Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Барбара Хепворт была одной из первых женщин-скульпторов в Англии, создавших огромную коллекцию абстрактных скульптур, отличающихся драматическими формами и изгибами, которые по-прежнему актуальны и сегодня. Она часто комментировала свою работу, процесс создания скульптур и то, что вдохновляло её на творчество. Её тексты, цитаты и высказывания являются ценным продолжением работы и способствуют пониманию её жизни, опыта и искусства.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В самом сердце Рима, на вилле Боргезе, находится самая известная галерея Италии, в которой хранится ценнейшее собрание живописи и скульптуры XV-XIX веков. Её основателем был кардинал Шипионе Боргезе - одержимый коллекционер искусства — племянник Папы Павла V. В 20-ти выставочных залах знаменитой галереи можно увидеть работы выдающихся европейских мастеров эпохи Возрождения, барокко и более позднего периода. Если вам посчастливится посетить эту галерею, то обязательно обратите внимание на шедевры, о которых вы узнаете из нашей публикации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Монумент «Тысячелетие России» по праву называют одним из наиболее помпезных не только в Великом Новгороде, но и во всей России. Расположен в центре Новгородского кремля. Он поражает туристов и жителей города роскошной композицией. Внешний вид памятника походит на церковный колокол или шапку Мономаха. Его венчает шар, символизирующий Российскую державу, с водружённым крестом. Бронзовые шар и скульптуры стоят на цилиндрическом основании из гранита.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сердце Виктора Мережко, талантливого режиссёра и драматурга, остановилось 30 января 2022 года. Каждый из фильмов, снятых по его сценарию, был удачным, их снимали лучшие режиссёры, а роли в них исполняли самые яркие и талантливые актёры. Вряд ли можно забыть его «Полёты во сне и наяву» или «Родню», «Соньку Золотую Ручку», картину «Одинокая женщина желает познакомиться». Виктор Иванович был любимцем в кинематографических кругах, дружил с актёрами и режиссёрами, но вот Сергею Герасимову и Михаилу Шолохову смог в прямом смысле перейти дорогу.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Всему миру этот американский актер известен как Жан-Клод Ван Дамм. Хотя его полное имя звучит так – Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг. Этот бельгийский паренек мечтал стать актером, и он сумел добиться мировой славы благодаря своим отменным внешним данным, владению боевыми искусствами и таланту. Но больше всего актер гордится своими детьми от брака с Глэдис Португез – Кристофером и Бьянкой. Они тоже смогли добиться многого. А вот его младший сын Николас от брака с Дарси ЛяПьер пока не радует отца. Хотя у него, возможно, все впереди.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Ни для кого не секрет, что проведение дуэлей в нынешнее время запрещено, но во времена царской России они были весьма популярными. Многие мужчины таким образом решали различные спорные ситуации. Традиция выяснять отношения посредством дуэлей пришла в Россию из Западной Европы. Долгое время в государстве боролись с дуэлянтами, которые подвергали свою жизнь опасности. Однако ничто не могло остановить молодых и пылких дворян, когда дело касалось их чести, или чести какой-то дамы. Поэтому дуэли стали в России вполне обыденным делом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Термин «шестидесятники» впервые использовал Станислав Рассадин в своей статье, которую опубликовали в журнале «Юность» в 1960 году. Им Рассадин обозначил прослойку русской интеллигенции, которая активно проявляла себя в период хрущёвской «оттепели». Особым явлением эпохи «шестидесятников» стала авторская песня, которая породила поколение русских бардов. Интерес к поэзии и разнообразным её направлениям стало предтечей феномена «поющих поэтов». Это были люди, которые писали и стихи, и музыку, и сами себе аккомпанировали. Авторская песня, прежде всего, ориентирована на текст, которому подчиняется мелодия и мотив. Поэтому бардов чаще всего относят к деятелям художественной литературы.




+1 0
0
-1 0


Потомки Александра Сергеевича Пушкина живут по всему миру, а самый известный из них на сегодняшний день – британский подданный Хью Ричард Луи Гросвенор. Ему недавно исполнилось 30 лет, а многие издания называют его завидным холостяком и весьма выгодной партией для охотниц за приданым. На самом деле он является владельцем поистине огромного состояния и при этом даёт средствам массовой информации очень мало поводов для обсуждения.




+1 0
0
-1 0
Арт    


31 января исполняется 85 лет знаменитому литовскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Регимантасу Адомайтису. Пик его популярности пришелся на 1980-е гг. Миллионам зрителей он запомнился по ролям в фильмах «Из жизни отдыхающих», «Богач, бедняк», «Трест, который лопнул», «Зеленый фургон» и «Мираж». В последние годы о «литовском Джеке Николсоне», как его называют в СМИ, почти ничего не слышно. Говорили, что актер серьезно болен, и что ему буквально приходится выживать. Как на самом деле сложилась его судьба после громкой славы – далее в обзоре.




По дням:

  Январь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31