Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1
Арт    



Эмоциональные философские скульптуры из пакетов для мусора

Эмоциональные философские скульптуры из пакетов для мусора

Чем отличается человек творческий от простого обывателя? Обыватель смотрит на пакеты для мусора и вспоминает, что у него дома заканчивается одна упаковка. Тогда как художник видит в них материал для работы, а то и представляет уже готовые произведения искусства, - к примеру, скульптуры, как это делает пакистанский скульптор Халиль Чишти (Khalil Chishtee).

Перспективный и гибкий, этот материал не требует физической силы для его обработки. Зато фантазия и воображение поработают на славу. Причем не только у автора, но и у тех, кто впоследствии будет рассматривать его скульптуры, наполненные философским смыслом. Дело в том, что и мусорные пакеты, и образы, которые воплощает Халиль Чишти, очень символичны, - это стереотипы, которые формируют политики и СМИ, о выходцах из Индии, Пакистана, других арабских государств.
Гомосексуальная пара из пакетов для мусора. Маргиналы в серии скульптур от Khalil Chishtee

Гомосексуальная пара из пакетов для мусора. Маргиналы в серии скульптур от Khalil Chishtee

Скульптуры из мусорных пакетов. Серия Emotional Figures от Khalil Chishtee

Скульптуры из мусорных пакетов. Серия Emotional Figures от Khalil Chishtee

Философско-социальные скульптуры пакистанского автора Khalil Chishtee

Философско-социальные скульптуры пакистанского автора Khalil Chishtee

Так, после эмиграции в США автору неоднократно доводилось сталкиваться с тем, что к выходцам из Пакистана американцы относятся как к бандитам, хулиганам, террористам или же просто мусору, отбросам, людям третьего сорта. Такое отношение, бесспорно, очень оскорбляет, удивляет и пугает. Эта проблема ничуть не проще проблем экологии, стало быть, о ней тоже нужно заявить миру, что Халиль Чишти и сделал, создав из пакетов для мусора серию скульптур о людях, которых воспринимают "мусором".
Серия скульптур Emotional Figures от Khalil Chishtee

Серия скульптур Emotional Figures от Khalil Chishtee

Скульптуры из пакетов для мусора. Серия Emotional Figures от Khalil Chishtee

Скульптуры из пакетов для мусора. Серия Emotional Figures от Khalil Chishtee

Кроме того, каждый образ имеет свое философское толкование. Человек-лестница означает политика или любого другого карьериста, который пройдет по головам других людей для достижения своих, порой очень эгоистичных, целей. Здесь же мы видим две гомосексуальные пары, которые также подвергаются гонениям и оскорблениям. И фигуру чернокожего человека, буквально тающую на руках у белого товарища. Без слов - все и так предельно ясно.
Серия скульптур называется Emotional Figures, а ее продолжение можно найти на интернет-сайте Халиля Чишти (Khalil Chishtee).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9938
31.01.2012 17:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sobachka_zanuda 31.01.2012 17:52    

    последняя нравится .

  • marina 31.01.2012 18:12    

    А мне еще ангел и следующая за ним

  • ella26 31.01.2012 21:07    

    Я считаю что это оригинальные работы,глядя на которые,испытываешь интерес и задумываешься о том какие же эмоции испытывал автор создавая их.

  • 098sad 31.01.2012 21:25    

    Я даже не могла себе представить, что с обычных мусорных пакетов можно сделать такое произведение искусства. Необычные философские образы.

  • Евгенчик 31.01.2012 22:29    

    Совершенно не понимаю, при чем тут эмоция. А скульптуры выглядят очень удачно, учитывая из какого материала они сделаны.

  • oks-alan 31.01.2012 22:33    

    Классний подход к мусарному покету. Невераятний подход к скульптуре деланию.Я удевлен как крассиво и по новаму.

  • IBM 31.01.2012 23:24    

    Материал очень подходит к идее "общественного мусора".Символично. Не понятна тема сочувствия сексуальным меньшинствам. Это от большой любви к человечеству вообще или от близости к теме? Я не собираюсь оскорблять или унижать геев. Но против афиширования подобных отношений.

  • Goshia 31.01.2012 23:52    

    Да, вот так искусство, не скульптура, а настоящие зомби какие-то. Думаю - это, не тот материал, из которого следует делать скульптуры.

  • РоманБ 1.02.2012 01:32    

    Не знаю, лично мне не понравилось. Вроде бы и неплохо все сделано, но атмосфера инсталляций мне не по вкусу - слишком угнетает

  • Аня 1.02.2012 02:08    

    Талантливый человек, с этим трудно поспорить. Но... смотреть на его работы не очень приятно, никакого эстетического удовольствия. А может автор работ добивался именно этого.

  • Eva Body Act 1.02.2012 20:07    

    Понравилась работа с пистолетом. Даже зацепило. Талантливо, ничего не скажешь. Каждый художник выделяется как может и чем может, браво.

  • Ksenia1989 1.02.2012 22:04    

    Очень поразила работа мастера. Он даёт вторую жизнь, можно сказать, ненужным отходам. Великолепные скульптуры, а главное со смыслом. Очень бы хотелось узнать как он это делает. Я бы с удовольствием попробовала сделать хотя бы маленькую скульптуру

  • kyconckiy 2.02.2012 01:55    

    Нестандартный подход в искусстве, с использованием нестандартных же материалов. Тем не менее, очень реалистично. Хотелось бы побывать на выставке пакистанского скульптора Халила Чишти. Мне было бы интересно собственными глазами оценить его работы с точки зрения психологизма, который ярко выражен в скульптурах, показанных на фотографиях. Очень любопытный для меня автор!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология