Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Арт    


Ни для кого нет секрета в том, что выбор основной тематики для художника один из главных аспектов его деятельности. От этого всецело зависит насколько автор сможет зацепить и привлечь внимание зрителя к своему творчеству. Тема «ню» практически всегда была, есть и будет беспроигрышным вариантом, поэтому к ней во все века обращались и художники, и скульпторы. В сегодняшние дни этот стиль также весьма востребован - среди современников можно назвать имя испанского мастера живописи Каэтано де Аркера Буигаса, создавшего целую серию картин, посвященных женщине прекрасной.




+1 1
+1
-1 0


Вне зависимости от того, к какой религии вы принадлежите, и принадлежите ли вообще, недооценить важность церквей и соборов сложно. Именно церковь в свое время служила своеобразным двигателем в мире архитектуры, именно в строительстве церквей самые талантливые и гениальных архитекторы и дизайнеры воплощали свои самые смелые и новаторские идеи. Так какие же из церквей стоит увидеть в Европе?




+1 0
0
-1 0
Фотография знатной девочки маори.

Фотография знатной девочки маори.

Работая над мультфильмом «Моана» о девочке, которую Океан выбрал для того, чтобы спасти мир от разрушения и которая подружилась с полубогом Мауи, сценаристы компании «Дисней» вдохновлялись, изучая мифы Полинезии и её историю. Хотя на самом деле принцессы по имени Моана не известно, создатели мультфильма вдохновлялись многими реальными женщинами Тихого Океана. Среди прототипов Моаны может быть принцесса маори Те Пуэа Херанги.




+1 1
+1
-1 0
Инге и ее команда. Образ, в котором они собирались покорить «Евровидение».

Инге и ее команда. Образ, в котором они собирались покорить «Евровидение».

Ее называют «бабушкой дэт-метала», или Death Metal Grandma. Вот уже пять лет она является бессменным лидером группы The TritoneKings, исполняющей тяжелый рок. Она пережила Холокост, и на прошлой неделе ей стукнуло 97. Однако ее харизма и желание высказать миру все, что она перенесла в жизни и что чувствует теперь, возрасту не помеха. Обаятельная бабушка-металлист Инге Гинсберг имеет целую армию поклонников, и ее творческая энергия бьет ключом, заставляя сочинять все новые и новые тексты.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Многие из нас любят животных не просто за то, что они есть, а за какие-то их определённые черты и заслуги. Ведь, согласитесь, так приятно иметь дома создание, которое обладает мягкой шерсткой, и которое можно тискать в своё удовольствие столько, сколько будет нужно. Кому-то же просто нравятся милые создания, в особенности весьма экзотические, такие как полярные совы или же лисы-плутовки, но содержать их в доме вовсе не представляется возможным. А потому британский мастер на все руки Саймон Браун (Simon Brown) решил создать свою собственную коллекцию животных, разместить которую в доме сможет абсолютно любой.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Российский рубль считается одной из древнейших национальных валют, уступая лишь британскому фунту. По самым скромным подсчетам, рублю как минимум 700 лет. В России за этот период менялось все: границы, столицы, формы правления и символы. И только рубль остался рублем. В истории русских денег хватает примеров взлетов, им даже удавалось становиться мировой валютой, а опыт российских финансистов когда-то перенимался европейцами.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Когда-то они появились на экранах и навсегда остались в памяти зрителей в образах своих экранных героев. Казалось, что эти дети непременно должны стать профессиональными актёрами. Но на самом деле каждому из них была уготована своя судьба. Одни действительно выбрали профессию актёра, а для кого-то съёмки в кино остались лишь добрым воспоминанием о счастливых минутах детства. Кем стали маленькие звёзды из «Подкидыша», «Цирка», «Большого космического путешествия» и других фильмов?




+1 0
0
-1 0
Арт    
Народная артистка России Вера Глаголева | Фото: tvc.ru и kino-teatr.ru

Народная артистка России Вера Глаголева | Фото: tvc.ru и kino-teatr.ru

31 января могло бы исполниться 63 года известной актрисе и режиссеру, народной артистке России Вере Глаголевой, но полтора года назад она ушла из жизни. Ее внезапный преждевременный уход для многих стал потрясением – немногие знали о том, что она тяжело больна. Многие планы остались нереализованными, а проекты – незавершенными. Чего не успела Вера Глаголева, и о чем она жалела в последние дни – далее в обзоре.




По дням:

  Январь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31