Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Картина Вакханалия перед статуей Пана. Николя Пуссен, 1631

Картина Вакханалия перед статуей Пана. Николя Пуссен, 1631

Когда сегодня старшее поколение ворчит по поводу свободных нравов нынешней молодёжи, восклицая «вот в наше время!», не лишним было бы им напомнить, что ещё в Древней Греции было известно слово «katapepaiderastekenai», которое переводилось «разбазаривающие все свое имущество из-за безнадежной тяги к мальчикам». В нашем обзоре 10-ка фактов, подтверждающих, что наши предки были далеко не закрепощёнными пуританами, какими их многие считают.


1. Фаллический культ в древнем городе Помпеи

Фреска из Помпей.

Фреска из Помпей.


Во время раскопок древнеримского города Помпеи археологи были удивлены огромным количеством каменных фаллосов. Они были практически повсюду. Сложилось впечатление, что в Помпеях был культ пениса, и весь город являлся одним гигантским памятником эрекции. По слухам в учёных кругах, многие из найденных фресок не были обнародованы из-за соображений нравственности.

2. Что скрывали чопорные викторианцы

Дамы викторианской эпохи.

Дамы викторианской эпохи.


Викторианцы сегодня кажутся настоящими ханжами, но историки уверены, что это было не так. Торговля телом, однополые оргии и заболевания, передающиеся половым путем, были в то время обычным явлением. Остались свидетельства тому, что на закате дней даже королева Виктория завела молодого любовника и это при её чопорности, не позволявшей приподнять подол платья с грязного пола, чтобы не дай бог не показать лодыжку.

3. Самый юный порочный император Рима

 Элагабал, 1-я половина III века.

Элагабал, 1-я половина III века.


В сумрак содомии погрузился Рим во время правления 14-летнего подростка-гомосексуалиста Элагабала (Марка Аврелия Антонина Гелиогабала). Он ввел ритуалы неслыханной порочности, превзошедшие все известные ранее в столице. Оставив государственные дела бабке и матери, он посвятил свою короткую жизнь сумасбродствам и разврату и пал жертвой запутанных интриг.

4. Греческая вакханалия

Пуссен Никола, Вакханалия, 1631

Пуссен Никола, Вакханалия, 1631


Жителей Древней Греции назвать аскетами не приходится, но в определённые периоды они просто «слетали с катушек». На фестивале, посвященном богу Дионису, по улицам во главе процессии тащили огромный деревянный фаллос. Участники парада напивались вином, танцевали до исступления и затем устраивали оргии.

5. Распутный Маркиз Де Сад

Портрет Жан-Батиста Жозефа Франсуа графа де Сада.

Портрет Жан-Батиста Жозефа Франсуа графа де Сада.


Маркиз Де Сад проповедовал либертинизм — нигилистическую философию распутства, согласно которой удовольствие было превыше всего. Он похищал, заключал в тюрьму и подвергал пыткам женщин, подвергал сексуальному насилию своих слуг, травил людей из прихоти и устраивал оргии. Мужчины, женщины, дети, монахини — де Сад не гнушался никем.

6. Китайские императоры

Императрица У Цзэтянь.

Императрица У Цзэтянь.


Кроме жен и любовниц китайские императоры могли позволить себе наложниц. У отдельных монархов их количество доходило до 3000. Причем многочисленные гаремы практиковались не только мужчинами: Императрица У Цзэтянь была владелицей мужского гарема, в котором были самые красивые и сильные мужчины.

7. Римский император Калигула

Бюст Калигулы в Лувре.

Бюст Калигулы в Лувре.


Римский император Калигула, третий из династии Юлиев-Клавдиев, отец отечества и четырежды консул благочестием отличался разве что в начале своего правления. Он вошёл в историю не только как строитель акведуков, то и как брат, который продавал своих сестёр другим мужчинам, человек, который брезговал нормами морали, пытался сделать свою лошадь сенатором, а затем объявил себя Богом и приказал установить свои статуи для поклонения.

8. Братья свободного духа, средневековая Европа

Секта «Братьев и сестер Свободного Духа», придерживавшаяся адамитских воззрений.

Секта «Братьев и сестер Свободного Духа», придерживавшаяся адамитских воззрений.


"Братьях свободного духа" были ответвлением христианства и считали, что могут напрямую общаться с Богом. Их церемонии проходили в обнаженном виде, при этом поощрялись плотские утехи и молитва представляла из себя оргию. Секта стала настолько популярной, что во время 11-15 веков Церковь рассматривала их как реальную угрозу, казня всех подозреваемых в причастности к "братьям".

9. Цивилизация этрусков

Этруски - любители плотских утех.

Этруски - любители плотских утех.


Этруски настолько любили плотские утехи, что смущали даже греков и римлян. Сохранившиеся фрески изображают содомию, совокупление, бичевание и акты однополой любви. Судя по всему, у этрусков в порядке вещей считались вечеринки, посвященные утехам плоти, на которые приглашали детей.

10. Каменный век

Древний ритуальный предмет.

Древний ритуальный предмет.


Стены древних пещер по всему миру испещрены рисунками, изображающими плотские утехи, причем зачастую очень нетрадиционные. Также существуют доказательства того, что эротические фетиши каменного века появились в 26 000 г. до н.э. (это примерно на 20 000 лет раньше, чем было изобретено колесо).

Впрочем, каменным веком подобные находки не ограничиваются. В мире существует, как минимум, 10 древних артефактов с интимным подтекстом, увидеть которые можно в самых неожиданных местах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







61783
31.05.2015 17:48
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология