Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Бронзовые скульптуры миланского скульптора

Бронзовые скульптуры миланского скульптора

Бронзовые скульптуры Маттео Пульезе, талантливого итальянского скульптора, будто бы вросли в стены. Остается только догадываться, что именно повлияло на столь оригинальное художественное решение. Вышло, однако, образно и необычно.


Бронзовые скульптуры талантливого итальянского скульптора

Бронзовые скульптуры талантливого итальянского скульптора


Некоторые критики полагают, что идея художника заключалась в помещении персонажей в некую «пространственно-временную ловушку», другие считают, что мужчины-атлеты, (а именно их изобразил Пульезе), пытаются вырваться на волю из неведомых пут, третьи – что скульптуры «тонут» в некой субстанции. Как бы там ни было, работы Маттео Пульезе определенно заслуживают внимания: игра мускулов бронзовых атлетов, виртуозно переданное движение, оригинальная задумка – всё это слагаемые талантливой работы.

Работы скульптора из Италии Маттео Пульезе

Работы скульптора из Италии Маттео Пульезе


Художник родился в Милане в 1969 году. В 1978 году его семья переехала в Сардинию, где Маттео прожил следующие двенадцать лет своей жизни. За эти годы у Маттео открылись способности к рисованию и ваянию. Поначалу будущий художник творил без специального образования, однако после окончания средней школы в Кальяри, Маттео возвращается в Милан, чтобы поступить в университет. В 1995 году юноша получает степень в университете Милана (его дипломная работа была посвящена искусствоведению). При поддержке друзей, в 2001 году художник организовал первую персональную выставку в центре Милана. Официальная выставка Пульезе состоялась только восемнадцать месяцев спустя в галерее в Brera (Милан), а через несколько месяцев художник провел персональную выставку в одной из арт-галерей Брюсселя.

Скульптуры итальянского мастера

Скульптуры итальянского мастера


Сегодня его работы находятся в постоянной экспозиции в галереях Италии и крупных городах по всему миру. Работы художника можно встретить в Риме, Гонконге, Лондоне, Брюсселе и многих других. Его творчеством можно полюбоваться на некоторых важнейших итальянских и международных арт-ярмарках, как, например: Hong Kong Art Fair (Гонконг), ArtFirst (Болонья), Miart (Милан), Arco (Мадрид), и Fiac (Париж) и других. Произведения Пульезе успешно продаются с аукционов.

Творчество Маттео Пульезе, итальянского скульптора

Творчество Маттео Пульезе, итальянского скульптора


Китайский художник и скульптор Цао Хуэй (Cao Hui), также как и Маттео Пульезе, бросает вызов стандартному восприятию неодушевленных предметов. Его своеобразные 3-D скульптуры-паззлы, повторяющие классические произведения, шокируют ценителей прекрасного и радуют анатомов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6527
31.12.2013 22:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irina Kalinina 2.01.2014 07:31    

    Земной Путь нашей души... Проходит через все состояния, как через силовое поле, напрягая все свои силы, чтобы вырваться на волю, чтобы жить в радости и любви. Короткая передышка - мгновения у одних, дни-месяцы - у других - и снова в Путь. У меня довольно часто бывают эти состояния, как будто передвигаешься в вате, густом тумане, джунглях и невозможно ни остановиться, ни отдохнуть...