Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0

Полетели!

Полетели!

Пользователь новостного сайта Reddit с ником lensoo опубликовал фото из салона самолёта, в котором летит сразу 80 ястребов. В комментариях к фото он написал: «Мой друг, работающий капитаном, прислал мне эту фотографию. Саудовский принц купил билет для 80 соколам».


Оказывается, авиаперелёты с соколами и ястребами – обычная практика для стран Ближнего Востока. Необходимо лишь приобрести паспорт для птицы. Стоит документ около 130 долларов. За последние 10 лет правительство Объединённых Арабских Эмиратов выпустило почти 30 тысяч паспортов для птиц.

Так выглядел салон самолёта с необычными пассажирами.

Так выглядел салон самолёта с необычными пассажирами.


В правилах перевозки животных авиакомпании Qatar Airways говорится: «Пассажирам эконом-класса разрешено перевозить одного ястреба, всего в салоне эконом-класса разрешено к перевозке шесть ястребов». Etihad Airways также позволяет провозить соколов на борту. Птицы, у которых есть паспорт, могут побывать в Бахрейне, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Пакистане, Марокко и Сирии.

Сокол со своим хозяином.

Сокол со своим хозяином.


Предположительно птицы направлялись со своим владельцем на соколиную охоту, которая практикуется в странах Ближнего Востока уже более 4000 лет.

Вот так и летели:



А вот как выглядит сказочная жизнь наследного принца Дубая у него на родине. Настоящая восточная сказка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







57453
31.01.2017 21:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Gala Korsa 1.02.2017 01:07    

    в другой раз можно и с любимым бараном к друзьям на шашыки сгонять...чоуш там.







Смотрите также