Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






Наверняка каждый человек, вступая в брак, надеется, что его семья будет крепкой и счастливой, а супруги проживут вместе много лет. Но далеко не всегда надежды эти оправдываются. Сегодня мы хотим рассказать о секретах крепких браков отечественных знаменитостей. Они создавали семьи ещё в советское время, прошли вместе через победы и поражения, достигли вершин славы, вырастили детей и продолжают во всём поддерживать друг друга в горе и в радости.


Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. / Фото: www.twimg.com

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. / Фото: www.twimg.com


Ещё в то время, когда они не были знакомы, Анатолий Мукасей с мамой и сестрой Эллой увидели фильм «За витриной универмага», в котором снималась Светлана Дружинина. Мама обратила внимание на актрису, и Анатолий тут же заявил: он непременно на ней женится. Правда, познакомились они немного позже на волейбольной площадке. Сначала она заметила огромные импортные кеды, а уже потом самого юношу.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. / Фото: www.udimir.ru

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. / Фото: www.udimir.ru


Светлана и Анатолий оба были капитанами женской и мужской волейбольных команд ВГИКа, часто пересекались на соревнованиях и вскоре подружились. Свою семью они создали в 1958 году и не разлучаются вот уже больше 60 лет. Поначалу супруги часто ссорились, а мириться им помогали родители Анатолия. Но теперь Светлана Сергеевна и Анатолий Михайлович сами знают, как сохранить свою семью.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. / Фото: www.zhenray.ru

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей. / Фото: www.zhenray.ru


Светлана Дружинина нередко делится секретами счастливого брака на своих страницах в социальных сетях. Она считает, что пережить все невзгоды им помогло терпение, взаимопонимание, дружба и умение прощать. Для Светланы Михайловны и Анатолия Михайловича всё это и есть составляющие любви и счастья. А ещё у родителей Анатолия Михайловича они научились создавать свои семейные традиции, которые теперь они бережно хранят и передают своим внукам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей: семейные традиции как основа счастливого брака >>

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков. / Фото: www.cosmopolitan.ru

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков. / Фото: www.cosmopolitan.ru


Они познакомились в Школе-студии МХАТ. Мягков был старше всех на курсе, а Вознесенская – всех младше. Будущий актёр сразу узнал в этой хрупкой, беззащитной и невероятно красивой девушке свою единственную любовь. Настя, правда, была далеко не так уверена в своих чувствах, как её поклонник. Но всё же он сумел сделать всё для того, чтобы не оставить своим конкурентам, ухаживавшим за Вознесенской, ни единого шанса. В 1963 году они стали мужем и женой.

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков.

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков.


Вот уже более 55 лет они вместе, но смогли удивительным образом сохранить не только свою семью, но и юношескую пылкость чувств и бесконечную нежность во взаимоотношениях. Они никого не допускают в свою семью, отказываются говорить о своей личной жизни, однако секрет их семьи довольно прост и понятен: любовь, взаимное уважение и поддержка друг друга. Чем бы ни занимался Андрей Мягков: писал ли картины, сочинял детективы, Анастасия Вознесенская неизменно была на стороне мужа. Они искренне интересуются делами друг друга, решают сообща все вопросы и всегда трогательно держатся за руки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: служебный роман длиною в жизнь >>

Вера Алентова и Владимир Меньшов

Вера Алентова и Владимир Меньшов. / Фото: www.bulvar.com.ua

Вера Алентова и Владимир Меньшов. / Фото: www.bulvar.com.ua


Они поженились на втором курсе ВГИКа и прожили вместе уже больше 50 лет. Их счастье не было простым и безоблачным. Они даже расставались и в течение нескольких лет жили порознь. Но разлука поспособствовала тому, что Вера Алентова и Владимир Меньшов научились ценить свою семью.

Вера Алентова и Владимир Меньшов. / Фото: www.yandex.net

Вера Алентова и Владимир Меньшов. / Фото: www.yandex.net


Супруги считают, что в основе их брака лежат везение и умение работать над отношениями. Если любовь – это действительно подарок небес, то укреплять и поддерживать этот дар нужно поступками. В семье должны существовать традиции и семейные праздники. Традицию дарить друг другу подарки на Новый год завела Вера Алентова. У обоих сложные характеры, знаменитый режиссёр и его супруга всю жизнь учатся находить компромиссы и прощать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вера Алентова и Катя Тихомирова: что общего у актрисы и ее самой известной экранной героини >>

Инна Чурикова и Глеб Панфилов

Инна Чурикова и Глеб Панфилов. / Фото: www.rusdialog.ru

Инна Чурикова и Глеб Панфилов. / Фото: www.rusdialog.ru


Он увидел Инну Чурикову в телеспектакле и понял, что эта актриса ему нужна для фильма «В огне брода нет». Поначалу Глеб Панфилов показался актрисе слишком серьёзным. Но прошло совсем немного времени, и она увидела, каким искромётным чувством юмора обладает режиссёр, как сияют его глаза и сколько доброты таится в его сердце. Их чувства зародились на съёмочной площадке, и вскоре Инна Чурикова и Глеб Панфилов решили создать семью.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов. / Фото: www.sensum-club.pro

Инна Чурикова и Глеб Панфилов. / Фото: www.sensum-club.pro


Они вместе уже больше полувека и ни разу за это время им не приходила мысль о разводе. Все проблемы они решают сообща, у них схожее восприятие мира и взгляды на жизнь, они оба увлечены своей профессией и с удовольствием работают вместе. Именно в этой общности и кроется секрет их счастливого брака. Но актриса считает, что основой их семьи является настоящая любовь, когда без близкого человека просто невозможно дышать. И ты с радостью делишься тем, что хранил для себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Инна Чурикова и Глеб Панфилов: такое простое счастье >>

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова. / Фото: www.gorod.lv

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова. / Фото: www.gorod.lv


Известный актёр познакомился со своей супругой в подростковом возрасте в подмосковном дачном посёлке. Им было лет по 15, это была первая любовь, которая росла вместе с ними. Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова всегда были очень разными. Он мечтал о профессии актёра, Наталья собиралась стать архитектором. Они учились в разных городах и писали друг другу трогательные письма. А в январе 1957 года Ширвиндт сделал предложение своей Татке, подарив огромный куст белоснежной сирени.

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова. / Фото: www.es-kiz.ru

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова. / Фото: www.es-kiz.ru


Они вместе уже 62 года. Когда им задают вопрос о секрете долголетия семьи, они отвечают просто: никогда не нужно растворяться друг в друге. У каждого должны быть свои увлечения и своя жизнь. Это позволяет жить, постоянно удивляясь достижениям и талантам близкого человека, делиться впечатлениями и никогда не терять интереса друг к другу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова: «Одна ты заставляешь меня мечтать, думать, хотеть!» >>

Жанна Болотова и Николай Губенко

Жанна Болотова и Николай Губенко. / Фото: www.yandex.net

Жанна Болотова и Николай Губенко. / Фото: www.yandex.net


Симпатия между ними возникла ещё на первом курсе ВГИКа, но после Николай Губенко устроил возлюбленной сцену ревности, причиной которой стал Булат Окуджава. Бард посвящал Жанне Болотовой стихи, а Губенко отказывался верить, что для этого не было оснований. В результате Жанна вышла замуж за художника Николая Двигубского, а Николай Губенко отчаянно старался забыть любимую девушку. Лишь спустя несколько лет он приехал к ней, чтобы исправить ошибку. В конце 1960-х они поженились и вот уже больше полувека практически не расстаются.

Жанна Болотова и Николай Губенко. / Фото: www.yandex.net

Жанна Болотова и Николай Губенко. / Фото: www.yandex.net


Жанна Болотова считает основой их крепкого брака терпение, позволившее им пройти совместный путь длиною в 30 лет, после которого и начинается, по словам актрисы, настоящее семейное счастье. Впрочем, секрет долголетия семейных отношений не только в этом. У Николая Губенко и его супруги схожее мировоззрение. Актёр и политик не перестаёт восхищаться своей женой, а она делает всё, чтобы её мужчина всегда хотел возвращаться домой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Верность самой себе: Почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино >>

Владимир и Елена Пресняковы

Владимир и Елена Пресняковы. / Фото: www.prosvadbu.ru

Владимир и Елена Пресняковы. / Фото: www.prosvadbu.ru


Они стали мужем и женой в ноябре 1966 года, отпраздновали золотой юбилей в 2016 и до сих пор не успели наскучить друг другу. В молодости они умели со вкусом ссориться и даже иногда, в пылу конфликта, угрожали друг другу разводом. Правда, на самом деле расставаться они не собирались.

Владимир и Елена Пресняковы. / Фото: www.passion.ru

Владимир и Елена Пресняковы. / Фото: www.passion.ru


Они давно уже перестали выяснять отношения и устраивать друг другу жаркие сцены. Они научились находить выход из спорных ситуация с помощью... смеха. Удачная шутка, брошенная в самый разгар ссоры, заставляет Владимира и Елену Пресняковых хохотать до слёз и тут же забывать о причинах конфликта. Супруги считают залогом крепкого семейного счастья чувство юмора, которое не даёт им скучать вот уже более пятидесяти лет.



Французский писатель Франсуа Ларошфуко скептически отмечал, что «истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел». Похоже, нью-йоркскому фотографу Лорен Флейшман (Lauren Fleishman) несказанно повезло: ей довелось познакомиться с несколькими семейными парами, чья любовь не угасает уже на протяжении полувека.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10977
31.08.2019 21:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также