История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





31 августа 1997 года мир потрясла печальная весть – принцесса Диана погибла в автомобильной катастрофе в туннеле под мостом Альма. «Мерседес» S-класса на полной скорости врезался в 13-ю колонну туннеля. И хотя с того дня прошло 22 года, Диана остаётся символом независимости и силы для женщин всего мира. В этом обзоре малоизвестные факты о всенародно любимой принцессе.


1. Она работала в детском саду

Диана. Ещё не принцесса.

Диана. Ещё не принцесса.


В 2015 году принц Джордж (внук Дианы) пошел в школу Westacre Montessori в Норфолке, Англия, продолжив одну из многочисленных традиций нынешней королевской семьи. Еще дети принцессы Дианы, Уильям и Гарри по ее настоянию пошли учиться в школу «Монтессори». До того, как она стала принцессой, Диана работала помощницей воспитателя в детском саду «Молодая Англия» в Пимлико, в котором детей готовили к поступлению в «Монтессори».

2. Балет, балет, балет...

Диана Спенсер в швейцарском пансионе благородных девиц.

Диана Спенсер в швейцарском пансионе благородных девиц.

Диана всегда хотела заняться балетом на профессиональном уровне. Однако, девушке, чей рост составлял 178 сантиметров, заявили, что она слишком высокая, чтобы достичь успеха на этом поприще.

3. Ее старшая сестра Сара встречалась с принцем Чарльзом до Дианы


Чарльз и Сара, 1977 год.

Чарльз и Сара, 1977 год.

Ходили слухи, что отношения Сары с Чарльзом закончились, когда она рассказала прессе некоторые подробности, а затем с гордостью показала Чарльзу статью в газете. Они поссорились, и вскоре после этого обратил свое внимание на Диану. Леди Сара дала Чарльзу и Диане свое благословение; когда они объявили о помолвке.

4. Cвадебное платье Дианы было произведением искусства

Принцесса Диана в свадебном платье.

Принцесса Диана в свадебном платье.

Экстравагантное свадебное платье принцессы Дианы остается одним из самых известных и копируемых платьев в истории. Разработанное Дэвидом и Элизабет Эмануэль, платье цвета слоновой кости было изготовлено из шелковой тафты и старинного кружева, покрыто 10 000 жемчужинами (каждая из них пришита вручную) и имело 7,6-метровый шлейф.

5. Диана - очень заботливая мать

Принцесса Диана с сыновьями.

Принцесса Диана с сыновьями.


Диана отлично заботилась о своих сыновьях и изо всех сил старалась дать им «нормальное» воспитание, в том числе сама водила их в школу, когда могла. Гораздо менее известным фактом является то, что ей также нравилось время от времени баловать детей, удовлетворяя их мальчишеские прихоти. Для этого принцессе даже приходилось использовать свой королевский статус: однажды она пригласила Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон в частный дом семьи в гости к детям. Уильям впоследствии вспоминал, что ему тогда нравились эти модели, и у него на стенах комнаты висели их плакаты. 12–летний мальчик был просто в шоке, когда увидел их дома, прийдя со школы.

6. Она всегда отправляла благодарственные письма


Диана была известна тем, что отправляла благодарственные письма даже за самый незначительный поступок, причем делала это почти сразу. Она прививала подобную привычку и своим детям. Когда в 2010 году на аукцион была выставлена пачка ее личной корреспонденции, в ней нашли благодарственную записку, написанную принцем Уильямом семейному шоферу Дэвису: «Спасибо за видео о Джеймсе Бонде, оно великолепно. Спасибо. До скорой встречи. С любовью от Уильяма».

7. Мачеха принцссы

Принцесса Диана и её мачеха Рейн Спенсер.

Принцесса Диана и её мачеха Рейн Спенсер.


Мачеха Дианы Рейн была дочерью известного автора любовных романов Барбары Картленд. Она была также двоюродной сестрой американского актера Оливера Платта (они никогда не встречались) и семиюродной сестрой Хамфри Богарта.

8. Она любила ABBA

Принцесса обожала шведскую группу, а особенно песню «Dancing queen». Чтобы отдать дань уважения своей покойной свекрови, Кейт Миддлтон — она же Кэтрин, герцогиня Кембриджская - попросила ABBA исполнить этот популярный хит на своей свадьбе с принцем Уильямом.



9. Она была большой поклонницей «Шоу ужасов Рокки Хоррора»



Тим Карри однажды сказал в интервью, что, когда он встретил Диану, она поблагодарила его за создание фильма, сказав ему, что он «вполне завершил ее образование».

10. Диана похоронена на острове в семейном имении «Альторп»

Диана похоронена на острове в семейном имении «Альторп»

Диана похоронена на острове в семейном имении «Альторп»

Чтобы сохранить конфиденциальность, Диана была похоронена на острове в своем семейном поместье, куда не допускаются посетители. К озеру ведет аллея из 36 дубов, по одному на каждый из 36 лет ее жизни. В 2016 году было объявлено, что место захоронения принцессы будет обновлено, на что понадобится много миллионов фунтов. 1 июля 2017 года принцы Уильям и Гарри заново освятили могилу матери во время частного богослужения, посвященного 56-летию Дианы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5107
31.08.2019 14:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите также