Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


В середине лета 1944-го в Прибалтике наступала 51-я армия генерала Крейзера. Проложить безопасный путь по тылам противника для продвижения крупной ударной группировки красноармейцев - именно такая задача стояла перед группой разведчиков гвардии капитана Григория Галузы. Приказ был выполнен. Дерзким рейдом армейские разведчики в составе всего 25 человек успешно прошли 80 км по укрепленным вражеским позициям.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В каждой стране свои деликатесы. Местным жителям они кажутся совершенно привычными и естественными, туристы же бывают удивлены и зачастую не испытывают удовольствия при употреблении определенного лакомства. Сегодня людей сложно удивить чем-то, туризм развит, во всех странах существуют рестораны, предлагающие блюда различных кухонь мира. Но порой совершенно необязательно ехать куда-то за тысячи километров. Можно просто узнать, какие необычные блюда были распространенные в старой Руси. Поверьте, здесь есть чему удивиться.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Боевики, драмы, комедии, фильмы ужасов и не только – вот то, что, как правило, входит в список самых популярных жанров кино современности. Однако не стоит забывать и про такой весьма специфический жанр, как фильмы-катастрофы, которые привлекают внимание публики не только реалистичной и масштабной компьютерной графикой, но и интересными сюжетами, которые легко могут воплотиться в реальность далеко не со счастливым концом.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Борис Кустодиев занимает почетное место среди художников начала ХХ века. Талантливый жанрист, мастер психологического портрета, книжный иллюстратор и декоратор, Кустодиев создал шедевры практически во всех художественных произведениях.




+1 0
0
-1 0
Арт    


С чем только не изображают католических святых! От собственной головы в руках до прекрасных цветов. В большинстве случаев их изображения понятны: это или изображения их мучений, или сфера их достижений. Но некоторые иконы, витражи и просто картины со святыми вызывают желание узнать историю, потому что на них святые общаются с животными. А животные – это всегда интересно!






+1 0
0
-1 0
Разное    


Над этим французским императором не издевался только ленивый. Виктор Гюго называл Наполеона III подленьким человечишкой, пигмеем, шакалом, ничтожеством. Тексты, которые великий писатель посвятил этому правителю, филологи и сегодня не до конца изучили и перевели. Изощрённые ругательства, коими он живописует последнего императора Франции, слишком трудны для точного перевода. В то же время специалисты в области экономики склонны не согласиться с Гюго и называют Луи Бонапарта одним из самых разумных правителей, а период его каденции - самым успешным в истории Франции. Так каков же он был, последний из великой династии Бонапартов и в чём причина его трагичного конца?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждая из героинь нашего сегодняшнего обзора в своё время не просто снималась в кино, а запомнилась зрителям своими яркими ролями. Тем не менее, все они в какой-то момент резко изменили судьбу и предпочли сцене и съёмкам совсем другие профессии. Одни актрисы спустя время вернулись в театр и кино, а другие решили больше никогда не появляться на экранах. Что заставляло популярных актрис столь резко менять свою судьбу?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Этот роман в своё время вызвал множество слухов, домыслов и осуждений. Но Марина Неёлова и Гарри Каспаров находились словно над толпой. Их не трогали чужие взгляды, они не обращали никакого внимания на перешёптывания за спиной, они просто поддерживали друг друга и были счастливы быть вместе. Но всё же нашелся человек, который сыграл свою роль в расставании двух влюблённых. И противостоять ему актриса и шахматист не смогли. Или не захотели.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


31 августа известному американскому актеру Ричарду Гиру исполняется 71 год. Он и сегодня остается все так же востребован в профессии, как и в 1990-е гг., на пике своей популярности, и все так же продолжает удивлять поклонников новостями о своей личной жизни – в 68 лет он женился в третий раз, а в 69 во второй раз стал отцом. О его романах всегда ходили легенды, правда, не все из них соответствовали действительности…




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31