Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Фотопроект *На пляже* от Richard Misrach

Фотопроект *На пляже* от Richard Misrach

«Человек – лишь песчинка в необъятном мире», – такова главная мысль, высказанная американским фотографом Richard Misrach в серии работ с незамысловатым названием «На пляже» (On the Beach).


На первый взгляд, «пляжные» фотографии Richard Misrach кажутся вполне заурядными снимками, но стоит присмотреться к ним повнимательнее, как тут же замечаешь щемящее чувство одиночества, царящее вокруг. Конечно, о летнем отдыхе на безлюдном острове мечтает каждый, досиживая последние «предотпускные» дни в офисе, но все же на тет-а-тет с природой решится не каждый.

Главная тема фотопроекта - одиночество человека в огромном мире

Главная тема фотопроекта - одиночество человека в огромном мире


Фотографии Richard Misrach сделаны с высоты птичьего полета, за отдыхающими на гавайском пляже он наблюдал с балкона отеля. Сконцентрировав внимание лишь на одной паре, он создал иллюзию бесконечной океанской глади и бескрайних песков. Сам автор фотопроекта признается, что хотел таким образом обратить внимание людей на уязвимость и их незащищенность перед силой природы.

Фотопроект Richard Misrach появился как реакция на трагические события 11 сентября 2001 года в Америке

Фотопроект Richard Misrach появился как реакция на трагические события 11 сентября 2001 года в Америке


Безликие фигуры – это своеобразный собирательный образ всего человечества. С тоской можно увидеть одинокого пловца или фигуру человека, загорающего на пляже, испещренном множеством следов. Richard Misrach печатает свои фотографии больших размеров (3,6 м в ширину и 1,8 м в длину), что обеспечивает их правильно восприятие зрителем.

Фотопроект *На пляже* от Richard Misrach

Фотопроект *На пляже* от Richard Misrach


Впервые идея создания проекта возникла у Richard Misrach в 2001 году после трагических событий 11 сентября. Тогда автор искал адекватные формы для выражения своих чувств и эмоций. Сегодня он «вернулся» к теме «На пляже» и представил существенно переработанную версию фотопроекта в нью-йоркской галерее Pace Gallery.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5788
31.05.2013 22:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Иван Иванов 1.06.2013 03:34    

    Не всегда рассмотришь, что это есть человек, так что приходится во все побега с места! Скажу если не фокус так точно никого бы не узнал!

  • marina 1.06.2013 07:16    

    И кто же там запечатлен? кого узнали-то?

  • Aurioniki 1.06.2013 07:21    

    Выглядит как неудачное фото, будто бы фотограф случайно забыл сделать приближение. Не знаю, зачем люди на фотографиях позируют, все равно плохо видно, что они делают, а эмоций на лицах вообще не разглядеть.

  • taola 1.06.2013 08:02    

    Для фотографа важны не эмоции отдельного человека, а действие окружающего мира на индивидуум, как таковой. Хотя многие люди, уставшие от цивилизации, были бы рады подобному одиночеству. И опасности минимум, если никого рядом нет!

  • Odina 1.06.2013 09:11    

    Искусство этого художника мне напомнило поразивший меня еще в детстве факт.
    Как-то прочла в книге, написанной еще в 70-х для тогдашних подростков: на каждого человека приходится 8 кв.км Земли. За сорок лет, возможно, эта цифра уменьшилась, но все равно, мы страшно одиноки на нашей планете.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология