Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Всемирно известный актёр скончался в январе 2016. Поклонники Рикмана со всего земного шара были просто опустошены. Пик славы звезды пришёлся на выход франшизы о Гарри Поттере, где он неподражаемо исполнил роль Северуса Снейпа. Основную часть жизни Алан Рикман посвятил театру, мировая слава к нему пришла после выхода фильма «Крепкий орешек». Немногие знают, что актёр вёл дневники. Недавно их опубликовали в прессе. Личные записи Рикмана включают в себя множество удивительных откровений, в том числе и о его пребывании на съёмочной площадке «Гарри Поттера»...


Дневники актёра вышли в прессе под названием «Безумно, глубоко: дневники Алана Рикмана». Там множество интересных мыслей по поводу фильма о Гарри Поттере, актёрах, режиссуре и прочем.

Алан Рикман.

Алан Рикман.


Он терпеть не мог костюм Снейпа



Алан Рикман, Мэгги Смит и Ян Харт в рекламном кадре «Гарри Поттер и Философский камень».

Алан Рикман, Мэгги Смит и Ян Харт в рекламном кадре «Гарри Поттер и Философский камень».


Ещё когда шли съёмки первого фильма, Рикман выражал недовольство по поводу костюма своего героя. В дневнике он писал, что просто оскорблён некоторыми деталями своего одеяния. В частности он писал: «Для Снейпа была сделана шляпа. Шляпа? Для Снейпа? Вы серьёзно?» К счастью или к несчастью для него, это не вошло в фильм.

Алан Рикман не стеснялся в выражениях по поводу детей-актёров



Алан Рикман в роли Северуса Снейпа.

Алан Рикман в роли Северуса Снейпа.


Рикман много писал об актёрах и съёмочной группе, с которыми он работал над «Гарри Поттером». Очень редко это были хвалебные оды. Конечно, он начинал работать с Дэниелом Рэдклиффом, Эммой Уотсон и Рупертом Гринтом, когда они были ещё неопытными актёрами, а просто детьми.

Алан Рикман за кадром фильма «  Гарри Поттер и Кубок огня»  вместе с Рупертом Гринтом, Дэниелом Рэдклиффом и Майком Ньюэллом.

Алан Рикман за кадром фильма « Гарри Поттер и Кубок огня» вместе с Рупертом Гринтом, Дэниелом Рэдклиффом и Майком Ньюэллом.


Он писал о них так: «Эти дети нуждаются в режиссуре. Они не знают своих реплик, а дикция Эммы временами похожа на какой-то неизвестный диалект». О Рэдклиффе Рикман говорил: «Сейчас он такой сосредоточенный. Серьёзный, но милый и с чувством юмора. Я всё ещё не думаю, что он настоящий актёр, но в нём несомненно что-то есть. Возможно, он станет в будущем режиссёром или продюсером». Похоже на очень тонкую иронию.

Алан Рикман с Эммой Уотсон, Рупертом Гринтом и Дэниелом Рэдклиффом.

Алан Рикман с Эммой Уотсон, Рупертом Гринтом и Дэниелом Рэдклиффом.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 22 актёра, которые сыграли роли в фильме «Гарри Поттер» 14 лет спустя

Рикман одобрял лишь третью часть франшизы



Режиссёр Альфонсо Куарон работает с актерами фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана».

Режиссёр Альфонсо Куарон работает с актерами фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана».


Конечно, совсем уж бездарным Алан Рикман актёрский состав не считал. Иногда даже проскакивали похвалы. Но редко. Чем актёр был абсолютно доволен, так это третьей частью франшизы - «Гарри Поттер и узник Азкабана». Он просто рассыпался в похвалах режиссёру Альфонсо Куарону. В дневнике он написал следующее: «Это очень взрослый фильм, настолько полный смелости, что он заставил меня улыбаться. Каждый его кадр — это работа высочайшего класса художника и рассказчика».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Где в реальной жизни находится особняк Гарри Поттера и другие секреты домов из нашумевших фильмов

Снейп мог бы быть совсем другим. Или умереть раньше



(Слева направо) Алан Рикман, Том Фелтон, Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Мэтью Льюис на премьере фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» в Нью-Йорке,  заключительного фильма серии, 11 июля 2011 года.

(Слева направо) Алан Рикман, Том Фелтон, Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Мэтью Льюис на премьере фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» в Нью-Йорке, заключительного фильма серии, 11 июля 2011 года.


Возможно, одним из самых шокирующих открытий из книги Рикмана является то, что культовый актёр хотел уйти до того как сериал был завершён. Что было бы с ролью Снейпа в таком случае непонятно. Он успел за это время стать культовым персонажем. Вряд ли кто-либо смог после Рикмана сыграть его так, чтобы зрители одобрили.

Страница из дневника Алана Рикмана.

Страница из дневника Алана Рикмана.


Алан Рикман даже делал весьма подроные зарисовки на страницах своего личного дневника.

Алан Рикман даже делал весьма подроные зарисовки на страницах своего личного дневника.


В дневнике Рикман писал, что никак не чувствует персонаж и это его беспокоит. Он просто не мог играть, если не ощущал связи со своим героем. Возможно это было связано с болезнью. Рикман тогда проходил лечение от рака простаты. Потом его мнение немного изменилось. В своём дневнике он написал так: «Наконец-то пятый Гарри Поттер... Ощущения ни вверх, ни вниз... Выигрывает тот аргумент, который говорит: «Доведи до конца. Это твоя история». Он не ошибся. Это была его история. И он довёл её до конца...

Памяти Алана Рикмана.

Памяти Алана Рикмана.


Подронее о замечательном актёре прочтите в другой нашей статье: от Распутина до Северуса Снейпа: Алан Рикман - актёр, игравший роли обворожительных злодеев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2478
31.10.2022 14:42
В закладки
Версия для печати





Смотрите также