Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Разное    


31 октября 2020 года скончался лучший Джеймс Бонд всех времён. Кинокарьера Шона Коннери складывалась непросто. На протяжении десяти лет он пытался заявить о себе, но режиссёры давали ему роли атлетических красавцев и даже советовали не претендовать на что-то большее. А Гарри Зальцман увидел в обаятельном британце главного героя для экранизации шпионского романа. Роль Джеймса Бонда стала визитной карточкой Коннери, но в его богатой фильмографии были и другие яркие образы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Не понятно, что страшнее для артиста - не стать известным вообще или вспыхнуть одной ролью или хитом и угаснуть. Чем выше популярность хита, тем больше вероятность того, что такого уровня успеха не получится достичь уже никогда. Огромное количество хитов, под которые кто-то танцевал на школьных дискотеках, другие встретили свою любовь, переживали расставания и другие ключевые для подрастающей личности эмоции, не просто не забываются, а отсылают ко времени «надцать лет тому назад». Что же стало с исполнителями культовых песен эпохи?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Голливудские (и не только) фильмы прочно закрепили в сознании обывателя некий собирательный образ о Древнем Риме и людях, живущих в ту эпоху. Полуобнаженные гладиаторы с идеальными торсами и загаром, праздный образ жизни и бои, рабовладельческий строй и бесконечная война – это, пожалуй, лишь малая часть того, что укоренилось в сознании современников как исторические данные о Древнем Риме. Что из этого правда, а что нет?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Офицеры в дореволюционной России всегда были окружены дымкой романтики и считались привилегированным сообществом. Казалось, вся их жизнь состоит из подвигов, бурных романов, дуэлей и подобна брызжущему шампанскому. На деле это было не совсем так. Существовали строгие правила, по которым жили русские офицеры, и это был не только официальный устав, но и неписанные понятия, которые требовалось строго соблюдать. Читайте, на что военные спускали деньги, на ком им приходилось жениться и из-за чего возникали дуэли.




+1 0
0
-1 0


Валерия Белова, художница из Владимира, создаёт невероятные фотокартины в стиле фэнтези и необычные украшения с натуральными камнями. Аналогов этих скульптур в миниатюре не существует, они единственные в своём роде. Украшения Беловой побеждают в престижных конкурсах. Всего в жизни она добилась сама, без чьей-либо помощи, чем не без оснований, гордится. Свою потрясающую технику дизайнер держит в секрете. Каким образом художнице удалось поймать ту тончайшую грань между виртуальным и осязаемым в искусстве, её тайное табу и как знание психологии помогает в работе — далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0



Жизнь представительниц прекрасного пола, занимающихся модельным бизнесом, со стороны может показаться сплошным праздником. Красивые наряды, внимание со стороны успешных мужчин, модные показы и светские тусовки являются неотъемлемой частью их работы. Но наряду с этим слишком часто приходят известия о трагической, а иногда и загадочной гибели отечественных красавиц. В нашем сегодняшнем обзоре модели, чья жизнь внезапно оборвалась при странных обстоятельствах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Зарплата в СССР регламентировалась на государственном уровне. Не была исключением и творческая отрасль. Конечно, советские киноактеры и не мечтали о размерах голливудских гонораров их коллег, работая преимущественно в идейном ключе. Но с другой стороны, на фоне всеобщей уравнительной системы доход востребованного актера главной роли в несколько раз превышал среднюю заработную плату по стране. А гонорары отдельных режиссеров удивляли даже именитых старожилов «Мосфильма».




+1 0
0
-1 0
Арт    


31 октября исполняется 98 лет со дня рождения замечательного советского актера, народного артиста СССР Анатолия Папанова. Его нет среди живых уже 33 года, но фильмы с его участием пользуются все такой же невероятной популярностью. Правда, любимцем публики он стал благодаря тем ролям, которых сам стыдился. Его экранные образы были так далеки от него настоящего, что коллег и поклонников это часто шокировало…




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31