Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Смена страны проживания всегда дело непростое. Тысячи людей по всему миру переезжают с места на место в поисках лучшей жизни. Одна из стран, в которые стремятся попасть мигранты – это Италия, солнечная и комфортная во всех отношения. Но Федерико Арнальди, итальянского музыканта, судьба однажды забросила в Россию, и он неожиданно влюбился в эту страну. Вот уже несколько лет он здесь живёт и работает, а ещё – изучает традиции и готовит блюда русской кухни.


Вслед за любовью

Федерико Арнальди в детстве с отцом.

Федерико Арнальди в детстве с отцом.


Он родился и вырос в Санта-Маринелле, прекрасном курортном городе, где чистое море, красивые виноградники, очень вкусная еда. Но Федерико Арнальди всегда мечтал о путешествиях и при этом думал, что его будущее будет связано с Америкой. В этой стране он долгое время жил, учился, изучал английский язык. Впервые он женился ещё в 18 лет, что совсем не характерно для итальянцев. И у жены Федерико были русские корни. Впрочем, в то время он ещё не особенно интересовался Россией, просто слышал, как жена общается с родными, знакомился с русской кухней. Он думал тогда, что Россия слишком далёкая и даже экзотичная страна.

Федерико Арнальди.

Федерико Арнальди.


Спустя семь лет брак Федерико распался, но в его жизни вскоре появилась другая девушка. В то время он уже вернулся из Америки в Италию, так как ему, человеку, привыкшему к тёплому общению, было сложно строить там отношения, не только романтические, но и просто дружеские. Тогда он стал общаться с девушкой из Белгорода, общение завязалось на почве языка. Она изучала итальянский, а Федерико пытался освоить азы русского. Впрочем, русский он стал учить как раз из-за девушки.

Федерико Арнальди.

Федерико Арнальди.


Сначала это было обычное интернет-знакомство, а потом между молодыми людьми возникла симпатия, и Федерико пригласил девушку в гости к себе на родину. Естественно, за этим последовало приглашение приехать в Белгород. Так в 2011 году и началось знакомство Федерико с Россией. Кажется, он навсегда запомнит морозы, к которым оказался совсем не готов, и необычные новогодние и святочные традиции, бесконечно его поразившие. Сначала он с изумлением наблюдал за тем, как в семье девушки готовятся встречать Новый год. Все надевали вечерние наряды, был накрыт праздничный стол, хотя торжество было чисто в семейном кругу и можно было, как считал тогда Федерико, обойтись обычной одеждой и простым ужином.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Все отговаривали её от встречи с интернет-знакомым, но она никого не слушала и пожалела уже в первые минуты пребывания в Италии >>

Федерико Арнальди.

Федерико Арнальди.


Итальянец во время своего пребывания в стране искупался в проруби на Крещение и попарился в русской бане. Он влюбился в людей, которые показались ему даже более душевными, чем итальянцы. В тот свой приезд в Россию он попросил познакомить его не только с большими городами. И Федерико повезли на Рождество в деревню, где он даже колядовал вместе со всеми и попробовал русский самогон, в первый раз в жизни. Правда, теперь почему-то неизменно отказывается от употребления этого напитка.

В тот раз итальянец задержался в России на три месяца, его впечатлило масштабное празднование с установкой декораций, массовыми гуляньями и сжиганием чучела Масленицы. Уезжал Федерико в полной уверенности, что он обязательно вернётся в Россию, но уже не в качестве туриста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему россиянка прожила несколько лет в Италии, а потом решила, что на Родине лучше >>

Пятилетка в России

Федерико Арнальди.

Федерико Арнальди.


Федерико Арнальди вернулся в Россию пять лет назад. Сначала он связывал своё будущее в стране с карьерой музыканта. Он выступал на фестивалях, давал концерты, принимал участие в телевизионных шоу. В 2019 году его пригласили заменить ведущего телепрограммы «Поедем, поедим!» на НТВ, и теперь он посещает разные регионы России, знакомится с местной кухней и получает удовольствие от своей работы.

Федерико Арнальди.

Федерико Арнальди.


Федерико признаётся: его сердце теперь принадлежит России, и пока что возвращаться на родину он не собирается. Поначалу ему, конечно, пришлось непросто. После медлительной и расслабленной жизни в Италии ему пришлось привыкать к сумасшедшему московскому ритму, да и к жёсткому подходу ко многим вещам тоже. Иногда Федерико даже собирался бросить всё, собрать вещи и вернуться домой. Но он пережил то сложное время, многому научился и втянулся в круговерть дел, забот, знакомств и телевизионной суеты. Когда он попал на съёмки в родную Италию, то вдруг понял, что ему не хватает московского драйва.

Федерико Арнальди.

Федерико Арнальди.


Сейчас телеведущий признается, что именно в России осуществились его самые смелые мечты. В Италии, по его словам, очень сложно развиваться творческому человеку, потому что возможностей там, по сравнению с Россией, гораздо меньше. Несмотря на то, что в Москве нужно по-настоящему пахать, он не жалуется на усталость и готов полностью посвящать себя любимому делу, не прерываясь на сиесту, как это принято в Италии. Сверхурочная работа его тоже давно не пугает, он уверен, что только так можно достичь успеха.

Федерико Арнальди.

Федерико Арнальди.


Он влюбился в русскую кухню и особенно ему импонирует «тесто с начинкой»: пироги, пирожки, блины, кулебяки и пельмени. В отличие от многих иностранцев, он с удовольствием ест селёдку под шубой, адаптированный «Оливье» и другие салаты. Отдельное удовольствие приносят ему разного рода жидкие супы, которые он считает легким и полезным блюдом. Сложнее всего ему пришлось с гречкой, но даже её он научился любить.

Федерико Арнальди.

Федерико Арнальди.


По словам Федерико Арнальди, ему очень импонирует готовность россиян расширять свои кулинарные горизонты и знакомиться с новыми вкусами и блюдами. На родине телеведущего люди гораздо консервативнее относятся к еде и верят в исключительность итальянской кухни. За пять лет, проведённых в России, Федерико побывал во множестве регионов, попробовал разные блюда на вкус и нашёл в каждом своё очарование. Самое главное, он искренне полюбил эту огромную и такую разную страну и, кажется, даже смог немного понять таинственную русскую душу.

Федерико Арнальди.

Федерико Арнальди.


Федерико Арнальди - не единственный иностранец, влюбившийся в Россию. Английский юрист Дэвид Хендерсон-Стюарт впервые оказался в Москве в те самые лихие 1990-е, которые многие вспоминают с неохотой. Однако он увидел множество возможностей для себя, и как только выдалась оказия, вернулся в страну, где сумел возродить легендарный часовой завод «Ракета».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1985
31.07.2022 15:02
В закладки
Версия для печати





Смотрите также