Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-3
-1 5



Марши зомби проходят по всему миру

Марши зомби проходят по всему миру

В последние годы, вместе с ростом популярности фильмов о мертвецах, в мире, также, наблюдается подъём движения зомби. Уже 10 лет по всей планете происходят марши зомби. Люди, которые меньше всего напоминают людей, выходят на центральные улицы различных городов в поисках своих жертв.


Смысл этого праздника заключается в том, что переодетые в зомби люди выходят на улицу, где изображают мертвецов и пугают мирных прохожих. Марш зомби собирает в основном поклонников страшных фильмов и любителей творчества Майкла Джексона.

Марш зомби в Москве

Марш зомби в Москве

Марши зомби проводятся в различных городах мира, в том числе и в российских. Первые прогулки мертвецов прошли в начале 2000-ых годов в Сакраменто. Но цели тех маршей заключались в рекламе кинофестиваля ужасов. Чуть позже люди изображали живых мертвецов ради получения удовольствия. Главная цель прогулок зомби - поиски жертв. Ими порой становятся и мирные прохожие. Самых талантливых и буйных подражателей зомби органы правопорядка иногда задерживают и доставляют в участок.

Количество участников Zombie Walk доходит до нескольких тысяч человек

Количество участников Zombie Walk доходит до нескольких тысяч человек

Марш зомби в Сиэтле 3 июля 2010 года вошёл в книгу рекордов Гиннеса. В нём принимали участие более 4233 живых мертвецов.
Типичный представитель живых мертвецов на прогулке зомби

Типичный представитель живых мертвецов на прогулке зомби

Эти люди меньше всего похожи на людей

Эти люди меньше всего похожи на людей




Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16331
31.12.2010 00:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • verikuna 31.12.2010 16:57    

    Да!
    Может быть это и вызывает ужас, оцепенение или даже отвращение смешанное с жалостью к будущему,-но даже я лично, (правда не знаю как я сама отношусь к этому) но каждодневно замечаю огромный интерес и симпатию - но однозначно не ужас и даже не страх - в глазах нашего будущего, - детей цифрового поколения

  • Unona 31.12.2010 17:12    

    К чему мы катимся, если наша молодежь интересуется кровью, мертвыми и смертью. Неужели нет других интересов, увлечений, стремлений? Я не понимаю этих людей, любителей фильмов ужасов, насилия. Не хочется, чтоб моя дочь была среди этих людей.

  • galion20 31.12.2010 21:06    

    Первый раз я увидел группу «зомби» на улице в этом году на хеллоуин. Честно говоря, зрелище не для слабонервных. Зрелище шокирует. По мне лучше бы были более оптимистичные шествия.

  • HeLa 1.01.2011 01:00    

    Да, людей с отъехавшей крышей все больше и больше. Лучше б боролись за права пингвинов в Антарктиде, все польза. Не загружен народ, времени свободного много, вот и занимаются чем попало...

  • Maska 1.01.2011 13:46    

    Воплощение больного мышления. Уродливая "культура" заразна.

  • marina 1.01.2011 17:23    

    Игры со смертью уже стали символом нашего времени.Собственно, они были всегда, достаточно Средние века вспомнить, но сейчас это особенно распространено. Что вы хотите - ждем конца света.

  • Василиса 1.01.2011 20:18    

    Раньше люди воспитывались на идеалах, были цели, стремления.Создавались молодежные организации, в которых люди стремились делать хорошие дела.Не все, конечно было замечательно, но люди были добрее.Сейчас же молодежь - плод ужастиков, боевиков,насилия.Нет, не вся молодежь такая. Но все же очень много деградантов.Им больше нравится вести себя как зомби,чем думать, творить, созидать.

  • Astik4 1.01.2011 21:03    

    Мдаа уж.. Совсем с ума посходили люди,зачем они показывают,что у них с головой не всё в порядке ?!

  • Mary25 2.01.2011 15:22    

    Кошмар какой-то. Не знаю, в жизни и так гадости хвататает. А тут этот ужас и кровь просто пропагандируют. Мне такое совсем не по душе. Хочется всё-таки чего-то доброго и светлого. Сколько можно этой крови и убийств.

  • aniger 3.01.2011 17:07    

    мой трехлетний ребенок ,когда эти фотографии увидел краем глаза , сразу сказал " мам это ж зомби" .В америке людям заняться нечем , зажратый народ ,вот и дурью маються , это ж порождение зла ,как вооббще можно в таком виде выйти на улицу, у них же самих дети наверное есть.

  • Наташа Маркеева 12.07.2014 07:55    

    Считаю, что проведение подобных маршей в Перми - иделогическая обработка сознания молодежи Урала. Те кто дал разрешение, на подобный марш, назвали его якобы памяти жертв американской агрессии, чтобы избежать ответственности, но это не удастся. Мы готовим письма в прокуратуру, ФСБ и лично Басаргину об этом безобразии. Позорить Пермь на всю Россию и попутно организовывать молодежь явно для провокационных мероприятий, на позволительно никому. Достаточно музея Гельмана и огроиного ворлвства бюджетных денег на якобы окультуривание Перми. Управление культуры Перми пусть не рассчитывает на отдаленность федерального центра. Письма в Москву ушли еще вчера.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология