Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Фотопроект Lightness of Being художнцы  Alinka Echeverria

Фотопроект Lightness of Being художнцы Alinka Echeverria


Фотограф Alinka Echeverria представила завораживающую серию фоторабот под названием Lightness of Being, где она удивительным образом руководит своим подводным балетом синхронных пловцов. Ее снимки создают иллюзию для зрителя, которому трудно определить, что же происходит на самом деле в подводном шоу: пловцы танцуют под водой или же, наоборот, над водой?


В своем проекте художница Alinka Echeverría сняла спортсменов по синхронному плаванию, которые помогли воплотить в жизнь очень интересный замысел фотографа, полностью меняющей наше представление реальности и восприятия пространства, гравитации и земного существования. Фотоработы интересны тем, что они как будто перевернуты: линия воды находится внизу и создается впечатление, что женщины просто парят над водой, едва ее касаясь. Alinka Echeverría предлагает зрителю совсем иное видение перспективы. Это полностью отличается от того, что мы обычно привыкли видеть на подводных фотоснимках.

Фотопроект Lightness of Being художнцы  Alinka Echeverria

Фотопроект Lightness of Being художнцы Alinka Echeverria


Синхронные пловцы вошли в тихий подводный мир, где нет ни воздуха, ни гравитации, и отдались природной среде. В этой водной невесомости их тела стали легкими и свободными. Их синхронные движения были чем-то похожим на язык жестов. Они дышали в унисон, двигались одинаково, и стали поддержкой друг друга в построении подводных человеческих скульптур. Фотографические изображения ловят тонкую поэтическую связь между реальностью и иллюзией, тишиной и музыкой, хрупкостью и силой, весом и невесомостью, индивидуальным и коллективным, темным и светлым. Гармонический подводный танец стал своеобразной метафорой освобождения от земных ограничений, а также физических и психологических барьеров.

Фотопроект Lightness of Being художнцы  Alinka Echeverria

Фотопроект Lightness of Being художнцы Alinka Echeverria


Alinka Echeverria – британский фотограф мексиканского происхождения. Она прошла обучение в Международном центре фотографии, имеет степень магистра по культурной антропологии Эдинбургского университета. С 2004 она работает по всему миру в качестве исследователя-фрилансера, продюсера и фотографа для различных клиентов.
Ее персональные работы демонстрировались в Международном центре фотографии в Нью-Йорке, на фото-фестивале Pingyao в Китае, в Академии искусств Cignaroli в Вероне, галерее Blanchaert в Милане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12409
31.05.2009 08:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Марина 31.05.2009 08:11    

    Вода, как и огонь. Всегда завораживают человека. А хорошо выполненные фотографии, дают возможность наслаждаться гармонией и красотой человека и воды.

  • piskunova 31.05.2009 08:13    

    Очень интересный замысел:линия воды находится внизу и создается впечатление, что женщины просто парят над водой, едва ее касаясь.
    Весьма необычно. А к женщинам занимающимся синхронным плаваньем я вообще отношусь с восхищением. Считаю, что это адский труд.

  • ladosha 31.05.2009 08:17    

    Очень интересно, как и любые фото-манипуляции с водой - просто безграничный простор для фантазии.

  • Vadim 31.05.2009 08:23    

    Первое что бросается в глаза это то что в подводном плавании участвуют полные девушки, но художник создаёт иллюзию парящих фигур над водой.

  • vadimo1977 31.05.2009 10:37    

    Завораживающее действо. Все таки это прекрасно когда определенные интересные творческие задумки воплощаются в реальности.

  • AnnaKo 31.05.2009 10:44    

    Любопытные фотографии. Кажется, что фотографии сделаны не под водой, а в космосе, в состоянии невесомости, настолько фигуры женщин кажутся фантастическими и нереальными. Фотограф, несомненно, очень талантливый человек.

  • adamsenok 31.05.2009 10:51    

    А меня немножко смутили полные женщины. Вторая фотография вообще не понятная: такое впечатление, что все расположены хаотично, нет никакой композиции.
    Не сомневаюсь, что выбор полных синхронисток - задумка автора. Метафоричные образы свободы от физических ограничений становятся доступны пониманию именно благодаря этим крупным женщинам.

  • aculeatae 31.05.2009 11:01    

    Обман зрения или разума? Бесподобная задумка! А полные женщины, несомненно, это задумка автора. Это создает ощущение невесомости и легкости.

  • siraotto 31.05.2009 11:07    

    Очень оригинальное зрелище, вот только тела надо красивые и стройные, потому что вызывает некое отвращение.

  • Amenhotep 31.05.2009 11:20    

    Водная гладь создает ощущение барьера, границы. Этот прием часто используют фотографы в своих работах. Являюсь большим поклонником подводной фотографии. Наибольший интерес в представленных фотографиях вызвала техника создания иллюзии воздушного пространства.

  • Mika_8 31.05.2009 12:48    

    Первый раз вижу полных синхронисток! Что-то не стыковка какая-то получается! А может так и было задумано? Но в целом фотографии очень даже красивые!

  • kamara 31.05.2009 14:02    

    Действительно поразительное видение подводного мира, заполненного фантастическими русалками! Замечательные фото, браво!

  • apelsyn [LiveJournal] 31.05.2009 17:12    

    ни композции, ни специального света, одно только руководство своим балетом из тёточек-булочек... пошол я нормальые сайты про подводное посмотрю...

  • Kuzir 1.06.2009 08:58    

    Поразительные фотографии! Игра света и воды! Интересен выбор уровня воды, очень необычно! Но полные женщины как-то все портят, мне кажется, изящество было бы подчеркнуто лучше, если бы девушки были бы грациозные и худенькие.

  • ProLimit 13.06.2009 15:40    

    Понравилась первая фотография. И перспектива, и кадр хорошо построен, и настроение космическое есть. На этом можно было остановиться, остальные не такие удачные.