Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Кольчуга — старинные доспехи, которые носили наши предки, защищая себя во время битвы. В фильмах и на картинах можно увидеть русских богатырей, на которых надета железная рубаха. В летописях также можно найти немало упоминаний об этом предмете военного обмундирования. Со сражениями понятно, а вот что делали воины с кольчугой в мирное время? Читайте в материале, как изготавливалась кольчуга, почему она использовалась вместо лат и как воины ухаживали за своими доспехами.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Дарья Андреевна Михалкова – дочь знаменитого режиссера-постановщика Андрея Сергеевича Михалкова-Кончаловского. А также талантливый журналист, переводчик, лингвист, ведущая телепередач, прекрасная мама троих мальчишек (Давида, Гавриила, Захара) и дочки Аси. В копилке Дарьи даже пара работ в кино в качестве актрисы. Как складывалась жизнь дочери известного режиссера, какие тяготы и радости пришлось встретить девушке на пути к сегодняшней жизни, поговорим далее.




+1 0
0
-1 0


Все знаменитые великие политические династии по разным причинам рано или поздно заканчивают трагически. Именно поэтому о них часто ходят слухи, что они прокляты. Взять к примеру Кеннеди — как ещё объяснить тот поток несчастий, которые преследуют членов этой семьи? Подобные вещи происходят со многими известными фамилиями. Например, «проклятие» членов королевской семьи Монако состоит в том, что ни у кого из них никогда не будет счастья в браке. Можно в это верить или не верить, но события говорят сами за себя...




+1 0
0
-1 0
Арт    


Практика двойного гражданства существует в мире давно, правда, не всеми странами она поддерживается. Однако многие люди, в том числе и российские знаменитости, при первой же возможности получают паспорта других стран. Кстати, именно этот факт позволяет им не только беспрепятственно посещать разные государства, но и проводить там время без существующих для гостей или туристов ограничений. Благодаря наличию второго гражданства отечественные знаменитости даже в нынешней ситуации смогли спокойно отправится за границу.




+1 0
0
-1 0
Разное    

МГУ - один из самых старых и крупных вузов нашей великой страны, являющийся ядром развития русской науки и культуры. Во времена Царской России он считался Императорским Московским университетом, а с 1940 года МГУ стал называться в честь ученого М. В. Ломоносова. В XVIII веке здание вуза располагалось прямо на Красной площади и имеет интересную историю. Кому пришла идея создания университета? Почему весь профессорский состав вуза был неподсуден? И зачем в университете устроили подвальную тюрьму? Об этом и других любопытных фактах читайте далее в статье.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Фарфор в России начал развиваться позднее, чем в Европе и уж тем более в Китае, шел собственным, уникальным путем. На него оказывали влияние и политические изменения, и смелые эксперименты художников модернистских направлений, и переосмысление искусства прошлых веков, и вызовы соцреализма. Но всякий раз мастера, отдавшие фарфору всю свою любовь, создавали нечто особенное, нечто одухотворенное и полное истинно художественного чувства. И потому теперь их творения стали коллекционной ценностью…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она осталась с 9-летней дочерью и 5-месячным сыном на руках в 38 лет. В одно мгновение молодая женщина потеряла всё: любимого мужа, все свои надежды и мечты о будущем. Нелепая автокатастрофа унесла жизнь Евгения Дворжецкого. В то тяжёлое время ей не дали сойти с ума от отчаяния дети и друзья. Ради них она цеплялась за жизнь всеми силами. Не прошло и нескольких лет, как Нина Дворжецкая, чьей стойкостью восхищались, вдруг стала объектом осуждения и критики. Но она уже приняла решение быть счастливой, а подарить ей счастье смог Алексей Колган, ставший её вторым мужем.




По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31