Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Лучшие фото за 24-30 октября от National Geographic

Лучшие фото за 24-30 октября от National Geographic

Вот и очередная неделя, последняя в этом месяце, подошла к концу. А это значит, что команда National Geographic рада представить поклонникам шедевров, созданных самой природой, подборку лучших фотографий за 24-30 октября.

24 октября


Horse, California

Horse, California


Не только коровы могут похвастаться большими грустными глазами и длинными, как веер, ресницами. На фото Рокси Мюллер (Roxi Mueller) именно глаза лошади, отрешенно смотрящей в голубое небо, притягивают внимание.

25 октября


Lemon Shark, Bahamas

Lemon Shark, Bahamas


Подводный мир Багамских островов густо населен разнообразными видами акул, чему способствует большое количество мангровых питомников на дне, коралловых рифов и глубоких океанических впадин. На фотографии Брайана Скерри - малютка лимонной (желтой) акулы пробирается сквозь мангровые заросли глубоко под водой.

26 октября


Nuclear Explosion Simulation, New Mexico

Nuclear Explosion Simulation, New Mexico


Ученые из Лос-Аламосской национальной лаборатории исследуют ядерные взрывы с помощью 3D моделирования. Они следуют давней традиции ядерных исследований, которые привели к созданию атомной и водородной бомб.

27 октября


Teklanika River, Alaska

Teklanika River, Alaska


Река Текланика, что на Аляске, змеится в сырых дебрях Национального парка Денали. Эта территория - одно из немногих мест, относящихся к девственной, нетронутой природе в США. Фото Майкла Мелфорда.

28 октября


Seahorse, Honduras

Seahorse, Honduras


Очень любопытная фотография морского конька получилась у Марка Мистерсара во время исследования острова Роатан, который расположен у северного побережья Гондураса. Лунный свет, красота коралловых рифов и чистая вода привлекает многих морских обитателей сюда, к одному из самых крупных островов залива.

29 октября


Great Kobuk Sand Dunes, Alaska

Great Kobuk Sand Dunes, Alaska


Национальный парк Долина Кобук на Аляске известен песчаными дюнами Большого Кобука. Говорят, что дюны здесь достигают 30 метров в высоту, а по данным найденных здесь артефактов, около 10000 лет назад, во время последнего ледникового периода, через эти дюны проходили древние люди.

30 октября


Manatee, Florida

Manatee, Florida


Ламантины любят свежую чистую пресную воду. На фотографии Брайана Скерри ламантин плещется в пресной воде Кристал-Ривер, штат Флорида, пока ее нагрело весеннее солнышко. Ламантинам крайне важно плавать в теплой воде, а это может стать невозможным из-за ряда экологических угроз, нависших над водным бассейном тех мест, которые они облюбовали в качестве своей "резиденции".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7533
31.10.2011 03:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • reparcam 31.10.2011 05:22    

    Любая фотография от National Geographic восхищает своей красотой, но если разобраться, то любой, даже и не совсем профессиональный фотограф может сделать такой шедевр, нужно только желание и хороший фотоаппарат...

  • luckshmie 31.10.2011 11:46    

    можно и обычной мыльницей сделать шедевральный кадр. так что нужно только желание и умение

  • olga7lu 31.10.2011 12:00    

    Конечно, желание создать отличный снимок, подкрепленное наличием профессиональной фототехники, - одно из составляющих успеха)

    Но никто не отменял требования к специальной базе знаний и наработанному опыту. Тем более, когда речь идет о работе на научно-популярный журнал с мировым именем)

  • sana2 31.10.2011 08:39    

    Чудесные снимки, поэтому не могу согласиться с мнением, что сделать их может любой. Большинство из нас привыкли делать снимки в городской, сиюминутной, обыденной обстановке, а это очень разнит сам замысел.

  • poylem 318 31.10.2011 14:08    

    Красота природы,мастерство человека и в результате прекрасные снимки.Они нас радуют,веселят,умиляют.Заставляют чувствовать себя живыми.

  • Егор Ушинский 31.10.2011 14:41    

    Да, зачётные фоты.Даже не фоты а шедевры.Вот что значит креативный подход, хорошая оптика и компьютерная обработка :)

  • Андрюнчик 31.10.2011 14:56    

    Обожаю фото глаз,это действительно зеркало души,которое обезоруживает, первое фото просто великолепно, всё просто и лаконично.

  • Vitalina 31.10.2011 16:51    

    Даже не знаю какую выбрать все фотографии интересные и талантливые, я преклоняюсь перед способность людей ловить такие моменты.

  • DASVAN 31.10.2011 17:35    

    Фотографии великолепны! Как хорошо, что человек с помощью техники может сохранять такую ​​красоту!

  • dekorkrolik 31.10.2011 19:15    

    какие же потрясающие фотографии, я очень люблю смотреть на такую красоту и немного завидую столь талантливым фотографам, их умению поймать кадр,свет, и конечно же их профессиональной аппаратурой

  • tvm_tvm 31.10.2011 23:20    

    Очень красивые высокохудожественные фотографии. Чувствуется, что авторы любят природу и умеют ее подать зрителю в самом выгодном свете.

  • Sivs 1.11.2011 14:42    

    Как и зачастую, в данной подборке в большинстве именно животные выступают главными объектами съемок - они получаются удивительно фотогеничными в своей естественности!

  • daragan 1.11.2011 15:34    

    Аляска, Аляска... И дюны тут. и сырые дебри, и девственная нетронутая природа. И как эту красоту можно было продать?

  • marina 2.11.2011 06:06    

    Да никто из продавцов на Аляске же не был! Они и понятия не имели, чем торгуют. Но для жителей Аляски эта продажа обернулась удачей, они, по крайней мере, не вымирают от пьянства и всего прочего.

  • idun 11.11.2011 22:33    

    Впечатляющие фото! Особенно понравился ламантин...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология