Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Эти актёры пользовались заслуженной популярностью, они много снимались, сыграли множество ролей в театре. Их лица не сходили с экранов, журналы с фотографиями артистов мгновенно раскупались, а режиссёры засыпали их новыми предложениями. Тем не менее, самого главного звания – Народный артист СССР – они так и не получили. Но зрители считали их поистине народными, а фильмы с участием этих актёров смотрят до сих пор.


Андрей Миронов

Андрей Миронов. / Фото: www.fastpic.ru

Андрей Миронов. / Фото: www.fastpic.ru


Талантливый и харизматичный актёр стремительно завоевал сердца зрителей. Билеты на спектакли с его участием купить было почти невозможно, а фильмы, где он снимался, пересматривали по многу раз. У Андрея Миронова было звание Народный артист РСФСР, которого он был удостоен за семь лет до своей смерти на гастролях в Риге, а высшее звание Народного артиста СССР он не получил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Последняя киноработа Андрея Миронова: Что осталось за кадром фильма «Человек с бульвара Капуцинов» >>

Николай Гринько

Николай Гринько. / Фото: www.twimg.com

Николай Гринько. / Фото: www.twimg.com


Его называли главным папой в СССР. Зрители его любили, а режиссёры относились к актёру с глубочайшим уважением, зная, с какой ответственностью подходит актёр к каждому появлению в кадре. Андрей Тарковский снял Николая Гринько в нескольких своих фильмах и считал актёра своим талисманом. Актёр, сыгравший в кино более 150 ролей, воплотивший на экране множество ярких образов, стал Народным артистом Украины в 1973 году. Однако Народного в СССР удостоен не был.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 11 талантливых актёров и их роли в фильме «Приключения Буратино» >>

Георгий Милляр

Георгий Милляр. / Фото: www.kinovolna.tv

Георгий Милляр. / Фото: www.kinovolna.tv


Его по праву считали одним из лучших актёров, который умел каждую свою роль превратить в маленький шедевр. На счету Георгия Милляра более 100 работ в кино, он озвучил больше 60 фильмов, работал всегда с полной самоотдачей. Он умер почти в 90 лет, так и не дождавшись получения высшего звания в СССР для актёра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Георгий Милляр: заслуженная Баба Яга и одинокий джентльмен советского кино >>

Алексей Смирнов

Алексей Смирнов. / Фото: www.yarreg.ru

Алексей Смирнов. / Фото: www.yarreg.ru


Алексей Макарович был очень скромным человеком в быту, а на экране мог воплотить практически любой образ. Стоит вспомнить лишь двух самых ярких его героев: тунеядца Федю из комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и механика Макарыча из фильма «В бой идут одни старики». Он был светлым человеком и талантливым актёром. Однако звания Народного он так и не получил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Алексея Смирнова и Леонида Быкова связывали не только деловые отношения. Они были настоящими друзьями >>

Леонид Быков

Леонид Быков. / Фото: www.iseemir.ru

Леонид Быков. / Фото: www.iseemir.ru


Не стал Народным артистом СССР и Маэстро Леонид Быков. Он сыграл множество интересных ролей, стал режиссёром и сценаристом. Именем Леонида Быкова даже названа малая планета. Талантливейшего актёра любили миллионы зрителей и поклонников его творчества. Но звание Народный артист СССР ему так и не дали. Правда, Народным артистом УССР он всё же стал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что осталось за кадром фильма «В бой идут одни старики»: почему Леониду Быкову запрещали проводить съемки >>

Николай Рыбников

Николай Рыбников. / Фото: www.mtdata.ru

Николай Рыбников. / Фото: www.mtdata.ru


«Весна на Заречной улице», «Девчата», «Война и мир», «Седьмое небо» - это только несколько любимых зрителями фильмов, где сыграл актёр. Он много снимался, ездил на творческие встречи со зрителями, не терпел панибратства и отличался поразительным профессионализмом и трудоспособностью. Это был поистине народный артист, а вот этого звания он был удостоен только в РСФСР, в масштабах Советского Союза он его не получил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Заложник образа бригадира: почему парень с Заречной улицы Николай Рыбников перестал сниматься в кино >>

Евгений Моргунов

Евгений Моргунов. / Фото: www.forwomenonly.ru

Евгений Моргунов. / Фото: www.forwomenonly.ru


Не получил звания Народного артиста СССР и Евгений Моргунов, хотя масштаб зрительской любви к этому актёру переоценить невозможно. Он достоверно воплотил образ предателя Стаховича в «Молодой гвардии» и стал незабываемым Бывалым из комедий Леонида Гайдая. Он и в обычной жизни мог быть шутником-острословом, а затем поражал собеседника глубоким знанием поэзии и искусства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что осталось за кадром «Кавказской пленницы»: почему Гайдай перестал работать с Моргуновым, а цензура запретила фильм к показу >>

Леонид Куравлёв

Леонид Куравлёв. / Фото: www.otzvezd.ru

Леонид Куравлёв. / Фото: www.otzvezd.ru


Актёр начал сниматься в кино ещё в студенческие годы и за свою карьеру сыграл почти 200 ролей. 7 января 1977 года Леониду Куравлёву было присвоено звание Народного артиста РСФСР, а это же звание, но в масштабах СССР ему так и не дали. При этом зрительская любовь и признание говорили о таланте актёра гораздо лучше любых наград.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Актёры, снявшиеся в антиалкогольной трагикомедии «Афоня», через годы после съёмок >>

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий. / Фото: www.rtr-vesti.ru

Владимир Высоцкий. / Фото: www.rtr-vesti.ru


Всенародный любимец, талантливый актёр, автор и исполнитель вообще не был удостоен при жизни никаких наград. Он много снимался в кино, был удивительно гармоничен в любом образе, с успехом играл на театральной сцене, был известен во всём мире, но званий и наград не имел. Государственную премию за роль Жеглова Владимиру Высоцкому дали уже после его смерти, в 1987 году, спустя 8 лет после выхода фильма «Место встречи изменить нельзя» на экраны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром «Вертикали»: Как родилась «Песня о друге» Высоцкого, и почему никто не верил в успех фильма >>

Игорь Кваша

Игорь Кваша. / Фото: www.kpcdn.net

Игорь Кваша. / Фото: www.kpcdn.net


Игорь Владимирович был обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством» и ордена Дружбы, он получил актёрскую премию имени Андрея Миронова и благодарность Президента, носил звание Залуженный и Народный артист РСФСР. Игорь Кваша снимался в кино и играл в «Современнике», был телевизионным ведущим и работал на радио. Но высокое звание Народного артиста СССР он не получил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Игорь Кваша и Татьяна Путиевская: курортный роман длиною в жизнь >>

Юрий Кузьменков

Юрий Кузьменков. / Фото: www.twimg.com

Юрий Кузьменков. / Фото: www.twimg.com


Он был отчаянно похож на своих героев, такой же прямолинейный и напористый. Он умел сыграть незадачливого влюблённого и настоящего офицера, рабочего и вора, лакея и партийного деятеля. Но звания выше, чем Заслуженный артист РСФСР, он удостоен не был.



Большинство актеров приходят на съёмочную площадку после того, как получают профессиональное образование. Многие из них дебютируют на театральной сцене, а затем начинают кинокарьеру. Но есть и исключения из правил: в советском кино было немало примеров того, как педагогам не удалось разглядеть актерского таланта в тех, кто вскоре стал легендой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







34588
31.05.2019 11:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также