Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


О Гэрис Кокрейн вспоминают с благодарностью те женщины, которые пользуются в хозяйстве посудомоечной машиной. А теперь и мужчины. Действительно, эта техника значительно облегчает жизнь и экономит время. А история ее создания доказывает, на что способна женщина, у которой закончилось терпение мыть горы посуды. Машина Кокрейн работала на паровом двигателе. Он крутил встроенную корзину с посудой и обдавал ее водой. Со временем посудомоечная машина получила много усовершенствований. В наше время каждый может иметь в доме такое чудо техники.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Александра Сергеевича Пушкина считают талантливым писателем, а его произведения знает весь мир. Однако интересно узнать, кто же стал прототипом всех этих книг? Действительно, Пушкин описывал реальные истории, взятые из жизни. Пожалуй, исключение составят только его сказки, идеи которых подкинула любимая няня писателя Арина Родионовна. А вот у романа «Дубровский», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама» были свои реальные прототипы, которые при жизни имели другие имена и фамилии. Благодаря таланту Пушкина эти произведения стали шедеврами русской литературы.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Берлинская стена навсегда останется в истории Германии как темное пятно. Те, кто принимал решение ее построить, видимо, хотели защитить свои границы, чтобы противостоять НАТО. Многие считают, что к этому решению Германию подтолкнули власти СССР. Стена была построена за одну ночь, при этом она на целых 28 лет разделила родных и лишила возможности нормально жить. Именно поэтому восточные немцы пытались всеми путями попасть в ФРГ. Тоннели, которые рыли под стеной, были дорогой в счастливое будущее. Это был налаженный бизнес. Опасный, но прибыльный для многих.




+1 0
0
-1 0
Разное    


С окончанием Великой Отечественной преступность в Советском Союзе побила все рекорды. Несмотря на сталинскую твердую руку, гражданское общество терроризировали хулиганы, грабители и убийцы. Разгула криминала был ничуть не меньшим, чем в пресловутые девяностые. Объективных причин, способствующих такой ситуации, было несколько. А на победу над повальным бандитизмом потребовался не один год и масса ресурсов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мир изобразительного искусства просто огромен. Что-то уже давно успело стать классикой, а чьи-то картины до сих пор вызывают диспуты по поводу их художественной ценности. Но куда интереснее тот факт, что было четыре талантливых художника, картины которых продавались на аукционах за круглую сумму. Вот только ни один из этих художников на самом деле никогда не существовал. Это гениальные аферы, ставшие настоящим разочарованием для поклонников.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Громкий средневековый судебный процесс с необычными для того времени обвинениями стал главным событием во Франции 1386 года. В результате двое лучших друзей сошлись в бою на смерть. Это была дуэль. Закончиться она должна была только смертью одного из них. Последняя дуэль. Новый фильм Ридли Скотта с целым созвездием талантливейших актёров носит одноимённое название. Запутанное спорное дело, которое веками пытались распутать историки, легло в основу блокбастера. Какие же тайны раскроет зрителям гениальный режиссёр?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Многие люди, побывавшие в браке не один раз, точно знают: одна из самых больших сложностей в начале новой семейной жизни – это установление контакта с детьми друг друга от предыдущих браков. Если таковые имеются, конечно. Заслужить доверие ребёнка очень непросто, и при этом неважно, сколько ему лет, и в каких отношениях находится чадо с родителями. Знаменитости в этом плане вовсе не являются исключением, им точно также приходится искать подход к сыну или дочери своей второй половинки. И далеко не всегда эти поиски оказываются удачными.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня Катерина Шпица, на днях отметившая свое 36-летие, – одна из самых успешных и востребованных актрис. Ежегодно выходят рейтинговые проекты с ее участием. Она не училась ни в одном из престижных театральных вузов и даже не пыталась туда поступать, начинала свой путь как танцовщица и даже представить не могла, что сделает такую головокружительную кинокарьеру. Ей удалось и то, чего не может достичь большинство ее коллег, – найти баланс между успешной карьерой и реализацией в качестве жены и матери.




По дням:

  Октябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31