Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



Осенью 1959 года, на первой полосе американской «Ассошиэйтед Пресс» появилось скандальное сообщение о бегстве в СССР морского пехотинца Ли Харви Освальда. Через четыре года этим именем пестрели все заголовки газетных передовиц мира: его обладателя обвиняли в самом громком преступлении века – убийстве 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. Между этими двумя событиями американцы заметили связь, первоначально не принимая в расчет, что СССР от гибели Кеннеди получал лишь проблемы, без всякой политической выгоды.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Для многих образцом изобразительного искусства является абстракционизм и авангардизм, им совершенно неинтересны художники, копирующие реальность. И это неудивительно, так как силу индивидуального мировосприятия действительности эти течения в живописи весьма востребованы в современном мире. И сегодня для любителей авангарда в нашей виртуальной галерее представлено творчество московского художника с мировым именем – Сергея Чеснокова-Ладыженского, который прославился необычным авторским почерком и неординарными творческими методами.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Вот вы готовите сложное блюдо из множества этапов, которому посвятили половину дня. Домашние уже предвкушают вкусную трапезу и исходят слюной. Вы вкладываете все на блюдо, украшаете финальной веточкой кинзы, но не спешите подавать на стол. Сначала фото. Что это? Хвастовство или просто дань моде? Огромное количество фотографий еды от обычных пользователей сети уже давно никого не удивляет, а их количество лишь только увеличивается.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Любовь – одно из самых прекрасных чувств на свете, которое вдохновляет, придает сил и возможностей создавать невообразимые вещи. И, конечно же, многие исторические личности пронесли сквозь годы своей жизни то самое, пылкое и яркое чувство. Вашему вниманию – пятёрка самых известных пар, чья любовь была не такой простой, как кажется на первый взгляд.




+1 0
0
-1 0


Как известно, герцог и герцогиня Сассекские, отказавшись от выполнения обязанностей членов королевской семьи Великобритании, обосновались на постоянное место жительства в Лос-Анджелесе, куда переехали ещё в марте 2020 года. Теперь они вправе выбирать, чем заниматься, как воспитывать своего малыша и с кем общаться, не вызывая неудовольствия со стороны королевской семьи.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Они и в историю России толком войти не успели, несмотря на то, что уже почти держали в руках власть над империей. Судьба жестоко посмеялась над брауншвейгским семейством, сначала подняв его до уровня наследников Петра Великого, а потом столкнув в бездну отчаяния и безысходности. Кроме герцога и его жены Анны Леопольдовны опальная семья включала еще пятерых детей, старший из которых, навечно разлученный с родителями, долгие годы жил в том же доме, что и родители, за глухой стеной.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вы когда-нибудь смотрели фильм впервые и думали, что уже видели его? Это потому, что Голливуд любит выпускать фильмы с одинаковыми сюжетами дважды в год. Конечно, есть масса кинофильмов на одну и ту же тему, даже персонажи могут быть теми же, но назвать эти ленты одинаковыми язык не поворачивается. Но с фильмами из данной подборки всё совершенно иначе. Попытаемся разобраться почему так?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Казалось, удачное начало артистической карьеры должно было стать пропуском Сергея Подгорного к новым значимым ролям, но судьба его оказалась совершенно незавидной. Зрители впервые увидели его в фильме «В бой идут одни старики» в образе обаятельного улыбчивого Смуглянки. Он и позже много снимался, фильмография актёра насчитывает более 60 картин. Почему же Сергей Подгорный столь печально закончил свою жизнь?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Одним из самых популярных телефильмов начала 2000-х гг. стал сериал «Бригада», споры о котором не утихают до сих пор. Его называли российской гангстерской сагой и памятником эпохе 1990-х, его обвиняли в героизации бандитов и романтизации преступного образа жизни. А вот режиссер фильма Алексей Сидоров утверждал, что на самом деле снимал кино о любви. История Саши Белого и его жены – действительно одна из центральных в сюжете. Семейная пара в исполнении Сергея Безрукова и Екатерины Гусевой выглядела настолько гармоничной, что многие приписывали им роман и за кадром. Насколько же реальность была далека от вымысла?




По дням:

  Май 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31