Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Серия Distroy от французского дизайнера

Серия Distroy от французского дизайнера

Французский художник и графический дизайнер Пьер-Ив Риво (Pierre-Yves Riveau), более известный в Интернет-пространстве как PEZ, представил серию своих несколько провокационных, мастерски исполненных работ под общим названием «Distroy». С помощью скромного инструментария (карандаш и ластик) художник создает поразительные детализированные рисунки, которые хочется подолгу рассматривать.


Гомер Симпсон в исполнении талантливого Пьера-Ива Риво

Гомер Симпсон в исполнении талантливого Пьера-Ива Риво


«Distroy» представляет собой серию рисунков популярных персонажей преимущественно американских мультсериалов, изображенных в несколько шокирующей и непривычной для зрителя манере. Объединяет рисунки общее название – Distroy (от англ. destroy – «разрушать», «разлагать»). Очевидно, автор намеренно допустил ошибку в написании слова, чтобы придать ему еще большее графическое и фонетическое сходство с названием знаменитой студии мультипликационных фильмов Disney.

Микки Маус в оригинальной серии работ от французского иллюстратора

Микки Маус в оригинальной серии работ от французского иллюстратора


Все рисунки выполнены простым карандашом: персонажи «потеряли» в цвете, но определенно «приобрели» в содержании. Зрителю предоставляется уникальная возможность рассмотреть, из чего же на самом деле «сделаны» популярные мультипликационные персонажи. Карандаш художника не пощадил никого. Так, например, голова Гомера Симпсона из любимого многими мультсериала-долгожителя «The Simpsons» («Симпсоны») представляет собой порядком облупившийся фасад здания, из которого проглядывает початая банка излюбленного пива Гомера вымышленной марки Duff. Шею Симпсона украшают размашистое граффити. Лицо его мультипликационного отпрыска, Барта, и вовсе представляет собой нечто среднее между анатомическим атласом и работами сюрреалистов.

Супер Марио в прочтении Pierre-Yves Riveau

Супер Марио в прочтении Pierre-Yves Riveau


По задумке автора такой отход от привычного стандарта изображения мультгероев и должен произвести на зрителя максимальное впечатление. Монструозный вид знакомых персонажей призван если не шокировать публику, то, как минимум, вызвать замешательство и дать стимул к переосмыслению образов.

Персонаж Барт Симпсон от Pierre-Yves Riveau

Персонаж Барт Симпсон от Pierre-Yves Riveau


Другой талантливый иллюстратор, австралиец Шон Эдвард Уилан (Sean Edward Whelan), тоже «урбанизирует» своих героев. Персонажи Уилана будто бы «собраны» из традиционных японских сооружений.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11445
31.10.2013 19:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также