Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня бытует мнение, что с «протекцией или папиными деньгами легко выбиться в люди». Но история знает и другие примеры. Так, великий художник Василий Тропинин, «Кружевница» которого известна всем, был крепостным. И вольную граф Марков отказывался ему давать несмотря на требования просвещённого общества и посулы простить крупный карточных долг. Но вольную художник получил только в 47 лет в качестве Пасхального подарка. Но творить ему это не мешало…




+1 1
+1
-1 0
Арт    




Уже давно никто не спорит с тем, что современные художники в своей оригинальности, уникальности и изобретательности далеко обскакали старых прославленных мастеров. Тому подтверждение - неординарный проект британского художника Саши Джафри, который не только умудрился создать живописное полотно гигантских размеров, приравненное к двум футбольным полям, но и продать его с аукциона за 62 миллиона долларов. На что художник потратил вырученные миллионы, читайте далее.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Наверное, каждая девушка в тот или иной период жизни мечтает о принце на белом коне, который появится, моментально решит все проблемы и увезёт во дворец, где влюблённые будут жить долго и счастливо. Правда, реальная жизнь слишком далека от сказки, а принцев не так много, как хотелось бы. Их роль всё чаще играют успешные импозантные мужчины, сумевшие к моменту встречи с будущей женой накопить сумму с шестью нулями на счетах. Героиням нашего сегодняшнего обзора повезло, каждая из них встретила своего принца, правда, далеко не всем удалось стать счастливыми.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Во второй половине девятнадцатого века в Великобритании расцвела викторианская сказочная живопись (и иллюстрация – именно в это время книжная графика совершила настоящий скачок в развитии). Художники населяли свои картины феями и эльфами, героями пьес Шекспира и персонажами сказок. Гротескные создания были чарующими и опасными одновременно – и иногда такими же чарующими и опасными оказывались сами авторы картин. Но чаще всего – респектабельными леди и джентльменами, не замеченными ни в каких скандальных поступках. Как Джон Фицджеральд – примерный семьянин, чьи картины кажутся то прекрасными видениями, то жуткими галлюцинациями…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Всемирно известный актёр скончался в январе 2016. Поклонники Рикмана со всего земного шара были просто опустошены. Пик славы звезды пришёлся на выход франшизы о Гарри Поттере, где он неподражаемо исполнил роль Северуса Снейпа. Основную часть жизни Алан Рикман посвятил театру, мировая слава к нему пришла после выхода фильма «Крепкий орешек». Немногие знают, что актёр вёл дневники. Недавно их опубликовали в прессе. Личные записи Рикмана включают в себя множество удивительных откровений, в том числе и о его пребывании на съёмочной площадке «Гарри Поттера»...






+1 1
+1
-1 0
Разное    


В СССР народ любил добрые истории. Одна из таких – возможно разбогатеть за счет почтовых марок. И если в царский период филателией увлекались лишь представители дворянства, то с приходом власти большевиков общество коллекционеров расширилось. Правда, изменились подходы и основная пропагандистская нагрузка, а филателисты автоматически попали под подозрение. Правительство умело превратило банальное увлечение в правильный рычаг, но и здесь не обошлось без криминала.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Биографы «русского правдолюбца» Солженицына чаще упоминают о его второй супруге, не рассказывая о первом браке. Да и история с Натальей Решетовской искажает канонический образ жизни писателя. Да и саму женщину в свое время надломил брак и разлад с Солженицыным. Как-то еще на заре отношений будущий писатель потребовал от девушки написать букву «Я» и перечеркнуть ее, доказывая самоотречение и преданность. И Наталья Алексеевна отменила себя, да настолько вжилась в образ покорной жертвы, что едва не лишилась жизни.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов прожили вместе почти полвека, вырастили дочь, названную в честь матери Натальей и стали приёмными родителями для Кирилла, которого усыновили в 2007 году. Это была прекрасная, дружная семья, а дочь после окончания школы решила пойти по стопам родителей. Однако судьба её оказалась вовсе не такой счастливой. Ей пришлось пройти через многое и пережить предательство близкого человека.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31