Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0






Новогодние и рождественские праздники с детства ассоциируются у нас с длинными каникулами, подарками и изобилием сладостей. Заветную красочную коробочку с разными конфетами ждали, как настоящее чудо. Сегодня кондитерские фабрики предлагают не только огромный ассортимент подарков, а погружение в настоящую шоколадную сказку, где дарят сладости и новогодние впечатления.


Hammond's Candies

Конфеты конфеты Hammond  производятся с 1920 года. / Фото:   www.onlyinyourstate.com

Конфеты конфеты Hammond производятся с 1920 года. / Фото: www.onlyinyourstate.com


Hammond's Candies в Денвере была открыта в 1920 году, как небольшое семейное предприятие, а сегодня представляет собой большую кондитерскую фабрику, а её продукция популярна и любима во всём мире. Предприятие не прекращало производство конфет во времена Второй мировой войны и в эпоху Великой депрессии, а в 1995 году уже стало национальным брендом. Поначалу создатель фабрики Карл Хаммонд сам разрабатывал рецептуру и сам же занимался продажей своих творений. Когда же он задумался о расширении бизнеса и поставках ароматных леденцов в Европу, ему пришлось уже нанимать дополнительный персонал.

Продукция Hammond's Candies. / Фото: www.onlyinyourstate.com

Продукция Hammond's Candies. / Фото: www.onlyinyourstate.com


Все конфеты делаются вручную. / Фото: www.onlyinyourstate.com

Все конфеты делаются вручную. / Фото: www.onlyinyourstate.com


Почти за сто лет здесь многое изменилось, однако и сегодня конфеты Hammond от начала до конца делаются вручную. Каждый желающий может посетить экскурсию и увидеть своими глазами, как делается настоящее сладкое чудо и узнать историю кондитерского фаворита. Посетители фабрики могут воочию увидеть, как вытягиваются, скручиваются и вручную упаковываются любимые конфеты. Чтобы можно было рассмотреть процесс во всех подробностях, везде установлены большие экраны.

Butlers Chocolates

Butlers Chocolates. / Фото: www.tripadvisor.com

Butlers Chocolates. / Фото: www.tripadvisor.com


Это предприятие основала в Дублине в 1932 году Марион Батлер, назвавшая свои шедевры Chez Nous Chocolates. Она создавала свои творения вручную до 1959 года, после продала шоколадную фабрику Шеймусу Соренсу, продолжившему традиции изготовления качественного шоколада.

Во время экскурсии на Butlers Chocolates. / Фото:   www.butlerschocolates.com

Во время экскурсии на Butlers Chocolates. / Фото: www.butlerschocolates.com


Сегодня на предприятии трудятся более 400 работников, а в дни рождественских праздников всех любителей шоколада Butlers Chocolates пригласила посетить специальный рождественский тур, где каждый мог увидеть, как составляющие сладкого лакомства превращаются в коробки роскошных конфет, шоколадных Санта-Клаусов. Настоящие мастера на глазах зрителей создавали батончики и сливочную помадку, ароматные ириски и фирменный горячий шоколад. Во время экскурсии можно было попробовать произведения кондитерского искусства, посмотреть специальный фильм, посетить настоящий музей шоколада и украсить шоколадную фигурку Санты полосочками жидкого шоколада и шоколадными хлопьями, забрав его затем домой в яркой упаковке с лентой.

Лектарский музей в Словении

В музее-пекарне. / Фото: www.atlasobscura.com

В музее-пекарне. / Фото: www.atlasobscura.com


Словенские пекари на протяжении веков превращали медовое тесто в красивое печенье. Его часто сравнивают с новогодними имбирными пряниками, но на самом деле, у него есть свой оригинальный медовый вкус. Если спуститься по ступенькам в подвальчик, то в музее-пекарне городе Радовлица можно узнать всё о традициях изготовления этого почти новогоднего и яркого печенья, а ещё попробовать его на вкус.

В музее-пекарне. / Фото: www.lectar.com

В музее-пекарне. / Фото: www.lectar.com


С того самого момента, как посетитель переступает порог пекарни, его не покидает ощущение праздника: мастера в национальных костюмах и множество печенья, украшенного разноцветной глазурью, которое так и просится на новогоднюю ёлку.

«Кондитерский концерн Бабаевский»

Шоколадный Дед Мороз. / Фото: www.prom.st

Шоколадный Дед Мороз. / Фото: www.prom.st


Именно на кондитерской фабрике Абрикосовых, которая после революции получила имя главы Сокольнического райисполкома Петра Бабаева, ещё в XIX веке были впервые произведены первые шоколадные фигурки. Тогда было модным приходить в гости со сладкими гостинцами: дамам предлагались засахаренные фрукты в нарядной коробочке, а детей угощали шоколадными зайчиками и уточками. Накануне революции 1917 года был начат выпуск классических шоколадных Дедов Морозов.

Производство «Кондитерский концерн Бабаевский». / Фото: www.madeinrussia.com

Производство «Кондитерский концерн Бабаевский». / Фото: www.madeinrussia.com


Легендарный шоколад «Бабаевский». / Фото: www.dulichnga.com

Легендарный шоколад «Бабаевский». / Фото: www.dulichnga.com


Сегодня можно посетить не только Музей истории шоколада и какао «Кондитерского концерна Бабаевский», но и собственными глазами увидеть, как создаются любимые конфеты на легендарных фабриках «Бабаевский» и «Красный Октябрь», а ещё попробовать шоколадные шедевры, едва сошедшие с конвейера. Правда, чтобы попасть на вкусную экскурсию, нужно записываться заранее, так как желающих познакомиться с секретами изготовления конфет известных торговых марок всегда очень много.

The Hershey Company

Шоколадный мир Hershey. / Фото: www.blogspot.com

Шоколадный мир Hershey. / Фото: www.blogspot.com


Американская кондитерская компания, зная, какой популярностью пользуется её продукция, открыла целый парк, где гостей ждут многочисленные аттракционы и развлечения. Тем не менее, особый интерес представляет экскурсия на производство, где можно увидеть воочию все этапы создания шоколада. Правда, экскурсионный тур организован, как развлекательный, и в сами цеха никто гостей не пускает, дабы никто не мог раскрыть коммерческую тайну производства популярных сладостей.

Шоколадный мир Hershey. / Фото: www.holiday.by

Шоколадный мир Hershey. / Фото: www.holiday.by


Однако во время экскурсии можно увидеть самые настоящие производственные машины и ощутить невероятный аромат шоколада. А сразу после экскурсии гости попадают прямо в магазин компании, где совершенно невозможно удержаться от покупки всё новых и новых шоколадных подарков.



Празднование Рождества и Нового года в разных странах имеет свои особенности и традиции. Касается это и главного участника этих праздников – Деда Мороза. В каждой стране он свой, особенный, и зовут его по-разному. Наиболее известны Дедушка Мороз и Санта Клаус.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







1795
31.12.2019 18:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также