Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Паспорт Альберта Энштейна

Паспорт Альберта Энштейна

Хорошо было Матроскину: усы, лапы, хвост – вот и все документы. Не то, что людям: «Без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек». Эту задорную советскую песенку, воспитывавшую бережное отношение к «пурпурной книжице» (как называл ее Маяковский), все мы помним до сих пор. Правда, паспорт свой многие недолюбливают – уж очень часто фотография в нем нам не нравится. Зато всегда любопытно посмотреть, как же на официальном фото выглядят другие, особенно знаменитости. Об этом – подборка снимков ниже.


Паспорт Одри Хепберн

Паспорт Одри Хепберн


Однажды мы уже рассказывали об интересном арт-проекте Passport and Reality Сурена Манвеляна. Художник предлагал взглянуть на коллажи, составленные из фото на паспорт, а также обычного, «жизненного». Сегодня же речь пойдет о документах знаменитостей: как они выглядели в жизни мы и так знаем, а вот каким были их удостоверения личности, сможем рассмотреть.

Паспорт Уолта Диснея

Паспорт Уолта Диснея


Паспорт Мэрилин Монро

Паспорт Мэрилин Монро


Коллекция копий паспортов включает знаменитостей ХХ века, поразительно, но на строгих снимках они выглядят не менее привлекательно, чем на привычных картинках из учебников. По сути, это уникальная возможность прикоснуться к истории, поскольку почтовые штампы и печати в паспортах указывают точные даты поездок, в которые отправлялись звезды.

Паспорта Кеннеди

Паспорта Кеннеди


Паспорт Джеймса Джойса

Паспорт Джеймса Джойса


Живой интерес, несомненно, вызывают «книжицы», принадлежавшие Альберту Эйнштейну, Одри Хепберн, Джеймсу Джойсу, Френсису Скотту Фицджеральду, чете Кеннеди, Вирджинии Вульф, Уолту Диснею и Мэрилин Монро. Кроме того, примечательно, как выглядят паспорта, выданные в разное время: различия в заполняемых графах, цвете бумаги, а также в размещении фото просто разительные. Казалось бы, какой документ может быть более универсальным, чем паспорт, но, оказывается, и тут кроется множество различий.

Паспорт Вирджинии Вульф

Паспорт Вирджинии Вульф


Паспорт Френсиса Скотта Фицджеральда

Паспорт Френсиса Скотта Фицджеральда

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16890
31.07.2013 15:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dalila maz 31.07.2013 17:28    

    Уолт Дисней на фото улыбается, а у нас строго запрещают улыбаться на фото, все должны быть серьезными.

  • NatalyKitik 31.07.2013 20:53    

    Знаете, меня тоже фото Диснея привлекло. И не только тем, что оно необычное для документов, просто улыбка здесь такая добрая, искренняя и обаятельная. Многое говорит о человеке. Ещё понравились Одри Хепберн и Мэрилин Монро - даже серьёзность момента не помешала им остаться актрисами.

  • Alisa37 31.07.2013 19:55    

    Было очень интересно посмотреть на паспортные фотографии знаменитостей. Такое впечатление, будто они и на паспорта специально позировали.

  • Marie Pavluk 31.07.2013 20:07    

    Обратите внимание на паспорт Фицджеральда, что за тщательно заштрихованные леди?! Жена и дочь? Удивительно, насколько разная манера заполнения документов, ведь большинство все же американцы! И автографы на краю фото, и отпечатки пальцев у Мэрилин, да что уж говорить - даже формат разный! Скорее всего, документ выдавался на ограниченный срок (на последнем четко указано 2 года), а, возможно, еще и в каждом штате были свои особенности. Прелесть, все документы объединяет одна особенность: на фото живые, симпатичные лица! Удивительно, как наши отечественные снимки на документы один страшнее другого)

  • Blstone 31.07.2013 20:14    

    Отечественные снимки нельзя назвать страшными. Может быть более официальные - да. А вообще хорошо бы посмотреть подборку паспортов наших знаменитостей.

  • костя ветер 31.07.2013 20:13    

    С большим удовольствием посмотрел паспортные фотографии знаменитых людей, хоть фото и официально документальные, выглядят они там вполне привлекательно и естественно.

  • Goshia 31.07.2013 20:30    

    Мэрилин Монро, Альберта Эйнштейна, Джона Кеннеди, и Уолта Диснея можно узнать по фотографиям, даже без подписи, а вот, остальных знаменитостей, я, к сожалению, не знаю. Посмотрел в Википедии, кто такая Одри Хепберн, оказывается эта красавица - знаменитая актриса 50 - 60 годов прошлого века.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология