Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2



Лучшие фотографии за 24-30 января

Лучшие фотографии за 24-30 января

Уже по традиции, новая порция самых лучших фотографий ушедшей недели от National Geographic. В основном, красивые пейзажи, но люди и животные тоже попали в кадр.

24 января


Ipanema Beach, Rio de Janeiro

Ipanema Beach, Rio de Janeiro

Несмотря на то, что пляж Ипанема, что в Рио-де-Жанейро, с языка тупи-гуарани переводится как "плохая вода", вода на этом пляже, на самом деле очень чистая, прозрачная. На фото от Sasza Lohrey - пляж Ипанема в свете ночных огней.

25 января


Barrel Clown, Texas

Barrel Clown, Texas


Так в Техасе выглядят клоуны. Точнее, так они молятся в Техасе. Фото Бенни Дэвис (Bennie Davis)

26 января


Bosque del Apache National Wildlife Refuge, New Mexico

Bosque del Apache National Wildlife Refuge, New Mexico


Стая белых гусей, взвившаяся в рассветное небо Национального заповедника Bosque del Apache в Нью-Мехико. Удачный кадр, считает его автор Трой Лим (Troy Lim), побывавший в этом заповеднике на экскурсии.

27 января


Beech Forest, Germany

Beech Forest, Germany


Фотография хоть и не из наших краев, но по сезону. Так выглядит буковый лес в снегу, Германия. Автор фото Мартин Хертель (Martin Hertel).

28 января


Soccer, Barcelona

Soccer, Barcelona


Барселона славится плотной городской застройкой, где дома буквально наползают друг на друга. На фото Ориола Тарридаса (Oriol Tarridas) видно, как любители футбола умудряются извернуться, чтобы выкроить себе хотя бы маленькое, но свое поле для игры.

29 января


Tjоme, Norway

Tjоme, Norway


Фотографию Одун Виген (Audun Wigen) можно было бы назвать "на краю света". Температура -12 градусов мороза, на снимке - Хьёме, коммуна в губернии Вестфолл в историческом регионе Норвегии — Эстландете.

30 января


Peak District, England

Peak District, England


После грозы всегда бывает солнечно. И тому пример - фотография Стива Роша (Steve Roche), где запечатлен Национальный парк Скалистый Край в Англии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7813
31.01.2011 01:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ksjundel 31.01.2011 02:20    

    спасибо за очередную порцию хороших фото, хотя если честно, это не превзошло моих ожиданий...были подборки позахватывающее)
    буковый лес порадовал и барселонские любители футбола. спасибо за хорошие кадры.

  • luckshmie 31.01.2011 11:44    

    это эксперты из NG выбирают лучшие по их мнению фотки. Мы же просто делимся с вами этими красивостями

  • Ksjundel 31.01.2011 13:55    

    нисколько не спорю! просто выразила мнение, что некоторые предыдущие подборки меня более восхитили. ютнюдь не оспариваю их художественний вкус, в любом случае спасибо. всегда с нетерпением жду лучших фото минувшей недели по мнению экспертов их NG!

  • almair 31.01.2011 05:13    

    Очень красивые фото! Как всегда подчеркивают красоту нашего мира! Именно то, мимо чего мы ежедневно пробегаем мимо и не замечаем!

  • Artem 31.01.2011 05:40    

    А Вы фотошопом по окружающему миру не пробовали пройтись? Как в армии, когда перед приездом высокого начальства трава и деревья красятся в зеленый цвет, а плац гуталином натирается. Так и здесь, прибавили зелени траве, голубизны небу, желтизны песочку на набережной, наложили фильтр подчеркивающий очертания объектов съемки, получилось то, что мы здесь видим. Пойти что ли снег под окном белой краской выкрасить?

  • yulyashka 31.01.2011 11:27    

    Прекрасные фото! Особенно впечатляет масштабность и массовость пейзажев! Насчет предыдущего комментария хочу сказать, что для создания таких шедевров не обязательно что-то приукрашивать! Тем более, что настоящего ценителя природы цвета не на первом месте! Обратите внимание на объем изображения, ракурс, сюжет...

  • Artem 31.01.2011 16:57    

    Вот именно, приукрашивать было не обязательно, однако же фотографии накрашены как дама легко поведения.

    На ракурс съемки внимание обратил конечно. Буковые деревья снятые с нижней точки, это такая банальность...

    Массовость фото, это заслуга инженеров-электронщиков, придумавших цифровые фотокамеры, можно часами щелкать затвором не задумываясь о количестве отснятых кадров. Раньше в камере было самое большее 12-36 кадров и фотографу приходилось думать, перед тем как нажать кнопку спуска, теперь давят на нее не приходя в сознание, а потом до неузнаваемости правят в фотошопе те кадры, которые хоть немного похожи на нормальные фото. Результаты выложены здесь, любуйтесь и наслаждайтесь.

  • катюшка2009 31.01.2011 11:54    

    красотища!!!глаз нельзя оторвать. и что самое главное, ведь вся эта красота вокруг нас, но мы ее не замечаем.вот я думаю наши березки в снегу не хуже букового леса, надо сегодня же попробовать сделать такое же фото в нашем лесу

  • Vasili47 31.01.2011 13:06    

    Отличная подборка. Очень порадовали Техасский Клоун, Хьёме и Национальный парк Скалистый Край в Англии.
    А споры фотошоп или не фотошоп. Я думаю что если вы приедете на эти места, которые на фотографии, то вы увидите эти места по своему, так и фотограф. Если использует фотошоп- значит хочет показать эти места так, как он их прочувствовал и понял.

  • Илья Сергеевич. 31.01.2011 13:24    

    Интересные, красивые, но - ненастоящие фотографии. Природа не бывает такой идеальной. Сказочные фотографии, но не отражают действительности.

  • Farfalla 31.01.2011 15:28    

    Боюсь, что Вы ошибаетесь, фотографии самые настоящие, а природа бывает еще лучше. Просто это не всегда удается - увидеть красивое в обыденном. Фотография непростое искусство. Нужен талант. Думаю у этих авторов он налицо.

  • Sivs 31.01.2011 13:33    

    И снова самыми замечательными получились именно фотографии природы в ее разнообразных образах! Хотя мне также очень понравилось фото футбольной площадки Барселоны!

  • Goshia 31.01.2011 15:38    

    Мне понравились две последние фотографии, великолепные пейзажи, и зима со снегом, и свинцовым морем, и зимняя лужайка без снега с красивыми холмами, и темным зимним небом - это все очень красиво.

  • l071276 31.01.2011 15:42    

    Не перестаю восхищаться фотографиями. Каждую неделю жду с нетерпением новую подборку и просматриваю с большим удовольствием.

  • anita1 1.02.2011 09:35    

    Очень впечатляет, особенно понравился Национальный Английский парк. Фотография выглядит так, словно ее нарисовали.

  • Artem 3.02.2011 00:21    

    Вы почти угадали, от настоящего фото там мало что осталось, парк если не нарисован, то основательно подрисован.

  • truefail 1.02.2011 11:19    

    Очень хорошая подборка! Но если говорить конкретно о какой-то фотографии, то мне больше понравилось фото за 26 января. Голуби на фоне багряного неба. Романтика!

  • Малиновый Мур 1.02.2011 17:17    

    Прекрасные фотографии. Вдохновляюще красивые. Бедная Барселона, там, наверное, ступить негде от такой плотности застроек. И как при этом просторны последние две работы, просто дышать - не надышаться!

  • DirectRaw 5.02.2011 09:51    

    Вот смотришь на подобные фотографии и понимаешь: на какой же все таки красивой и живописной планете мы живем. Фотография "27 января" сразу же бросилась мне в глаза, так как она напоминает мне лес зимой в наших родных краях. Очень понравилась фотография из Рио-де-Жанейро (свет фонарей как звезды). Теперь еще больше жду отпуск, чтобы поскорей выехать на подобный пляж, наслаждаться великолепным пейзажем из окна гостиницы! Спасибо Вам за фото!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология