Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Остатки затонувших кораблей на самом деле значат гораздо больше, чем просто «захватывающее зрелище просто для развлечения». Каждый такой корабль по сути является чем-то вроде капсулы времени, и может рассказать немало увлекательных фактов, связанных с известными исследователями, уникальными кораблями и совершенно неожиданными техническими познаниями, используемыми моряками. Водолазы также по-прежнему находят подтверждения ранее неизвестных великих трагедий, невероятные сокровища и огромные корабли в совершенно неожиданных местах.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Светлана Савелова - яркая талантливая актриса. Благодаря своему актерскому дару и великолепной внешности она стремительно ворвалась в профессию. Еще только в 1960 году начался ее творческий путь, а через восемь лет были «Семь стариков и одна девушка». Но, как это часто бывает в актерской среде, звезде Светланы так и не суждено было долго сиять в театре и в кино. После любимого советскими зрителями фильма актриса пропала с экранов. О ее деятельности мало кто знал и слышал. А в 90-х появилась новость, что актриса ушла из жизни всеми оставленная.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Весной 1586 года Эль Греко приступает к работе над картиной, на которой изображены похороны благочестивого графа. Сюжет необычный, мрачный (в духе Эль Греко), а умершим является граф, живший за три века до художника. Самое интересное, что свой монументальный заказ художник получил после решения суда...




+1 0
0
-1 0
Арт    
Картины Елены Киселевой.

Картины Елены Киселевой.

Она была первой женщиной, получившей пенсионерство Академии художеств для обучения за границей, и одной из самых прославленных художниц своего времени. Сочетая академизм и бунтарство, Елена Киселева создавала великолепные портреты – и однажды просто исчезла с небосклона российского искусства. Сегодня ее имя практически забыто…




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Каждый раз, когда речь заходит о мировых стандартах красоты, особы прекрасного пола бросаются из одной крайности в другую, стремясь соответствовать установленным канонам. Кто-то без раздумий ложится под нож в попытках заполучить желанные формы, а кто-то попросту нещадно экспериментирует с собственной внешностью, желая отсрочить старость. Но есть и те, кто считает иначе, поговаривая о том, что с годами женщина становится только краше.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня импрессионизм - самоё популярное художественное направление. Но когда импрессионисты пытались обосноваться в Париже в 1860-1870-х годах, всё было совсем по-другому. Их презирали, над ними глумились, а их работы зачастую выставлялись на потеху публики, не жалеющей колких высказываний в адрес художников.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Одним из специфических явлений Гражданской войны 1918-1922 годов стала атаманщина. Разномастные военные вожди появлялись практически на всех фронтах, но особенно сильно они бушевали на Востоке России. Появился новый тип полевых командиров – так называемые казачьи атаманы. Спектр их политических устремлений был широк – от создания сепаратных государств и установления своих порядков на подконтрольной территории до возрождения огромной империи Чингисхана и единоличной власти в ней. Сибирские атаманы шли к намеченной цели разными путями, но конец каждого был одинаково незавидным.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Дмитрия Сергеевича Лихачёва уже при жизни стали называть совестью и голосом русской интеллигенции, а его мнение часто становилось решающим в спорных ситуациях. Он был очень плодотворным учёным, написал множество трудов по истории русской литературы. И всегда за его спиной стояла главная женщина в его жизни, супруга Зинаида Александровна, благодаря которой, по сути, он и остался жив.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В китайской провинции Чжэцзян, примерно в ста пятидесяти километрах от города Ханчжоу, находится прекрасное озеро Цяньдаоху или озеро Тысячи островов. Эта потрясающая красота отнюдь не произведение Творца, а дело рук человеческих. Всего лишь шесть десятилетий назад долину затопили для того, чтобы возвести гидроэлектростанцию. В результате образовались чуть более тысячи островков, от чего озеро и получило своё романтичное название. Но самое интересное в этом красивейшем месте не то, что находится наверху, а то, что скрывают глубины озера. Ведь власти Китая похоронили под водой два великолепных древних города, тем самым превратив их в таинственное подводное царство.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Нашумевший фильм-катастрофа «Титаник» стал одним из самых кассовых проектов в истории мирового кинематографа, его посмотрели миллионы зрителей во всем мире, а актеры, сыгравшие главные роли, превратились в суперзвезд. Правда, все лавры достались, в основном, Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, хотя в фильме была еще одна яркая актриса, сыгравшая Роуз в старости. За эту роль она была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Почему так случилось, слава пришла к ней только в 87 лет, и как актриса разрушила все традиционные представления об актерской профессии – далее в обзоре.




По дням:

  Март 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31