Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Оазис Уакачина в Перу

Оазис Уакачина в Перу

На сайте Культурология.РФ мы нередко рассказываем о живописных местах, где можно провести незабываемый отдых. Один из таких курортов – оазис Уакачина в перуанской пустыне. Он расположен всего в 8 км от города Ика, но окружен огромными песчаными дюнами, так что у путешественников создается впечатление, будто они попали в самое сердце Африки.


Оазис Уакачина - излюбленное место отдыха перуанцев

Оазис Уакачина - излюбленное место отдыха перуанцев


Уакачина представляет собой небольшое поселение, в котором проживают всего 100 человек. Построено оно вокруг небольшого естественного озера. Изначально сюда съезжались на отдых богатые семьи из ближайшего города Ика, но в последние годы зачастили туристы не только из Перу, но и из других стран мира. Главное развлечение в Уакачина – катание на так называемых «сэндбордах», сноубордах, предназначенных для песка.

Сэндбординг

Сэндбординг


Главный источник дохода для местных жителей – туристы, поэтому инфраструктура здесь развита на высоком уровне. Комфортные отели, уютные рестораны, множество зелени – все это выглядит сказкой на фоне бескрайних песчаных дюн.

Внедорожник багги для езды по дюнам

Внедорожник багги для езды по дюнам


Расцвет и благоустройство оазиса приходится на 1940-50-е годы, когда сюда стала выезжать вся перуанская элита. Новый всплеск интереса к этому курорту возник уже в 1990-х, в это время развернулась масштабная рекламная кампания. Сегодня Уакачина – лучшее место в мире для сэндбординга и катания на багги, специальных внедорожниках, предназначенных для езды по дюнам.

Оазис Уакачина в Перу

Оазис Уакачина в Перу


Несмотря на то, что туризм приносит неплохой доход, «востребованность» привела к постепенному высыханию озера. На сегодняшний день оазис снабжают водой из других источников, чтобы предотвратить экологическую катастрофу и не допустить исчезновения этого замечательного места. Традиционно Уакачина называют «оазисом Америки», поскольку это один из немногих естественных оазисов, которые сохранились на территории Северной и Южной Америки.

Оазис Уакачина в Перу

Оазис Уакачина в Перу


Кстати, не уступает по красоте американскому оазису и озеро Полумесяца в пустыне Гоби, о котором мы ранее писали на нашем сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12085
31.01.2014 00:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • miska112 31.01.2014 22:28    

    Райский уголок посреди пустыни-это же самое контрастное место, которое только можно вообразить! Надеюсь, туризм и цивилизация не уничтожат его.






Смотрите также