Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



работы знаменитого Сильвестра Сталлоне

работы знаменитого Сильвестра Сталлоне

На днях в Санкт-Петербурге открылась выставка-ретроспектива лучших работ знаменитого Сильвестра Сталлоне. Выставка, которая продлится до середины января, представлена в двух филиалах Государственного Русском музея – в Михайловском замке и Мраморном дворце. Это самая значительная экспозиция работ голливудского актера и по совместительству художника – ранее он выставлялся лишь в небольших частных галереях.


Одна из работ знаменитого актера

Одна из работ знаменитого актера


Работы Сталлоне-художника, которые специалисты относят к абстракционизму, получили высокую оценку кураторов Русского музея. Некоторые критики, однако, были недовольны тем, что столь значительный российский музей принял работы голливудского актера. Неодобрительно отзывалась о выставке и организация «Коммунисты Петербурга», представители которой до сих пор не могут простить Сталлоне некоторые его роли в кино. Особо непримиримые активисты ратовали за отмену выставки и обещали обратиться в прокуратуру. Актер прокомментировал выпады в его сторону спокойно: «Если мой визит кому-то не по душе, что ж, пусть так».

Автор рядом с картиной

Автор рядом с картиной


На выставке «Sylvester Stallone. Art. 1975-2013» представлены 36 работ актера, написанные им почти за сорокалетний период творчества. В последнем зале выставочного пространства представлены картины, которые Сталлоне специально подготовил для выставки в Санкт-Петербурге.

Сталлоне-художник удивил петербуржцев

Сталлоне-художник удивил петербуржцев


На пресс-конференции, посвященной открытию выставки, актер признался, что для него большая честь выставляться в Петербурге и добавил, что если бы ему выпал шанс, он, наверняка, стал бы художником. Директор музея Владимир Гусев так отозвался о работах Сталлоне: «Это настоящий художник. Это не занятие дилетанта, а серьезные работы, которые меняются от раннего периода к более позднему. Это настоящая, очень экспрессивная, динамичная, напряженная живопись. Живопись, в которой виден темперамент человека неравнодушного, живопись иногда агрессивная как наш мир».

Одна из картин Сильвестра Сталлоне

Одна из картин Сильвестра Сталлоне


Мнения же посетителей выставки разделились: кто-то с удивлением обнаружил новую грань таланта любимого актера, кто-то назвал происходящее «рекламным трюком», однако равнодушных точно не осталось.

Работы другого абстракциониста из США Элизабет Урабе не менее экспрессивны, чем работы Сталлоне.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5656
31.10.2013 00:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Елена Морозова 31.10.2013 14:57    

    С удивлением узнала, что Сталлоне еще и художник и занимается этим уже сорок лет. Также удивительно было и то, что в качестве площадки для выставки был выбран Русский музей в Санкт-Петербурге. И вместе с тем обязательно постараюсь сходить на выставку, чтобы иметь собственное мнение.

  • Игорь Шестов 31.10.2013 16:05    

    Как и предыдущий автор комментария, не знал, что Сталлоне занимается живописью. Скажу честно - актер из него лучше, нежели художник.