лет — классический фиктивный брак. Но мы смогли ее удивить. Когда она сказала: «Объявляю вас мужем и женой», мы с Леной обнялись и разрыдались...», — вспоминал артист.

Александр Асташёнок с дочерью Викторией.

Александр Асташёнок с дочерью Викторией.


После росписи Елена продала свою квартиру. К вырученным деньгам, Саша добавил свои кровнозаработанные, а также одолженные у Игоря Матвиенко и купил для семьи просторную «трешку» с детской для будущего ребенка. В конце 2004-го у них с Леной родилась дочь Виктория. За месяц до появления дочери на свет, написанная Сашей песня «С днем рождения, Вика!» стала хитом. Поэтому наследницу решено было назвать Викторией. К слову сказать, тогда, в 2004-м, именно за эту композицию «Корни» получили свою первую премию «Золотой граммофон».

Шли годы. Дочь подросла и в 14 лет твердо заявила, что будет юристом. Родители уже давно договорились между собой, что не будут влиять на дочь в выборе профессии, кем бы она не решила стать в жизни. Сам Асташёнок даже рад тому, что: "Дочь не стремится стать артисткой... Я от артистической профессии всегда отговаривал, хоть сам с детства нахожусь на сцене. Я всегда говорю Вике, что любая красная ковровая дорожка устлана костями несостоявшихся артистов — людей, быть может, очень талантливых, но которым в жизни просто не повезло"…

Александр Асташёнок с супругой и дочерью.

Александр Асташёнок с супругой и дочерью.


А еще Александр, давая интервью, всегда с большим упоением и гордостью говорит о Вике: " Могу сказать абсолютно честно, что моя дочь — в своем роде уникальный ребенок. Вика с десяти лет совершенно самостоятельный человек. Мы понятия не имеем, когда она просыпается, как собирается, когда уходит в школу, — все делает сама. При этом дочка — круглая отличница, медалистка, участвует во всех школьных мероприятиях. ...Она очень дисциплинированный, организованный человек. И к счастью, у моей дочери много стремлений и целей в жизни, к которым она идет".

Александр Асташёнок с дочерью Викторией. Сегодня ей уже 18!

Александр Асташёнок с дочерью Викторией. Сегодня ей уже 18!


А ведь не каждый родитель может так сказать о своем отпрыске.

Александр Асташёнок с супругой Еленой и дочерью Викторией.

Александр Асташёнок с супругой Еленой и дочерью Викторией.


Не перестает Асташёнок с теплом и любовью говорить о своей супруге Елене, которая до сих пор ведет все дела Александра. В их семье все подчинено принципу, по которому они живут: «Чтобы признаться в любви своим близким, не обязательно ждать праздники. Это можно делать каждое утро!».

Александр Асташёнок с супругой и дочерью.

Александр Асташёнок с супругой и дочерью.


Артист признается, что секрет их брака заключен в ответственности и поддержке друг друга. Буквально недавно супруги пережили тяжелое испытание: Елена потеряла ребенка, упав с лестницы в доме отца. Но музыкант и его возлюбленная не теряют надежды снова стать родителями. Они задумались об усыновлении, так что, вполне вероятно, что в скором времени их семья может пополниться. По словам самого Александра, они с супругой хотят подарить какому-нибудь воспитаннику детского дома шанс обрести душевное тепло, заботу и любовь...

В продолжение темы, узнайте из нашей публикации как сложилась судьба ещё одного экс-солиста группы «Корни» - Павла Артемьева, который ушёл из группы на пике её популярности и по которому сходили с ума миллионы девушек.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










19950
30.12.2022 14:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также