Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0
Дизайн    



Современный камин для дома

Современный камин для дома

У далеких от мира дизайна и современной техники людей при слове «камин» в голове появляется образ старого, кирпичного камина, с огромным дымоходом, и камин этот разжигают при помощи дров. Но ведь время не стоит на месте. Теперь камины выглядят совершенно не так.

Разумеется, в старинных английских (и не только, конечно) домах можно до сих пор найти именно сделанные из камня камины. Однако, дизайнеры уже давно предлагают нам совсем иные их версии. Скажем, Cedric Ragot создал камин, которому не нужен никакой дымоход. Даже без него камин, получивший имя «Burn Out», сможет отлично согреть и прогреть ваш дом – будь то квартира или загородный дом.
Современный камин для дома

Современный камин для дома

Сделан он из дерева и стали, и, возможно, именно это сочетание и помогает хорошо прогреть дом. Нынешняя зима не слишком холодная, но это все потому, что мы находимся в наши квартирах. А вот на даче без обогревателя никак не обойтись. Но пусть это лучше будет камин, тем более, модернизированный и такой элегантный.
Современный камин для дома

Современный камин для дома

Дизайнер: Cedric Ragot

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12467
31.12.2008 20:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fraoola 10.01.2009 15:07    

    Между прочим, очень неожиданная и интересная идея. Я даже не сразу поняла, при чем тут камины... Действительно, настоящий камин не все могут себе позволить, а такую прелесть - вполне. И впишется почти в любой интерьер.

  • Машенька2009 12.01.2009 15:32    

    Интересная задумка!Но с маленькими детьми опасно!

  • helen 13.01.2009 04:04    

    Невероятной красоты камин! Мы у себя дома совсем недавно делали ремонт. Долго пришлось мучиться с выбором интерьерных решений. Никто мне помочь не смог, с дизайнером не сложилось. Как результат, мне пришлось весь интерьер "лепить" самой. И я совершенно не дизайнер интерьеров. И нет у меня пространственного воображения. Мало того, имеется пространственный "кретинизм". Но есть такое слово "надо". Никто не собирался за меня создавать мое жилище, а я еще и хотела видеть это жилище красивым.
    Счастье, что сейчас есть много печатных изданий по выбору и созданию интерьера. Да и интернет не обижает нас отсутствием информации. В союзе с журналами и интернетом я все-таки придумала, как должна выглядеть наша квартира.
    Одним из элементов оформления гостиной был камин. Мы выбрали неплохой экземпляр камина, среди своих собратьев, присутствующих в магазине на тот момент, наш выделялся подходящими размерами и стилем оформления.
    К счастью, я не видела камин, изображенный на этих фотографиях. Он совершенно необычный. Стильный. Красивый. Такая теплая чаша, скорлупа от яйца. Кажется, что в такой скорлупе и зародилась жизнь на земле. Кажется, что в доме от него будет особый уют и гармония. Он сразу все - и начало мира, и начало жизни, и начало мысли. Замечательное творение дизайнера!

  • Lesnik 14.01.2009 14:08    

    Возможно, я несколько консервативен, но сие творение дизайнерской мысли назвать как-то язык не поворачивается. Это больше похоже на костер среди комнаты. Да, идея и реализация красивы. Это небезопасно для маленьких детей - да, вполне согласен. Но какбы не была изящно сделана форма этого утройства - все-таки она отдаленно напоминает мусорку с разоженным бомжами костром из старых газет.

  • Лилу 14.01.2009 15:36    

    Почему то при слове камин сразу представляется именно дом с классическим камином, в котором потрескивают поленья, смолистый запах витает в гостиной...тепло и уютно. Представить камин в квартире не получается, на ум приходят различные имитации с подсветкой, трепещущими алыми кусочками ткани и электронагревом...исскуственно...неуютно...
    Вот и глядя на это "чудо" возникают какие то зябкие мысли...не камин - обогреватель. Как обогреватель очень даже симпатичный и оригинальный.