Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) – второстепенный киногерой и первоклассный режиссер

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) – второстепенный киногерой и первоклассный режиссер

26 марта свой 50-й день рождения отпраздновал яркий представитель постмодернизма в кинематографе, режиссер известного фильма «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) Квентин Тарантино (Quentin Tarantino). По случаю юбилея режиссера и актера, вспомним его лучшие роли второго плана.


Квентин Тарантино

Квентин Тарантино


Квентин Тарантино появляется на экранах впервые в фильме «Бешенные псы», рассказывая о скрытом сексуальном подтексте в песне Мадонны (Madonna) «Like a Virgin». Роль мистера Брауна (Mr. Brown) была достаточно невзрачной, но она положила начало «тарантиновской» традиции в каждом фильме «убивать» себя, точнее героя, которого он играет.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино


Второстепенная роль Тарантино в «Криминальном чтиве», Лари Димик, напоминает мистера Уайта из «Бешенных псов», но без его гангстерской бравады. Когда к его дому на окраине города подъезжают Джулс и Винсент с обезглавленным трупом в машине, Диммик стремится поскорее избавиться от незваных гостей, перед тем, как его жена, Бонни, вернется домой, за что, откровенно говоря, винить его незачем.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино


Надо сказать, австралийский шахтер в последнем фильме Тарантино не был столь хорошо принят критиками и зрителями. Этот антипод стал самым сомнительным героем режиссера и вызвал множество вопросов аудитории. Не покидая традицию, шахтер подрывается на своем собственном динамите.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино


На этот раз Тарантино возникает как Уаррен, владелец рокового бара «Texas Chili Parlour», в триллере 2007-го года под названием «Доказательство смерти» (Death Proof), в котором сумасшедший каскадер изощренным образом убивает молодых девушек. В этом фильме бдительные фанаты Тарантино могут заметить внутри «Texas Chili Parlour» старомодный музыкальный аппарат, пренадлежащий самому режиссеру.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино


В культовом фильме Роберта Родригеса «От заката до рассвета» Тарантино становится Ричардом Гекко, братом главного героя. Именно в этом фильме присутствует нашумевшая сцена эротического танца с питоном в исполнении Сальмы Хаек (Salma Hayek), сыгравшей роль королевы вампиров. Судьба Ричарда однозначно предрешена, но только ему одному предоставляется честь получить приватный танец от обворожительной вампирши, и даже большее – испить виски с ее тела.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8395
31.03.2013 16:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Гость 31.03.2013 17:00    

    Death Proof — "Смертесопротивляемый", "Смертестойкий", а не "Доказательство смерти". Ведь "Buletproof" — "Пуленепробиваемый", а не "Доказательство Пули".

  • Kaktusoid 31.03.2013 18:27    

    Да, вы правы, Death Proof - марка машины, за рулем которой в этом фильме сидит Курт Рассел. Но, увы, самым распространенным переводом является именно "Доказательство смерти". Не каждый среднестатистический зритель узнает этот фильм по названию "Смертенепроницаемый", которое ему дал "Гоблин".

  • Гость 2.04.2013 00:16    

    Да, Вы правы. Мне кажется, что речь идет о черной машине этого каскадера из фильма. Эта машина — защищает от смерти того, кто сидит за рулем управления :)

  • arbitod 31.03.2013 17:01    

    Квентин Тарантино плотно вошел в нашу жизнь с экранов кинематографа, и все его фильмы выдержали критику аудитории.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология