Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Про существование такого режиссера, как Алан Смити, знают многие любители кино. Однако, несмотря на его огромную фильмографию, вы не сможете найти его интервью, фотографий с кинофестивалей или рассказов о грядущих творческих планах. Так что же это за загадочная личность, которая избегает публичности? И в какой мере он является родственником советского режиссера Ивана Сидорова? Именно эти тайны закулисья работы над фильмами мы сегодня и расскажем.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Николай Васильевич Гоголь, пожалуй, наиболее загадочный и мистический писатель в русской литературе. За свои сорок два года он успел написать десятки произведений, которые до сих пор живут в сердцах читателей. Этот гениальный писатель оставил большое количество загадок о своих творениях и жизни, которые до сих пор толком не могут понять. Он выставлял зло как внутреннее явление и состояние, а не внешнее, социальное или политическое. Николай Васильевич описывал проблемы России не как государства, а пытался показывать, что зло внутри человека, оно происходит в душах людей, причем указывал он на это не открыто, а завуалировано, с помощью различных метафор. Не исключением стала и его всемирно известная повесть «Вий», которая была опубликована в 1835 году в его сборнике «Миргород». Много споров и вопросов вызывает данное произведение и по сей день, но равнодушным оно не оставит никого.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Женевский свободный порт - один из старейших свободных портов, работающих до сих пор, а также один из крупнейших складов. Свободный порт — это своего рода Свободная экономическая зона (СЭЗ), зона торговли с очень небольшим количеством налогов или вообще без них. Благодаря миллионам произведений искусства, хранящихся в его стенах, швейцарский свободный порт Женева считается крупнейшим в мире художественным складом и самым секретным.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Художник-сюрреалист, удостоенный наград, творческий фотограф и человек, переживший немало горя - все эти описания применимы к Здзиславу (Здислав) Бексиньскому, который на протяжении всей своей жизни боролся с трудностями и не покладая рук писал картины, пропитанные душевными переживаниями, трагедиями, страхами и отголосками войны. Несмотря на всё это, его творчество, омрачённое тоской, грустью и болью нашло признание во всём мире, войдя в историю как антиутопическое искусство.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Принц Альберт, муж королевы Виктории, долгие годы верой и правдой служил своей супруге без каких-либо притязаний на трон. Но мало кто знает о том, как жилось ему на самом деле в тени британского монарха и какой вклад он привнёс в многочисленные реформы.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Арнольд и Майнхард Шварценеггеры были очень близки. Арни, уже став знаменитым, всегда отзывался о брате с теплотой, хотя и признавался: родители относились к Майнхарду лучше, чем к нему самому. Когда Арни уже переехал в США и всерьез занимался своей карьерой в бодибилдинге, его 24-летний брат погиб в автокатастрофе. Но Арнольд даже не полетел в Германию, чтобы с ним попрощаться.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Множество советских фильмов уже давно стали классикой, их любят и пересматривают по несколько раз, а сюжет и слова героев знают наизусть. Однако есть среди образцов советского кинематографа и те, которые оказались незаслуженно забыты, а телеканалы словно игнорируют их существование. Тем не менее эти фильмы достойны не меньшего внимания зрителей, чем, примеру, та же «Зимняя вишня» или «Отпуск за свой счёт».




+1 0
0
-1 0
Арт    


31 мая могло бы исполниться 88 лет известному советскому актеру, любимцу зрителей, заслуженному артисту РСФСР Георгию Буркову. Наверное, многим его актерская судьба казалась счастливой: он сыграл больше 70 ролей в кино, и хотя большинство из них были роли второго плана, они принесли ему не меньшую популярность, чем его коллегам, сыгравшим главных героев. Однако сам актер хотел совсем другой творческой судьбы. Почему он не любил своих звездных ролей в фильмах Рязанова, и что стало причиной его преждевременного ухода – далее в обзоре.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31